色: 50-7CB チョコブラウン|サイズ: 50|変更

2014年5月21日
子供・女性用と書かれていますが、子供のサッカーシューズ(22㎝)には短すぎました。75cmのものに買い換えました。
2014年3月15日
みなさんのレビューのように、あともう少し(60センチかな?)あるといいなと思います。
2013年7月12日
私は男にしては足のサイズは小さいです。24.5〜25.0cmの靴を履いています。
このキャタピランを取り付けたのは25.0cmのスニーカーで、紐穴は12穴のものです。
穴間のコブ数を3個分でセットしたところ、余り分は1個でした。
従って25cm以上や穴数が14穴以上または「ランモード」なら75cmのほうが適しています。

私のスニーカーに付属していた靴紐は長すぎで、きれいに蝶結びにすると余り分を踏んづけてしまいそうでしたので、余りコブ数1個はちょうどいいと言えます。
またこのスニーカーのソールは「日進ゴム」の「HyperV」という超滑りにくい素材ですので、私には最強と言える組み合わせになりました。
ベスト500レビュアー2013年8月28日
当Amazonで、50cmのこの製品を黒とこの茶の2本と75cmのピンク1本の計3本を購入して使用して見ました。

50cmの黒及び茶は通勤靴(ミズノの26センチ)へ利用して毎日通勤していますが、私には丁度ピッタリの長さでした。
最後の部分は穴から1〜2cmほど外へ飛び出していますが、ズボンの裾の中へ入ってしまうため、外見上は特に問題有りません。

この最初のミズノの通勤靴は、靴紐が4列の物ですが、再度ミズノの通勤靴を購入すると、靴紐が6列に変更されており、50cmでは短い様です。
75cmの物に変えて、使用して見ましたが、今度は少し長い様です。
出来れば、中間の65cm程度の靴紐が有ると、ジャストフィットで良いのかもしれません。

長所
紐を結び替える必要もなく、さらに解ける心配も有りません。
紐を一度最適な強さと位置にセッティングすると、後は靴の履替えにも、足を押し込むだけで手を触れずにズット履き続ける事が出来ます。
紐自体が少し伸縮するので、今までの靴自体のはき心地が少し変わって感じます。
好き好きだとは思いますが、フィット感が増して、私は靴の着地が少し弾む様で、自然に足首にバネが加わるように変わって良いと思います。

欠点
大人用の26センチの靴では、この紐の50cmでは最後の紐は結べません。
この長さでは、紐が少し短く感じるかも知れませんが、末端を縛らずにそのまま最後の穴から飛び出させれば、少し変ですがピッタリの長さに成ります。(靴の色と共色の靴紐が黒と茶に合わせて有る為に黒のズボンの裾部分で隠れるので、他人には注意して見られない限りは解らない様だ)

その他
75cmのピンクの紐は軽登山靴(26センチのスポルディング)に使用しました。
この靴で、「富士登山で頂上のご来光」も「一泊二日の行程」で仰いで来ましたが、この紐は長さも丁度良く、丈夫で靴ズレも起こらず、使用には全く問題は有りませんでした。
登る時には、靴紐を少し緩めて足首に余裕を持たせて登って行き、帰りの下りには足首を固めるため靴紐を強めに引っ張り、キツ目で降りて来ました。

色も登山靴には、「蛍光色のピンク」の靴紐は珍しくて目立つために他人の靴と区別するには色の選択も最適でした。
ただ事前に何度か履いて締めつけ具合を調節しないと、最適なセッティングは少し難しい様に感じました。

履く前に室内で予め調整して行ったのですが、歩いていると少しキツ目に感じました。
歩いている時に、少しずつ調節し自分の最適な締めつけ具合を決められると良いと思いますが、靴紐が長すぎても末端を切ったりしない方が良いと思います。

靴紐の末端を一度切ってしまうと、柔らかくて太い部分が再度穴へ通すのがチョット困難な様です。
2014年3月6日
女性もののニューバランスのスニーカー(23cm)に使用。
フィット感はとてもいいとのこと。残念だったのは50cmではなくて
75cmにするべきだった。50cmでは女性用のスニーカーでも
目いっぱい。75cmをお勧めします。
2014年2月16日
50cmで大丈夫かと思い購入しましたが、男性用ランニングシーズ(adidas)には短か過ぎました。
75cmを再オーダーしました。
2013年11月5日
息子のサッカー靴用に購入しました。息子の靴の大きさが24.5㎝でこの靴紐の長さは短かったようです。大は小を兼ねる。価格もさほど変わらないので、次回は75㎝のタイプを購入します。
2014年3月6日
50cmはちょっと短かった。普通のスニーカーよりもジョギングシューズに合うと思いました。
発想は素晴らしく、非常に感動しました。
2014年12月20日
22.5㎝のシューズに購入しました。伸ばしながらセットすれば無理なくつけられます(*^^*)我が家の子猫が靴紐を悪戯して引きちぎってしまうため(;_;)試しに購入してみました。脱ぎ履きも楽だしとても可愛いです(*^^*)他の色も購入することにしました。お薦めです(*^^*)
2015年10月14日
普段の通勤、レジャー用に使用する軽ランニングシューズ、スニーカーに使用
予想以上にしっかりと止まりますし、かなり丈夫に締め付けてくれます
これならちょっと力を入れたランニングにも使用出来ると思います
もう少し玉が多いと微調整しやすいのですが