2014年6月24日
会社用として使用しています。最初、bluetooth接続をしてから、一定時間が経つと何故か切断され、困っていました。
いろいろ調べてみると、デバイスマネージャーから、bluetoothのドライバに電源の管理タブがあり、「そこの電力節約の為に・・・」という項目にチェックがデフォルトで入っており、そのせいで切れていた様です。そのチェックを外してからは、接続が安定しています。
特にVM上で別のOSを起動させて、作業している時によく切れていたので、VM上のOSを操作している時は、ホスト側のOSでbluetoothを使用していないと認識するのかなぁと、一人で納得しています。bluetoothのドライバ全てにその項目があるわけではない様ですが、切断が頻繁に起こる方は、設定を確認してみてはいかがでしょうか。
2016年1月29日
就寝前、電気を消した後ベッドで使うために購入しました。
輝度自体も、消灯~4段階で変更することができ大変便利です。
また、使用していない時、一定時間が経過すると消灯し、操作を行うため手を近づける(触る)と点灯する点もかなり使い勝手が良いです。

最低輝度と、最高輝度の写真を添付しておきます。参考にしていただければと思います。
review image review image
2014年10月28日
仕事柄一日中パソコンで文字を入力している者です。
メインキーボードは東プレのrealforceを使用していますが、マウス操作系のソフトで作業するとき、サイズが大きいこととテンキーが時々邪魔になることがあるので、メインと同時使用できて場所を取らず、尚且つ「普通」に入力できるキーボードを探していました。一時期、マイクロソフトのエルゴノミクス風bluetoothキーボードを使用していたこともあるのですが、コンパクトサイズだとやはりカーソル周りのキーが端に追いやられたり、変な配置になっていたりとなかなか慣れず、入力ミスが頻発するのですぐに使用を諦めてしまいました。また、コンパクトサイズのキーボードで採用されているパンタグラフ式のキーはフニャフニャか硬すぎるかのどちらかでなかなか納得ができるタイプのものが見つかりませんでした。

-気に入った点
--コンパクトなのにキー配列が絶妙

このキーボードを購入することに決めた最大の理由です。
キーの詰め込みが最小限でアイソレーションであるため、カーソルキーなどの操作系や修飾キーを下を見ずに探れるのはいいと思いました。Enterより右側にキーが配置されていないのも誤爆を誘発しないのでいいですね。また、フルサイズキーボードとの行き来もあまり苦になりません。

--打ちやすく疲れにくい

正直パンタグラフにはあまり期待していなかったのですが、これが実に打ちやすい。購入初日でタイピングゲームの自己新記録をたたき出してしまいました。(でもその後realforceでまた記録を更新しましたが。。)打鍵感もメインと負けず劣らず気持ちが良いです。

--bluetooth接続が良好

これははっきり言って良い意味で誤算でした。というのもMSキーボードでは接続トラブルが発生したりすぐにスリープに入ったりしたりで結構な時間ロスがありました(MSさんごめんなさい)。このキーボードはスリープしていてもキーを押せばすぐに復活してくれて助かっています。(個人の環境にもよると思いますので断言はできませんが。)

--イルミネーション

購入前はこんなもんいらないからもっと安くしろと思いましたが、メディアキーとFnキーはさすがに探さないといけないのであってよかったです。手をかざすと点灯するギミックも面白い。

-短所(サブとして使用しているので特にないのですが購入に際しての注意点として)
--Fnキーの文字が小さい

最上段はメディアキーまたはFnキーでデフォルトでメディアキーとなります。Ctrl横のFNと同時押しでF+数字なのですが、キーに印字してあるF1などの文字が小さすぎて私の視力では見えない(笑)。LEDがあっても読みづらいです。Fn使いで視力の悪い方はご確認を。

--直接入力できるキーが少ない

当然といえば当然ですが、HHKBほどでないにしてもHome、End、PgUp、PgDnなどはFNキーとの同時押しです。これらのキーが物理的に存在しない分、普段の入力は快適なので必要なトレードオフでしょう。

