2013年8月28日
アプリを起動しながらでもちゃんと充電していきます。
高いですが期待した通りの性能でとても役に立ちました。
しかし防水を考慮しすぎたのかケーブル差し込み口の周囲が板ゴムになっており防水キャップを使うと抜く際に簡単にゴムが取れます。
この辺りちゃんと使ってみて問題だと思わなかったのでしょうか?
2,3度抜き差しするだけで簡単に気づいたと思うのですが。
しかも熱を持つ為使用して一月保たずにゴムがヒビ割れました。
本体側をゴムにせずにキャップ側を軟質素材にすればこのような事は起きなかったと思うのですが・・・
高級ぶってそれなりの値段の割にお粗末な設計なのでこの評価にさせていただきます。
2014年7月3日
CB750(RC42)にとりつけて半年。
ほかの方や商品説明とかぶりあってもあしからず。

良い点
スマホやインカムを充電することが多いのですが、非常によく充電できています。
GOOGLEマップナビを使うとGPSも起動するので電池が・・・ってなってましたが、
しっかり充電してくれています。私は毎日乗ることが多いので朝、充電できてない
スマホも通勤時間の20分そこらでほどほど使える程度には復活してくれてます。
3ポートが非常によく、車載カメラ、インカム、携帯と割り振れるのはありがたい。
あとコンパクトなのでハンドル回りがすっきりしていていいです。

悪い点
充電しないときは付属してるキャップをつけないといけないのですが、キャップが
小さいので不便です。出先でなくして雨でも降られたらと思うと心配です。
マウント部分がゴムバンドのようなものなのですが、とりつけて三か月で
ゴムバンドが劣化してきれてしまいました。保管状況は車庫で屋根はついてますが、
激しい雨だと濡れたりといった具合なので決していいものではないです。
この商品を買うにあたって覚悟してましたがやっぱりかとなりました。
防振ゴムのようなもので代用したほうがいいかと思います。

注意点
写真ではわかりにくいのですが、充電ケーブルを差し込むポートの周りは
ゴム(?)のようなもので、3つあるうちの1つのポートばかり抜き差しして
いるとゴムがめくれたあがって中の充電するところが見えるという状態に
なりました。まんべんなく使えばならないということでもないですが
長く大事に使うにあたって、同じポートばかりではなく毎回違うポートを
使うことをおすすめします。

感想
本来の目的の充電というところでは申し分ないです。防水で助かります。
ただ、値段の割によくないところもあったので評価は3つくらいです
2015年6月23日
色んなレビューを見て比較的評価が良かったので買って装着してみました。
良い点
本体がコンパクトで比較的取り付け位置は自由にできる
ACCの配線が最初から用意されてるので取り付けが楽ですね!

普通の点
通常使用する分には全く問題ない充電力ですが他社よりも優れてると言えるほどの充電力ではないです。

悪い点
防水キャップが小さすぎてすぐに失くしそう
そもそも予備で3つもあるとか失くす前提で考えてませんか?
使いやすそうな専用ケーブルが別売りでかなり割高
定価だと8000円程するのに本体への固定はゴムバンドとかなりチープ
ACCの配線を用意してるのなら割り込ませるクリップなり何かを同梱してほしい

総合
どうしても3個充電口が欲しいとかサインハウスがめっちゃ好きとかなら買ってもいいですが、スマホ1台だけの充電でいい人には全くお勧めできない充電器です。
また商品の作りも少々チープで値段不相応の商品だと思います。
2014年3月1日
YAMAHA DS11にスマホナビ用で取付けました。
取付けキットのコードはBATからハンドルまで丁度良い長さで、説明書通りにACC ONで(ホーンの回路から引き)簡単に取付けできました。
このキットのおかげで長距離ツーリングもスマホBAT残量を気にせず、走れるようになりました。
スマホの照明を最大にし、インカムのBluetoothで音楽とナビを同時に使ってもスマホのBATは少しずつ充電できます。
パワーシステムはコンパクトで、iPhone/micro USB/USBメスの3種類コードも付属してあり大変重宝します。
私は雨天時バイクに乗らないので、防水性はわかりませんが・・・
2015年5月25日
購入するまでコード類が専用のものだと思いませんでした。手持ちのUSBコードが使えると思っていたので、ちょっと驚きました。
本体についている雨よけのキャップは小さく、すぐに無くしてしまいます。本体から外れない構造の方が良いのでは、と思ったほで星ひとつ減らしました。
2013年7月18日
2台目の購入です。
メイン用に使ってみたところ、とても使いやすかったのでセカンド用にもこの商品を選びました。
直接USB供給ではないので最初は不便かなと心配していたのですが、この仕様によりこれだけコンパクトに仕上がったのだなと納得です。
ちょっとしたスペースやハンドル周りでも邪魔にならないので設置場所は比較的自由に決められると思います。
私の場合はカウルにオマケっぽくついていた小物入れの中に面ファスナーで半固定しています。

付属コードはMicro-USB、USBメス、iPhone用の3つです。
コード自体はあまり長さがない為ハンドル部分に本体をつけていれば問題ないですが、その他の部分だと延長コードが必要になるでしょう。
アンドロイドスマフォであればUSBメスコードから市販のMicro-USBコードで充電するといった荒業も一応可能です。
(ただこの方法だと何故か携帯が結構発熱してしまうのであまりオススメはしません)
ほとんど無いケースだとは思いますが2Ax3出力なのでスマフォ、タブレット、その他の機器充電同時に出来るのは非常に心強いです。
スマフォナビを使用しつつ接続していますが、電池残量は微増し続けます。
専用ケーブルが無いとどうにも出来ないのでそこはマイナスですが、それ以外の部分では不満を感じる事も無く、とても良い商品でした。
2014年1月2日
ドカティのハイパーストラーダの電源確保のために導入。
本体をハンドルブラケットに取り付けましたが、パッケージに入っている配線で丁度バッテリーまで届きました。
丁度あつらえたようにぴったりの長さで、きれいにおさまりました。
欲を言えば、ACC連動にする際に必要な、配線割り込み用のクリップ?も同梱していただけば完璧でした。
2013年8月10日
非常にコンパクトで設置位置を選ばずデザインも良い。
様々なデバイスに対応できるのも素晴らしい。

スマホナビで常時使用(3G・画面の明るさ30%程度)すると、
バッテリー残量は変わらないか、5分で1%減る程度。
LTE使用だと1%/3分程になった。
スマホをスリープにすれば急速に充電されるので長時間利用も問題なし。

問題点は高い値段と防水キャップ(デバイスを繋ぐ小さな穴に使用しない時につけるキャップ)が
小さすぎて絶対に紛失するであろうこと。
さらに、ハンドル等に設置するためのバンドがゴムであり、
いずれ朽ち果てる可能性が高いこと。
その時は、似たような物で代用可能だと思う。
2014年12月5日
表題の通りです。防振ゴムを買ってきて代用しました。まずは、サインハウスに連絡して部品取り寄せをしようとしましたが、電話もメールも全く受け付けていません。売ったらおしまいという、メーカーとしての姿勢が現れています。今時珍しいメーカーとしての姿勢です。
2015年11月4日
本当は☆3つで普通が妥当かもしれません。
他の方達も書かれていますが充電するシステムは良く出来てるのに
本体のゴムバンドの取り付け部分はすぐダメになるし
キャップが小さすぎて取りにくいし付けにくいし・・・。

ただ私は自分でそれらの問題を改造して解決してしまったので
今のところ不自由は無くGoproやナビその他の充電に大活躍してます。
ちょっとお高いですけどケーブルオプションも色々あるのも良いですね。