Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年12月20日
カメラ用(CANON EOS 7D)に購入。
認識されるか不安でしたが全く問題なかったです。
挿入時ややきつく感じましたが、正規のコンパクトフラッシュを入れても
多分同じくらいなのかもしれませんね。
ちなみに東芝のSDHCカード16GBを入れると撮影可能枚数教示が999…と。
何枚取れるかわかりませんが安心して使うことができそうです。
商品は翌日に届き感激しました。
Amazonさん、ありがとうございます。
コンビニ受け取りキャンペーンでローソンのまちカフェ無料券もついてお得感ありでした!
2014年3月14日
過去の経験からSANWAの製品には信頼が置けずに避けていますが、日頃利用するメーカーからは要求機能を満たす製品が無く、
>その他の同等製品よりかはマシか?
>旧カメラの普段撮り程度(RAWの高速連写などをしない)ならば使えるかも?

と言う判断と期待半分で購入。

簡単で感覚的な初期テストではありますが、便宜的な製品なのでこの程度でも何かの参考になればと下に記します。

Camera:EOS 40D
・SDHC-Class10(国内ブランドの台湾製):
単写でスナップ的に撮影、普通に使えてます。
・microSDHC-UHS-I,公称=Read45MB/s.Write40MB/s(台湾ブランドの台湾製):
RAWの高速連写(露出,フォーカス共に固定)では、バッファービジィーになるまで20コマ/約3.5sで当たり前に撮影でき、
  その後の書き込みも未計測ながら、同等のSDHC一眼レフ機でこのカードを使った時と遜色を感じない程度に終了し、
正しく書き込まれています。

今後の耐久性や多くの機器との相性等は不明ですが、以上で使えると思えれば、CFとSDの現状からして利便性は高い。

値段は、利便性からすれば(なくなると困るので)致し方なしで、物の出来からすれば2000円以下が妥当かと思えます。
2014年8月21日
CFの代替として購入しました。要はなしますが、書き込み速度が期待程でません。高速SDでも目的(使用機器)により期待薄となります。
カメラ連写にはまったく対応不可でした。 しかし、通常のメモリーとしては当然使用可能ですから使用機器・使用目的で使い分けが必要
かと思います。
2013年9月30日
今まで持っていたPanasonicのアダプタが2GBまでしか対応でなく困っていたが、これはSDHC SDXCにも対応していて、手持ちの64GBが使えて良かった。
2014年11月9日
EOS 5D Mark II を利用しています。
最近、CFの大容量化が止まってしまいました。
また、3年前ならThinkPadについていたCFスロットもなくなり、今のThinkPad T540pにはSDカードスロットがついています。
手持ちの16GBのCFでも十分対応可能なのですが、見栄を張りたくて128GBのSDカードとともに購入しました。

今のところ問題ありません。
ノーブランド品と比べれば確かに高いですが、そう何回も買い換えるような品物ではないと思うので、自己満足しています。
2015年2月16日
非常事態に備えて購入しました。EOS1DXで問題なく使用できています。
変換アダプターだけ会って、書き込みは遅いです。連写すると、すぐバッファーがいっぱいになってしまいシャッターが切れません。
2015年9月10日
かなり前に購入したIPODMINIを再利用すべく、容量を追加のために購入。
MINIはTYPE2のCFなら対応しており、分解レビューサイトを参考に改造。
成功したか不安でしたが、無事再起動、再インストールで復活しました。

不満としては、SD差し込み口です。
ちゃんと刺さった感触がなく「カチッ」といった爪の音もしません。
ほぼ抜くこともないですが、かなりSDが抜きにくいのも難点です。
2015年3月14日
家人用ですが、他のデジカメ用(オリンパス Q7)に買ったFlashAirを重宝していて、
コンパクトフラッシュ仕様の5Dもそんな風になればいいなという事で、アダプターを買ってみました。
もう少し値段の安い海外のメーカーの物(通常のSDカード等を入れた場合のレビューは割と良い)もあったんですが、
結構古いカメラで不安もあったので、メーカー名でこちらにしました(笑)。
最初に入れた時には上手く読み込めずもたついたものの、やり直したら大丈夫で、
その後は特にエラーなどの問題はなく動作しているそうです。
そのまま使うQ7→スマホの時と比べると、認識出来る距離というか向きというか、何となく違いがあるなぁとは言っていましたが、
使い始めて以降不満も聞いていませんので、あまりに使い勝手が悪くなるレベルの差ではないのだと思います。
取り敢えず、使えたというだけでも御の字でした。
2016年1月28日
EOS7Dに、このCF変換アダプタを使用しました。
全然不安なく、書き込みスピードも気にならなかったです。
もっと早く使えばよかったと後悔しています。
2014年9月27日
EOS40Dで、FlashAirを使おうと購入しました。
今のところ、問題なく使えてます。