2016年1月1日
このHD5450とR9 270でトリプルモニタを構築しました。
問題なく使えてます。

勘違いされてる方も居ますが、このグラボは1GBではなく512MBです。
箱に書いてあるのはメインメモリから512MBを拝借して合わせて1GBという意味です。

付属品は最低限の物だけしか入ってません。
ドライバCDと説明書だけですね。
ロープロブラケットや変換コネクタが必要なら別のグラボにした方がいいです。

映像出力として最低限の性能のグラボですが
これで十分な人にとっては相当コスパ高いですね。
2016年1月19日
元々ゲームをするような目的のものではないですが、
hd5450の中でもメモリバスが64bitではなく、32bitと性能の低いタイプなので、
最近のオンボードよりも大きく劣ります。
hd5770が故障して取り替えたので性能は一気に落ちましたが、
ゲームはしないので、通常使用で問題はでてません。
消費電力が少ないので、古いpcの延命や動画再生支援が目的なら安くておすすめです。
2016年3月4日
Windows7をインストール、DELL Vostro200MTと古いパソコンに載せました。SSDにCPUも交換、メモリも4GBに増設とまだまだ現役で使えて愛着があるので、グラボも補強。
Windows10にアップグレードしても、ちゃんと認識してCPUの補佐の役目もしています。
ゲームには無理かと思いますが、ネットサーフィンやYouTubeにもストレスなく動いてます。
2015年9月13日
この商品を二枚購入しました。
しかしながら一枚の端子がDVI-IではなくDVI-Dでした。
初期不良として交換処理してもらったものの、交換後の商品もDVI-Dでした。
この端子は名前こそ似ていますがしっかりとした違いがあります。
アナログかデジタルかという明確な違いがあり、変換するには、このグラボ以上の値段がかかります。
DVI-I目的で買ったのでこれじゃ文鎮です...
1コメント1件|98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
amazonではなく秋葉原の某パーツ店でこの型番のボード(間違いない)を購入しましたが、なぜかHD「6」450として認識されました。GPU-ZでもHD6450と出ます。ボードのシールには、パッケージ通りHD5450と書かれています。ラッキーなのかなんなのかよくわかりませんが、特に不便もないのでかまわないのですが....。まぁそういうこともあったということで。
********
追記:DVI-Dのカードが入っていたという他の方のレビューを見たので、念のため自分のカードも見てましたが、自分のものも見事にDVI-"D"でした。箱にはDVI-"I"とあります。これはひどすぎ。
********
追記:代理店からコネクタ違い品が流通品に混入していたことを認めるメール有り。販売店に申し出れば交換できる、とのことでした。この程度のことでは、ニュースリリースはしないんだなぁ。仕様違いで困っている人はきちんと申し出たほうがいいですよ。認識チップが違う件は焼かれているBIOSのせい(でチップ自体に問題ではないの)ではないか?とのことでした。違う製品名がデバイス名称として出るのは十分問題だと思うけど...。
2015年5月19日
APU搭載(または最近のintel HD)以前の世代のデスクトップの人でオンボードに満足できない人、
ファンつきのカードを挿しているがうるさいのでランクを落としてでもファンレスにしたい人
というある意味限定された需要のあるカードです。
性能的にはよくもわるくもyoutube見て画面が乱れない最低限のカードです。

オンボードでyoutubeを乱れずに見れている人には不要です。

たまたま玄人志向のより安く手に入ったのでこちらを買いました。
2016年6月5日
DELL inspiron 530(Core2 Duo 2.83GHz) 旧機種のグラボが故障(PCが起動しない)で急きょ交換することに。
当初、Aeroエクスペリエンスが 2.1 とあまりの低さ驚き、オンボードの 3.4 よりかなり低い。
AMD OverDrive クロック値をリファレンス通りのGPU 400→650MHz、メモリ 450→900MHzに変更することで 3.9 にアップ、旧機種でもその他のサブスコアは 5.8~6.4 ある。
GPU 750、メモリ 950 までは、なんとか動作するが、余裕を見て GPU 700、メモリ 925 で運用。
但し、シングルディスプレイ(DVIまたは、HDMI)では問題ないが、マルチ(DVI+HDMI)で同時表示すると、どちらかの表示に横ノイズが発生する(表示内容によっては、でない場合もある)
リフレッシュレート等変更しても、改善しないが、GPU 675、メモリ 925 で問題なく表示できるようになった。エクスペリエンスインデックス値にも変更はない。

ファンレス、1スロット占有、消費電力と価格、で 本製品を選んだが、もう少し性能を期待する方であれば、HD6450(64bitバス)の製品の方が良いかも。多少、消費電力もアップするが、250w電源でもなんとか使えるかな!ちなみに、通常使用で、53℃、高負荷時 67℃まで上昇。
(R5-230 はあまり良い評価がなかったので、選択枝にはありませんでした)
2016年1月29日
ゲームしない人にはこれで十分でしょう。
ただ、最近のCPUは内蔵のGPUが高性能なので、
これは、古いパソコンとか、多画面が必要とか非常に用途は限られる。
2016年5月15日
タイムセールをしていたので、「安いじゃん、何かの時の為に買っとこう」と入手。
4か月後、本当に何かが発生。グラボ交換するもどうにも変な感じ。Windowsエクスペリエンス インデックスが2.7に・・
他が6~7点台なのでグラフィックで足を引っ張っている感じ
ん、んん?とこのグラボ外してオンボードにしたら4.1・・・・・グラボ予備で買わなくても良かったのか・・と反省。
最近のマザーボードはそれなりのオンボードグラフィックスなんだーと感心。
購入する際は自分のシステムとのバランスを考慮しようと勉強代になりました。
2016年4月12日
24インチのモニターDVIと40インチのモニターHDMIでデュアルモニターにしました。
安かったので、大満足です。