2013年4月25日
タネがわかれば自分でセロテープを張れば済みます。
が、それを言っては開発者さんに失礼なので、これを思いついて調べて試して製品化した方への
寄付ですので納得です
2014年9月3日
走行中テレビ視聴、ナビ操作問題なく出来ました。
シールは全部でわなく枠だけ貼るのですね老眼進行中の私にはちと苦しかった〜
2015年2月16日
楽ナビとクレードル間に使います。
パーキングブレーキ検出端子をシールドして、走行中にもナビの全ての操作が可能となります、
シールドすべき端子が分かればセロテープでも代用可能かと思いますが
あまりにも微細な端子なのでこのキットが結果的には最適かと・・・
適切な箇所に貼り付けるのが難しいですが スペアシートも入っているので
安心して使えました。

最初からシール中央部分が切り取られていないので(結構面倒)☆マイナス2個としました
2014年3月12日
ただクレードルの端子部分にシールを貼るだけです。
これでSDカードの動画も見る事が出来ますし、当然TVも見る事が出来ます。
運転中のナビの操作も出来る様になります。
よくこの手の商品で運転手が操作する様な危険な操作をするのは云々の話も出てきますが、助手席の人が操作する事は考えないんですかね?そういった必要な操作が出来る様になるこの商品、とても重宝しています。
簡単便利でオススメです。
2013年7月6日
アイデアが良い
配線作業が無く容易
フィルムに複数切込み線が有り分かり難かった
2013年6月18日
走行中でも操作が、出来るように為ったので便利に為りました。

買って良かった
2014年6月24日
これでないといけないのかは・・・わかりませんが値段はちょっと高いかも

でもしっかり役目は果たしてくれてます
2014年7月9日
パッケージが質素すぎてかみさんに捨てられそうになりましたが、ちゃんと機能しています
2013年11月8日
シールを貼るのが難しかったものの、説明書通りに貼った後問題なく使用しています。
2015年5月20日
走行中、テレビ視聴やナビ操作ができ、とても快適なドライブを楽しんでいます。解除シールをクレードルのコネクターに貼るだけですので、とても簡単です。
しかし、自立航法機能が無効となるのが残念ですが、車速パルスケーブルを併用すれば解決しました。