2015年9月8日
この互換インクl使用は絶対に止めたほうがいいです。
1個目は認識できたりできなかったりで交換対応に。
2個目は50枚程度印刷したら純正インクのエコ印刷よりも薄くなり改善されず。100枚程度でプリンタにエラーが起こり印刷不可になりました。
クレーム連絡をしたらインクの代金のみ返金になりました。
プリンタ本体は5650Cで1万以上するもので純正インクに変えてもプリンタ自体が壊れてしまい使用不可能状態です。
本体の保証も切れていてどうしようもありません。
互換インク販売業者にはプリンタ本体の代金を支払って欲しいです。
純正インクを買えば良かったです。
2014年3月21日
セットしても認識されない。返品して返金してもらいました。別の販売者からNEC純正品を買い直しました。
2016年1月7日
この値段で、購入できるのは大変うれしいです。
去年もこの商品を購入しましたが、問題はありませんでしたので今回も購入させていただきました。
印刷に際しても問題がありません。
コスパな商品で助かります。
VINEメンバー2014年12月21日
ここの製品はよく利用しています
価格的には十分満足なのですが、どうも印刷かすれがでたり、うすく二重に印刷されるケースがあるようです。
これは黒で発生している感じで他の色では今のところないです
2015年6月12日
無反応なものが結構な頻度で発生します。余分に購入しておく必要を感じました。
最初に動作したものは最後まで使用でき、発色も悪くありません。安価なことが最大のメリットでしょう
2015年3月10日
最悪の商品です。
NEC 5600Cプリンターに装着できる旨の説明があったので購入しましたが、純正トナーと形状が違い装着不可能でした。
買置きで昨年8月に購入していた物なので、今更返品も言い辛く、「安物買いの銭失い」になってしまいました。
やはりサプライ商品は純正品を買わないとダメですね…
皆さんも互換・汎用にはくれぐれも気を付けて下さい。
2015年11月2日
最初はきちんと認識しインクも満タン表示になりいい買い物をしたと喜んでおりましたが、ある日突然認識しなくなりました。まだ10枚くらいしか印刷していなかったので不思議でなりません。金属の部分を掃除したり再起動したりしましたがダメでした。結局純正インクや汎用インクで悩むのも面倒になってプリンターごと買い替えました。安易に汎用インクに手を出す前にamazonのレビューをよく読んでから買えばよかったなぁと反省しています。
2014年11月24日
購入してから2ヶ月程度、100枚を印刷したところから、印刷のかすれが発生し始めて2重に印刷されるようになりました。
2013年12月20日
唯一、印刷できる枚数が少ないです。トナーの量は少ないので、1点減点です
2015年7月13日
購入して1ヶ月、100枚程印刷して、どんどん印刷が薄くなり、最後は見えなくなるほど薄くなりました。
インク残量はまだ7割はありました。それなのに使えないという最悪な結果です。やはりインクは純正品が一番です。
安物買いの銭失いでした。すぐに純正品を買いなおしました。もう二度と買いません!!