2015年12月3日
商品が届いて、早速 使用開始!

最初はステッパーが重いですが、5分もすれば軽くなってきます。

コンパクトなので、狭いリビングに置いても邪魔にならなくてgood

使用してる音は大きくないですが。
踏み込みきった時にカチッとする音が気になり、100均でゴムシールを購入し、ストッパーに貼ったら静かになりました♪
ちょっと一工夫(^ν^)

ダラダラ始めても、10分程続けると汗が出だすので。
普段、汗が出るほど動くコトがない私には、良い運動になります。

天候・気候に左右されず、隙間時間で利用出来るので…
購入して良かったですo(^▽^)o
2015年3月30日
家の中で気軽にやりたいときに出来るのがいいと思い購入しました。
音も気にならず、踏むだけでひねる動作も出来るのでいいですね。
10分もやれば汗がでてきます。
2015年1月18日
 身長173センチ、体重75キロで運動不足の私ですが、3分で息が切れてきます。
 それでも、10分を超えると油圧が抜けてくるのか、軽くなり良い感じになってきます。

とても30分はできそうにないですが、バラエティ番組をみながら、こつこつと乗っています。

音が大変静かなのは、非常に良いですね。
 子供が隣の部屋で寝ていても、起きることはありません。
2015年12月16日
返品はしませんが
踏み台のネジが1本外れていました
もう少し点検をしっかりしてもらいたい
2014年10月17日
使用日数が30日を超えたのでレビューを。

毎日ウォーキングをしている父が、ここ1年でメキメキ痩せているのに感化され、
自分も何か有酸素運動を行いたいと思うようになりました。

しかし、だからと言って仕事から帰って夜な夜なウォーキングをするのも怖いし、
踏み台昇降を30分以上続けられる自信もない。
そんな時、家ででき、踏み台昇降よりもキツくなさそう(楽しそう)なこの商品が目に止まり、購入に至りました。

使ってみた感想としては、

・踏み台昇降よりも比較的楽に有酸素運動ができる
・ストッパー部分まで踏み込みさえしなければ、踏み台よりも静か
・DVDを見て行なうエクササイズのように、運動が主役にならない為、TVを見ながら行える
・前面乗り、後面乗りで異なる筋肉を利用するため、その日の気分によって変化をつけられる

まだ見た目に変化は出ていませんが、以前より階段を登るのが楽になり、
踏み台昇降も30分余裕で続けられるようになりました。

唯一残念なのは、負荷調節ができないこと。
(高くはない為、こればかりは仕方ないかもしれませんが。)
現在は、負荷増量の為、ウォーキングダンベルを持ちながら行っています。
2015年7月30日
これはなかなかの優れものです。
単純に上下に動くのではなく、少し捻りが入ります。単純ですが、見た目以上に足にきます。
価格もリーゾナブルで、あ薦めです。
2015年8月11日
夏場 クーラーなしで5分くらいから、
心拍数が上がり、汗がタラタラ。
思ったより使用感が良かったので
レビューしました。
小スペースかつ、ながら運動でき
ズボラな出不精の私にぴったり!
出しっ放しでも苦にならないです。

ちなみに早くやる必要はないのです。
ゆっくり、上半身も捻りながら、
呼吸を一定に保つこと。
継続すれば必ず体脂肪率は下がります!
私は常に空腹時に使用。
極度の運動不足の方なら
高い確率で効果ありです。私のことですが。汗
有酸素運動は時間ではなく、
心拍数を上げることと呼吸が大切です。
ウォーキングを1時間したところで
心拍数が上がらなければ
ほとんど意味がないのです。
これも呼吸がしっかりなされなければ
無酸素運動となってしまいます。
心拍数が上がって20分でOK!

今流行りのシックスパッドとか
ありますけど、あれを買うくらいなら
こちらを20分継続して
やっていれば痩せます笑
2015年12月23日
購入して1か月たってないのにキユ~キュと異音がします、しかたないのですか。
2014年7月16日
長い時間やる事もあるけど、丈夫です。
大変満足!
音は、踏み込んだ時に下の二箇所のでっぱりでゴンっと響きます。
2016年1月10日
30分も使うと、稼動部位が熱を持って、匂いがして心配(恐らく、グリースの類の過加熱か?)。
長時間連続使用せず、30分未満の運動を何回か組み合わせて活用してます。