2013年4月28日
ブロックドールセットを気に入っているので、追加で購入しました!

アンパンマンの仲間2人にメロンパンナちゃんのお姉ちゃん、ドキンちゃんの妹と、前作と合わせて使うにはなかなかナイスな組み合わせ

まあ正直、アンパンマン2つもいらないんですが、前作とは一応顔が違うようになっています

ただ、人形一つ一つの出来が明らかに悪化・・・ 悲しいできばえです それがなければ、完璧だったのですが

あと、この商品ブロックは入ってないですよね
商品説明に嘘はないし、実際いらないし、それはそれでいいのですが、写真が紛らわしすぎ!!

ブロックドールセットの方は、写真どおりのブロックが入っていて、こちらはその写真掲載のブロックがないってなんだかな
変わりにかわいいシートが入っているので、それと一緒に撮った写真を冒頭に載せた方が誤解がなくてよいかと

追記
後から気づいたのですが、ブロックと組み合わせる「穴」の作りも前作に比べて甘いです
ブロックに乗せるのに大人でも力が要ります
バンダイさん、せっかくいいコンセプトの商品なのにもう少ししっかりしてください!
2013年5月10日
お人形の顔は、前作のドールセットよりは丁寧な作りで可愛くなってるなぁと感じました。

ブロックラボは、正式な互換性ではないものの、レゴデュプロと組み合わせて遊べるというレビューはよく見かけますが
少なくともこのドールについては互換性があると言うには少し苦しい気がします。
レゴブロックの凸に大人が力を込めてグリグリやったらどうにか刺さる(ただし簡単には抜けない)というレベルです。
また、穴が合わないという点以外でも、人形の腰がふにゃっと折れやすいのでレゴに比べて刺しにくいです。
子供はブロックにはめるのは早々にあきらめ、普通に座らせて遊んでいます。

とは言うものの、子供の大好きなキャラクターのフィギュアである、それがすべてです。
子供はブロックに限らずトミカに載せたり電車に乗せたり、
とても気に入って人形遊びのフィギュアとして楽しんでいます。
子供が想像力を使って幅広く遊ぶおもちゃとしては、買ってよかった商品だと思いました。
2016年1月13日
もうすぐ3歳になる息子が見つけて、ねだられて購入しました。

1歳からレゴデュプロをしようしていましたが、ここ3~4か月はあんまり遊ばなくなっていたのに、
これを追加したら毎日遊ぶようになりました(^^)y
レゴデュプロにくっつけるには少し力が要りますが、使えなくはないです。
息子1人ではガッツリくっつけることは出来ないので、「ママ~、これくっつけて~」と言ってきます。

親子でもひとりでも、ごっこ遊びができるので、とても良いです。
2016年2月21日
アンパンマン大好きな2歳児のために購入。
キャラが増えて大喜び!
ブロックで遊ぶよりこれ単体でおにんぎょう遊びしてます。
お出掛けにもリュックに入れて持っていくほどお気に入り!
お風呂にも一緒に入ってます(笑)
2015年4月7日
立たせた状態で基盤に固定しようと上から押すと、すぐに腰が曲がって座ってしまいます。
私がやっても4歳、2歳の子供がやっても同じで。
もの自体はとっても可愛いので、もう少し曲がるのをかたくしてくれたらいいのにと思いました。
2016年1月11日
孫が家に来た時に遊ぶ用で購入しました。
孫が来て、これを見た時の嬉しそうな顔で、
こちらも嬉しくなりました。
2014年8月29日
とっても満足しているそうで嬉しいです。また購買したいです。よかったです。
2015年6月25日
2歳になったばかりの娘に購入しました。クリスマスプレゼントとしてアンパンマンのタウンバケツのブロックを購入して遊んでいたので、アンパンマンの仲間達が増えて喜んでいました。どんどんおままごと遊びが好きになっている時期だったのでとても良かったです。発送や到着も迅速で値段もお手頃でした。良い買い物が出来て大変満足です。
2016年1月26日
YouTube(アンパンマンのオモチャが遊んでる動画)に最近ハマってる三歳の息子のために購入。
とある有名なオモチャ屋さんよりも安くで買えてよかったです。
おかげでとても喜びながらごっこ遊びしています。そうなるとレゴの滑り台も欲しくなる…
2016年4月24日
アンパンマンを愛して止まない1歳7ヶ月の娘が初めてお店で「これーこれーほちぃ!!ピッってね!!(レジ通して〜)」とおねだりして離さなかったおもちゃです。レゴデュプロを持っていてベッドやテーブル、イス、車などを作ってあげると喜んでずーっと遊んでいます。