2016年4月8日
リフレクターLED化するため購入。他のレビューを参考にして、再シーリングして取り付けましたが約1ヶ月で右側の一部不灯(ついたりつかなかったり)になり、2か月目で反対側も。
3か月目で取り外しました。機能や取り付けなどは値段のわりには申し分なかったのですが耐久性がいまいちでした。
たまたま外れを引いただけかもしれないですがもうちょいもってほしかった!
2016年1月8日
某社製の高額なリフレクターを使っていましたが、片側が切れたので安価な本品を購入。
現品を見る限り防水処理は必須(個人的見解)ですが、レビューを読んでいたので材料も気持ちも準備できていました。
ただ、商品説明に「【ご注意】 取り付け時は、必ず付属のビスをお使いください。」とありますが、付属されていませんでした。
箱書きには”ビスが付属されている場合はそれを使え”という内容が書いてあったので、付属しないこともあるのかな?
純正のビスを使うと少々長いようなので、注意した方が良さそうです。
自分は今使っているビスを流用するので問題ありませんが、商品説明と違っていたので☆2つ。
ビスの代わりに?メーカー不明の配線コネクタが5個前後付属してました。
まだ取り付けていないので、コーキングが邪魔しないか、点灯状態はどうなのか確認できていません。
点検や車検時には、ギボシを外して出庫します。
2015年8月22日
反射機能が無いと車検はもちろんですが
夜間停車時に後続の車やバイクに大変危険
ですので反射機能のあるのを探してました。
(リフレクター機能は純正より弱いかな?)

取り付け時にバンパーへの穴あけ加工と
本体にコーキングと言うか再接着が必要。
取り付け時にカパッ!っと剥がれます。
(手でアオルと割と簡単にハガレます・笑)
瞬間接着剤でコーキングも兼ね再接着
ガッチリ接着して2年使用して大丈夫!

最近バックでぶつけてしまい割れたので
再購入しました。点灯テストしてから
再接着し取り替えようと思います。
2016年1月12日
リフレクターのLED化のため購入。スモールとブレーキのみのためシンプル。それいえ光量は十分。私はこのあと、ウインカー連動やバック連動などを試したが、このシンプルタイプが今になって思えば一番良かった。残念ながら防水処理が甘く浸水して片側不点となり外したのでした。
2015年3月5日
カローラフィールダーハイブリッドw×bに取り付け
取り付けの際に車側に配線を通す為の穴あけが必要でしたがそれ以外は概ねokです
コーキング処理は必須です
1ヶ月つけてますが今のところは順調です❗
2015年9月7日
配線コネクターが付属していましたが、コネクターのとまりがよくなかった。
それ以外はとてもよかったのでちょっと残念です。
明るさもばっちりでした。
2014年10月8日
念のためコーキングしました。取付前にコーキングしたため、厚みのせいでリフレクターに凹凸が発生してしまい筐体部分に隙間が出てしまいました。コーキング除去後、接着しなおし取り付け後にコーキングしました。ポジションとブレーキの明暗がはっきりしており目立つと思いました。安全装置なのになぜ、車検不対応か意味不明な制度です。トランク内で結線しましたのでアース箇所にエーモン製スイッチを噛ませ車検対応としました。
2016年3月9日
商品が届きました。思っていた品物が若干違ったので配線に若干苦労しました。
明るさは満足しています。
2015年11月30日
付けてすぐに水が入った
もう少し水が入らない工夫をしてほしいです
2016年2月29日
コーキングが悪い気がする、自分でコーキングすれば、良い商品です。