2014年2月4日
1000枚近い名刺が入りましたし、iPhone5でeightアプリを使うと簡単に撮影ができました。あえていうと中の仕切りがもっとあったらうれしかったので星ひとつマイナスしました。まあ結局eightで検索するのであまり分類する意味はないのでしょうが。
2014年10月30日
対応機種は、iPhone4, 5と書いてありましたが、6でも使えました。
2013年9月16日
カール事務器のボックス型名刺入れは、整理が楽で昔から愛用していましたが、エイト用の撮影台がつきブラックのシンプルなデザインになったことで益々好きになりました。内部の仕分けも自在に移動でき、確実に進化しています。撮影も実に鮮明で位置合わせも完璧、スマホ台の材質のおかげで微調整も簡単です。無駄を削ぎ落とした秀逸なプロダクト・デザインです。
2014年2月27日
名刺が増えてきたこともあり、
スマデポ MB-10を買ってみました。

「推奨名刺管理アプリEightで管理できます」とあったので、
お勧めされるがままにiPhoneに入れて撮影を300枚ほどしてみました。

箱自体は丈夫でして、
上部で撮影して内部に保管という流れですね。
内部は可動式の仕切りも完備され管理しやすいですね。
ソフトで管理されているから大雑把な仕分けで問題なさそうですw

管理ソフトは手動でOCRをしているらしくw
2週間から1ヶ月程度かかりましたが問題なくデータが登録されたようです。

トータルで考えても、
非常に手ごろでいいものだと思います。
2015年10月21日
名刺の写真は、このケースを使うほうがむしろ撮影しにくい。名刺を分ける仕切りものを少なくあまり薦められない。
2013年10月22日
中身のインデックスの予備がもっと欲しいです。
ケースは金属製でしっかりしています。
2013年12月6日
スペースをとらず、名刺を撮影できるので重宝しています。
オススメです!!
2014年12月6日
5Sと組み合わせて使ってます。とってもアナログだけど便利です。この値段で手間が省けて紙の名刺もまとめて保存できるのはいいです。機種変更の時がちょっと気がかり。
VINEメンバー2014年11月29日
この箱に名刺を保管し、スマホのアプリで名刺はみています。名刺の保管にはとても役立ちます。昔の名刺でも捨てられないので、年代別に保管しています。
2014年9月13日
Evernoteのカメラ機能で名刺を取り込んでいます。名刺も個人情報なので、名刺をしまうボックスに鍵が掛けられるとベストかな、と思いました。