--結論
PC用途では、メインキーボードをお持ちの方でサブキーボードとして無線接続、コンパクト、打ちやすいキーボードを探している方にはおすすめだと思います。もちろんsurfaceなどのモバイルにも適していると思います。
2013年10月11日
Mac mini、iPod、iPhone ユーザー。

Mac で Windows(Parallels Desktop 9 使用)を多用するため、Mac 用の K811 ではなく Windows 用の K810 を購入。

キータッチは他の方のレビューにある様に非常に良好。キートップが微妙にくぼんでおり、指のフィット感も絶妙。
以前別メーカーの Bluetooth キーボードを使用していたが、キー反応が悪く、Ctrl + C 等の入力に注意が必要だったり、他の機器との切り替えに時間がかかったりすることがあったが、K810 ではそう言ったストレスも感じず、快適に使えている。
キーボード外周のエッジが気になるというレビューもあるようだが、私の場合は気になっていない。キーボードの傾斜は浅くて調整できないが、それはそれで問題なく使っている。
充電式のため電池交換も必要なく、電池の持ちも良く、イルミネーションもあり、デザインも良く、私にとっては最高のキーボードと感じている。

Windows では ファンクションキーを fn キーを押さずに使える方が快適だが、Mac 用の Logicool Preference Manager では、残念ながら K810 は認識してくれないため、Windows にて Logicool Setpoint を使用して切り替える必要がある。
一度切り替えると、K810 の電源をオフにしない限り設定が維持される。

Mac の Parallels Dektop 上で稼働する Windows では、Mac 標準搭載の Bluetooth を共有可能だが、なぜか Bluetooth キーボードとマウスは機器接続で認識してくれないため、USB Bluetooth アダプター(PTM-UBT7 使用)を Parallels の Windows に接続した上でこの K810 をペアリングし、Setpoint で切り替えるという手段を取った。

また Mac では「変換」や「無変換」キー等を認識してくれないため、PCKeyboardHack 等を使用して認識できるようにする必要がある。

iPad や iPhone で使用する際は、誠に残念ながら英字キーボードとして認識されてしまうため、「@」が Shift +「2」だったり、括弧「(」「)」が「9」「0」の位置にずれていたりするので注意が必要だ。

Mac, iPad, iPhone を中心に使用するなら、もともと英字キーボード配列で、ディスプレイの輝度↑↓やイジェクトキーもある K811 を素直に使用した方が、上に書いた様な工夫も必要なくいいかもしれない。

Windows 使用の方、Mac でも Windows 中心の方は、デザイン、イルミ、キータッチ、機器切替、電池の持ち、安定感など、全てにおいて良好なこの K810 は非常に良いキーボードだと思います。
2014年5月12日
PS4とPCで使っています。
FF14をやっている際にチャット打ち込みできるように買ったのですが、ストレスなく使えています。
以前はエレコムの10台切替キーボード使っていたのですが、電池のもちが悪い、切替の反応が鈍い、キータッチの感度が良くないなどの理由でこちらに乗り換えました。
正直、この価格帯のキーボードを買ったことがないの少し贅沢な気もしていたのですが、思い切って買って正解でした。
PS4とPCの切替も実にスムーズで、どの機械とペアリングしているのかもひと目でわかります。重量も軽くUSBで充電できるため、PS4をスタンバイモードにして充電してます。
PS4のコントローラ・このキーボード・Nexus7で同じUSBケーブルを使えますので便利です。

