2014年6月5日
いつもRxLソックス(S)を履いて走っています。Tabioは土踏まずサポート機能があるということで初購入してみました。
通常24cmなので23-25cmのレーシングランを購入しましたが、わたしの足が欧米人のように足幅がなく甲も低いので、全体的に少しゆるいような感じがします。色は可愛いのですが、値段分の満足感は正直ありませんでした。いわゆる甲高幅広の足だったら機能の効果もあるかもしれませんが、わたし向きではありませんでした。フィット感があるRxLソックスの方を買い続けると思います。
2013年10月2日
ちょっとお高いソックスなのですが、運動するときはこのくらいフィット感があるものがいいなと、改めて良さを再確認。五本指で滑り止めがいいですね。おかげでソックスがずり落ちてこないので、運動中も集中してトレーニングできていいです。
2015年3月10日
何度もリピートしています。ランニングにタビオ以外は使えないと思ってしまっています
2015年11月18日
生地は薄くてメッシュ状です。足裏には滑り止めがあるので靴の中で滑ることはありませんが、クッション性は皆無です。
アーチ部分はキュッとなっているのでサポートされている感がありました。
5本指なので指の間が蒸れないのは嬉しい。
足のサイズ23.5ですが、かかと辺りが少し余る程度ですのでサイズは問題なかったです。
2015年12月15日
フィットネスダンスで、靴な中で足が安定できず、何かないかといろいろ探していて、この五本指ソックスに辿り着きました。悩みが全部飛びました。安定てきて、蒸れないし思いきり動けます。
買って良かったです!
2015年2月6日
かれこれ、5年ほど使っています。トレランや100キロウルトラマラソン、60キロ以上の練習に走る時は、いつもこれです。安いものを買ってもシューズ内で足が滑り、結局タビオに戻るので、やはり、走りやすいと思います。毎年、買い足して6足持っています。

良い点はみなさん書いているので割愛。改良して欲しい点は、乾きにくいところ。速乾性の五本指ソックスも持っていますが、同時に干しても乾きが遅い。特に梅雨の時期に困ります。この点さえ、なんとかしてくれれば!
2013年9月17日
2足目をリピート買いです。
ランニング用ソックスは指同士の擦れが少ない5本指のものをいつも使っています。
薄い製品だと指に穴があいて、2ヶ月もたないものも多いのですが、こちらはしっかり丈夫にできており長持ちします。
また、履いた時の土踏まずの辺りのフィット感がとても気持ち良いです。
2014年3月8日
履き続けて三年になるけど、最高!走りやすいから、いつもこれしか注文しません。
2016年6月12日
小学生の息子の運動会用に購入!最初は嫌々履かせました。当日の朝も嫌々でしたが、運動会終了後めちゃくちゃ走りやすかった!と嬉しそうに報告(≧∇≦)b靴もきっちり紐をきつくしないと気が済まない息子!靴の中でもピッチリしたのが良かったのでしょう!購入して良かったです。
2014年11月7日
このソックスをはいて、ハーフマラソンに出たら、いつも出来てた豆ができず、皮もむけず、水ぶくれもなく嬉しいです。
ラン歴5年、もっと早く知りたかったです。