2014年3月2日
フルマラソン走ってもマメができず良かったです。土踏まずの部分も厚くなっているのはgoodでした。
2013年12月6日
 過酷なランニングを支えるアイテムとしてランナーが頼れるモノはあまりにも少ない。そのひとつであるソックスに課せられる使命は特に重たいと言える。少し大げさかもしれないがソックス一つで完走さえ危ぶまれることも。
 そんな中今までミズノやプーマなどのスポーツメーカーの5本指ソックスを使用してきた。これらの商品は使用するうえでは申し分ない評価ができるのだが、全て重要な欠点があった。
 破れやすい・・・
 ひどいものは2回履いただけで親指に穴があいてしまう。素足感覚を追求した上でのいわゆる「諸刃の剣」と言ってしまえば元も子もないが、1500円かけてこれかよ・・・と思ったことがあるのは私だけではないはず。

そして本商品である。きっかけはあるマラソン大会の販売ブース。スタッフさんの「丈夫ですよ!」の言葉にお試しで買ってみたところ、毎日使っても確かに穴が開かない。もちろんアーチサポートなどの機能も問題ない。少し分厚いところが気になるがそれを差し置いてあまりあるフィット感、足裏の滑り止めも効果を発揮してくれる。トレーニングには欠かせないアイテムの一つとなりました。

ほかの方も言っているように生地が厚い点は少し気になるので素足感覚という意味で5本指ソックスを使いたい人にはスポーツメーカーの薄い生地のものがいいのかもしれない(私もレースの時だけは薄いものを使うことにしている)。だが私のように薄いがゆえにすぐに穴があいてしまうことに不満を持っている方には是非試していただきたいアイテムである。
2015年10月17日
足底筋膜炎になってこの靴下に切り替えたところ、アーチのサポートのおかげで症状が軽減しました。値段は高いけど素晴らしい靴下です。
ちなみに、足底筋膜炎を治すまでの劇的効果はありません。
2014年1月3日
よく足に馴染んでいて心地よく、快適に走ることができています。
2014年6月6日
ソックスにしては、お値段高めと思いましたが、使用してみて理由がわかりました。靴の中で、足が泳ぎません。ソックスを変えただけで、こんなに疲れにくくなるものなんだと、驚きました。
とってもいいお買い物が出来て、良かったと思います。
2015年5月7日
耐久性はありそうだな、と感じました。レビューに「履きにくい」というのがありましたが、五本指ソックスとしては履きやすい方じゃないかと思います。以前購入した幅広のシューズと相性ばっちりでした。逆に、幅が狭いシューズだときつくて履けません。ものはいいと思いますが、シューズを選ぶソックスだと思います。
2013年8月30日
雑誌に掲載されていたので注目していた。適度な締め付け感が実に快適、もう少し安くなって色違いをセット販売してくれれば言うことなし。
2016年6月14日
普段使っているラン用の靴下がヘタってきたので購入。
まず履いてみて、五本指ソックスはこんなにも気持ちよかったのかと再認識。これから夏に向けて、この爽快感とムレ知らずの感覚は心地よい。
耐久性はまだわからないが、程よく厚く頑丈な感じに見受けられる。
また買い足しを考えさせられる良品。
2015年7月26日
履き心地良いですね。
指の感覚が分かる感じてす。
今まで履いていた五本指ソックスとは大違い。
良い商品が買えました。
2013年10月26日
土踏まずのフィット感がバツグンだった。
底の滑り止めもよく効いている。