2015年2月5日
アンパンマンが好きな2歳の甥にプレゼント。
1度大人がやってみせるときちんと叩いていました。
よくよく考えると、大好きなアンパンマンを叩くって・・・と思いましたが、楽しそうなのでいっか。笑
いろいろな機能が付いていて、意外に大人も夢中になっていました。
2015年1月1日
アンパンマンが大好きな子供達に、クリスマスプレゼントにとこちらで購入しました。
Amazonファミリーのポイントが使えたので安く買えて助かりました。

叩くモードも三種類あって、子供の年齢によって選んであげられるのがいいと思います。
曲にあわせてリズムを一定にしてドンドンと叩くシンプルなものから、曲のメロディーに沿って叩いてメロディーの音程が正しく出るモードもあるし、よく考えてあるなという印象です。

4歳の長女がこのメロディーに合わせて叩くモードがお気に入りで、まだ正確にはできませんが音楽的なトレーニングにもなりそうで買ってあげて良かったなと思います。
2014年1月4日
3歳の誕生日にプレゼントしました。3歳くらいがちょうどいいかなって感じです。6歳の娘も遊んでいました。
アンパンマンの曲以外にも幼稚園で習った童謡が入ってて楽しそうに歌いながら叩いていました。
2014年10月13日
思っていたより、小さかったです。
でも娘がとても気に入って、毎日遊んでいるので、大満足です♪♪
2014年1月14日
姪に購入しました。 とても気にいってくれました。  一歳の息子の方が楽しんでました。
2014年3月30日
3歳の孫に買ってあげたのですが、
とても楽しそうに使用しています。
2016年1月1日
年末から孫が喜んでたたいています。孫のリクエストで、満足しています!!
2014年5月4日
孫の2歳の誕生日プレゼントとして購入。とんとん叩いて喜んでくれてます。
2015年8月9日
非常に2歳の子どもにはちょうどいいです。バチをもつのも楽しい、音楽がなるのも楽しい、音にあわせてたたくというのが楽しい。
2014年12月26日
思っていたより少し小さかったですが、喜んで遊んでいます。片付けにはコンパクトになっててよかったです。