2013年7月14日
以前より店頭で気になっていた商品だったのですが、店頭では売り切れていた為、
今回Amazonさんで初めてのトレッキングシューズを注文させて頂きました!
商品ですが、思った通りの物で大変気に入っています。
サイズは、店頭で実際に色々試着してみてと、ベテランさんのアドバイスを受け、
実際のサイズより0.5センチ大きい物を買い、こちらも正解でした。
重さも他の物より軽いようで、特に気にはなりません。
クッションの感じも違和感なく私の足には合っています。
只、靴底に「誰か履いた?」と思ううような汚れがあったので……
☆−1です。
2015年7月15日
大き目を勧める方が多いようですが私は日常履いているサイズでいいと思います
登山の世界では少し大き目サイズに厚手の靴下がもはや常識となっていますがそのパターンはもう少し本格的なトレッキングシューズに譲りましょうw
この靴は日常使いやハイキング・低山帯でのトレッキングを目的としたものです
履いてみるとわかりますが軽くてトレランにも使えそうなくらい!
アッパーがメッシュになっていることからもわかるとおり通気性も大変重視しています
そこに厚手の靴下はせっかくの機能を発揮できないかと思います
ランニングソックスのような薄手の靴下でジャストサイズを履いて軽快にガンガン歩くそんな靴だと思います
楽だしデザインもいいしいっぱい歩きたくなります
あくまで個人の意見です!厚手靴下を合わせる方を批判している訳ではありません・・・
2014年8月16日
那須の至仏山(2228m)登山のために購入。いつも水っぽく、岩石が多く滑りやすい登山道でしたが、グリップや防水性も問題なく、快適に登れました。普段24センチで、トレッキング用の中厚のソックスを履いて24.5センチでジャスト。本格登山用の厚手のものを履くのでしたら1センチ上でもいいかもしれません。下りだとつま先が前につんのめるので、その分を見越して大きめにしたほうが足が痛くなりません。軽さもストレスを感じさせませんし、コスパは最高だと思います。
2014年6月7日
普段のサイズは24.5ですが、厚めの靴下を履いて25でちょうどよかったです。
次の休みが楽しみです!
2015年11月21日
実際に歩いてみたら、まあ我慢できる範囲ですが、もう少し余裕がほしかったです…
2015年9月25日
少し小さめでしたがワンサイズ大きいものを購入したので良かったです。
2014年9月15日
思っている以上に、入口が小さいつくりなので、大きめサイズを選んでよかったかも。
※もう0.5大きくてもよかったかな。
すごくしっかりしていて、歩きやすいです。
大事に履きます★
2015年1月25日
黒と中のオレンジの組合がとてもかわいいし、スタイリッシュでかっこいいと思います。
また、凄く軽いので、足に負担が無く、すべることも無く、登山してきました。
良い買い物をしたと思います。
2015年9月8日
普段のサイズより0.5cm~1.0cm大きいものを選んだ方が良いようです。普段は24.5cmですが、厚い靴下をはくと思ったので、25.5cmでぴったりでした。
店頭にサイズがなく、こちらで安く、手に入り満足です。
2015年5月17日
Amazonのプライム対象外だったので不安でしたが素早い対応、到着でした。靴なのでスポーツ店でサイズを確認してからポチッとしました。サイズも色も気に入りました。3000円も安く買え満足です。次回の登山が楽しみです。