2013年11月27日
 酷評のレビューがあったので心配だったのですが、開封直後は2時間放置でも自力では全くインフレートしませんでした。

さてどうしたものかと思いつつ、人力口腔ポンプ(衛生上は望ましくない模様。本体に雑菌が入り、内部黒カビ発生の原因になることがあるらしい。)で少し多めに圧力揚げ、寝転がってみたところパリパリとアタリがとれる音が・・・。そのまま、小一時間ほど昼寝に使用してみました。その後は、商品の仕様に記載されたとおり、自力で25mm程度までは膨らむようになりました。

体重67kgの私の場合、そのままバルブを閉じた状態でも弾力が足りないなと思うことはないのですが、硬いなと思う方は適度に加圧して使用した方がいいと思います。

40mm厚以上のものとの値段差と収納時の携帯性を考えれば、十分なコストパフォーマンスだと思います。

使用の祭は、8mmの断熱マットの上にこのマット、その上に寝袋を乗せる形で使用しています。

2014年9月14日
すごくよかった。
大きさも柔らかさも最高です。
他の安物より良い。
2014年11月25日
普段家で使っているのですが、3日ぐらいで空気が抜けてしまうようになりました、
以前使っていたイスカの物は全然空気抜けなかったのに、安いので仕方ないか。
2014年8月26日
コンパクト、寝心地は大変良かったです。
値段の割によく出来ていました
2016年2月26日
バルブを開けるだけで自動的に空気が入りマットが膨らみます???
ぜんぜん膨らまないのですが・・・
私の肺活量ではくるしくて無理だから空気入れでも買うしかないのか
2014年6月30日
インフレータブルマットは他メーカーを含めると高い物から安い物まで合計で4つ購入していますがどれも耐久性に難がありました。2年くらい購入を見合わせウレタンマットを使用していましたが、インフレータブルの寝心地を再度味わってみたくなったのと、技術の進歩を信じて購入してみました。耐久性に期待。

追記:(夏)使用感ですが、下から銀マット、テントマット、本商品と言う感じで使用してます。
中々使えます。寝心地もいい方だと思います。
空気も簡単に入り、抜く時も簡単に抜けます。
このマット自体がコンパクトになるんだから収納ケースをもっと小さく出来なかったものか?と思います。
まあ工夫次第ではコンパクトになりますけど、ケースに入れやすい半面ケースが無駄に大きいと言う感じ。

追記:(冬)何回か使用してみての感想
寝心地は良くないです。寒さのせいかウレタンが堅く感じます。
空気でマットの堅さも調整しましたが銀マットに毛が生えた程度です。
使用するなら地面が芝生や草が生えてる所に限定されますね。硬い地面には不向きです。
ウレタン製のマットの方が展開も収納も楽で数倍寝心地が良いです。
次に買うなら5cm以上の厚さの物が候補になりますね。
値段的にも仕方ないと言う感じでしょうか。
2015年10月16日
軽量で、コンパクトに収納でき、寝心地が改善できて、十分良いと思います。
2016年3月2日
届いたのでさっそく膨らませてみました!
空気の入るモッサリ感は想定範囲内ですので口で空気を入れてみました。
厚み、クッション性はこの値段にしてはとても良いものと感じました。
しかし、内部の一部(4分の1)が空気を入れても何をしてもシワシワなままです。
この部分のシワは取れない様です。。
それがなければ★5個かなぁ~。残念!!
2014年11月23日
膨らむまで多少時間がかかりますが、大人1人なら十分なスペースです。使用後もくるくる丸めて収納袋に入れればコンパクトにしまえます。車に乗せてありますが車中泊には十分です。ナイロンなので汚れも拭き取りできるので気になりません。
2016年5月21日
バルブをあけて自然状態でのふくらみではクッション性が足りず。
66kgの私が寝ても底付きします。口で結構いっぱいまで空気を
入れると、それなりのクッション性が得られます。