2015年6月10日
4人家族なので2枚購入。
穴あき防止のため3mmのアルミ保温シート+マット+シュラフで快適でした。

空気はある程度膨らませてから、息を数回吹き込んだだけです。
付属の袋は、やぶれてしまいました…^^;
2014年10月6日
テントサイズ(T2-84)になかなか合わなく、腰痛持ちのため色々と検討しました。柔らかくもなく、硬くもなくなかなかいい商品と思います。ただ収納サイズが大きいのが難点ですが、ある程度の沈まないインフレターならしかたなく、
コンパクト=底つき(以前のマット)経験からの選択です。アウトドアで疲れた体を戻すのには、マットは重要ですからね。
2014年4月29日
入りきらないというか、膨らみきらない…。まあ値段からしてこんなものかと。
2016年6月8日
旧モデルだと思いますが、使用した感じでは底付きは無いので満足しています。ガチで寝るなら五センチは厚さがあった方がいいかもしれませんが、日帰りキャンプの昼寝用なら安い買い物でした。まだ1回しか使用して無いので分かりませんが、まだ収納袋は破れてません(汗)
2015年9月22日
迷ったがこれにした 正解 コールマンとどちらにするか迷いましたが。値段てこちらに、すごく快適に寝れたした。大人2子供1名横向きに使いました。多分これで十分でしょ。収納袋が❌です。他の方法で収納性考えております。
2015年9月4日
キャンピングスタグさんの製品に共通して言えるような気がしますが、収納袋の品質が悪すぎませんか。また、収納サイズを小さく見せるためか、無理に小さく作っていませんか。当然一発目の収納で袋の口が裂けます。袋はおまけではないとおもいますが。
2015年11月26日
サイズは計算通りウイッシュにピッタリでした。
膨らみが不足で空気を追加で入れないと薄い。
あとは、他のレビューにもあったように、収納袋の薄さに辟易でした。