エレコムのキーボードから乗換を検討しているのであれば買いだと思います
2014年1月10日
元々Androidのタブレットで文字入力をより迅速に行うために購入しました
本体が薄く軽量ですので、多少の傷つきさえ気にしなければ鞄に入れたままでも
重みもかさばりも気になりません。
タッチもこの種の薄型キーボードとしては十分に良いものです。
何よりも、コンパクトキーでありながらファンクションキーと矢印キーが独立しており
ENTERキーはもちろん、TABキー、カーソルキー、CTRLキーが不自然な位置にないのが
非常に好ましいです。
標準だとファンクションキーは昨日キーにアサインされますが、これは
LogocoolのSetpointソフトで設定できます。
傾斜が全く作れないのは人によっては不便かもしれませんが、私は
この点はすぐに気にならなくなりました。
今のところ、Bluetoothが使えるなら、最良のコンパクトキーボードと思います。
2015年7月23日
PLUSYUという業者に注意
7月11日に購入、到着予定日が7月20日から23日になっており
多少遅くとも割引などて8000円台でしたので購入しました。
しかし一向に発送準備すらされず
23日の本日の朝購入履歴で確認したところ連絡も謝罪もなく9月2日から10日に到着予定となっておりました
待ち損したあげく連絡もよこさない
皆様もご注意ください
2013年11月4日
他にもBluetooth切り替え対応のキーボードを使っていましたが、それに比べて打鍵のしやすさ、切り替え時のスムースさはこちらの方がかなり上。
ファンクションキーが「FN+F1~」となっているのが多少気に入りませんが、それ以外はかなり良い。
予備用にもう一個買おうかな。
2015年9月19日
F1~F12の入力にいちいちFnキーを合わせて押さえなければならず、日本語入力でカタカナ等に一括変換するときに手間だったのですが、MacではSetPointが未対応のため、F1~F12 と Fn+F1~Fn+F12を入れ替える設定ができず不便でした。

試行錯誤の末、Karabinarでprivate.xmlファイルに下記のカスタムキーバインド設定を追加することにより、Fn+F4をF4に, Fn+F7(music playpause)をF7に, Fn+F8(volume mute)をF8に, Fn+F9(volume down)をF9に, Fn+F10(volume up)をF10に, それぞれ割り当てることができました(その他のファンクションキーの割り当て変更はできませんでした)。

それ以外の点(打ちやすさ、デザイン、バッテーリーのもちなど)は満足です。

private.xml
<?xml version="1.0"?>
<root>
<item>
<name>Logitech K810: Binding Keyboard Backlit Controls to F5 F6, Music Control to F7, Volume Controls to F8 F9 F10</name>
<item>
<name>Application Switch to F4</name>
<appendix>* Application Switch to F4</appendix>
<identifier>remap.consumer_to_fkeys_f4_custom</identifier>
<autogen>__KeyToKey__ KeyCode::PC_APPLICATION, KeyCode::F4</autogen>
<item>
<name>Keyboard Backlit Adjust to F5,F6</name>
<appendix>* Keyboard Backlit Low to F5</appendix>
<appendix>* Keyboard Backlit High to F6</appendix>
<identifier>remap.consumer_to_fkeys_f5_custom</identifier>
<autogen>__KeyToKey__ ConsumerKeyCode::KEYBOARDLIGHT_LOW, KeyCode::F5</autogen>
<autogen>__KeyToKey__ ConsumerKeyCode::KEYBOARDLIGHT_HIGH, KeyCode::F6</autogen>
<item>
<name>Music Controls to F7</name>
<appendix>* Music Play/Pause to F7</appendix>
<identifier>remap.consumer_to_fkeys_f7_custom</identifier>
<autogen>__KeyToKey__ ConsumerKeyCode::MUSIC_PLAY, KeyCode::F7</autogen>
<item>
<name>Speaker Controls to F8,F9,F10</name>
<appendix>* Volume Mute to F8</appendix>
<appendix>* Volume Down to F9</appendix>
<appendix>* Volume Up to F10</appendix>
<identifier>remap.consumer_to_fkeys_f8_custom</identifier>
<autogen>__KeyToKey__ ConsumerKeyCode::VOLUME_MUTE, KeyCode::F8</autogen>
<autogen>__KeyToKey__ ConsumerKeyCode::VOLUME_DOWN, KeyCode::F9</autogen>
<autogen>__KeyToKey__ ConsumerKeyCode::VOLUME_UP, KeyCode::F10</autogen>
</root>
2014年10月14日
8月に購入して当初は接続も問題なく、キーが独立しているため快適に使用できていました。
ただ、一か月過ぎたころから時折つながらなくなってきたのですが、最近ではすぐに途切れてしまい使えなくなってしまいました。
すでに初期不良交換時期を過ぎていたため交換にはならず、Logicoolサポートに連絡とっていますが未だ連絡付かない状況です。
他のBluetoothキーボードと比べてもタイプしやすくいい製品だと思ったのですが、すぐ壊れてしまったのは残念です。