Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年9月16日
今までローデスクを好んで使いっていましたが、やはり安価なテーブルは塗装がすぐボロボロになったりとふんだり蹴ったりだったので、思い切って2万円弱のこのサンワダイレクトさんのローデスクを購入しました。
到着して商品を持ち上げたときは重くてビックリしましたが、今思えば総耐荷重80kgなら当然ですよね…(笑)
開封時は外装のダンボールに書いてある通り、カッターナイフ等は厳禁です。大切な天板に傷がつきます。テープは手で引っ剥がしましょう。
組み立て時も説明書が分かりやすく、すんなり組み立てられました。ドライバーも付属しているので、実質必要な用具といえばケガ防止の軍手のみですね。
天板ですが、非常に繊細で傷つきやすいので組み立て時には気をつけてください。自分はパーツを当ててしまい、傷が付きました…

組み立てて使ってみた感想ですが、幅100cmなだけに非常に広いです。今まで使っていたテーブルが、とても狭かったので満足してます。上部もプリンターの他にコピー用紙や予備インクなどが置けるぐらいです。
収納力抜群とありますが、これも間違いではないと思います。先述の通り広い天板に色々置けますし、足元のちょっとした本棚スペースにもかなりの本が入ります。
ただし、足を伸ばして座ることはできません。もし足を伸ばしたい場合は、本棚は取り外し可能な様ですし外してもいいかもしれません。
また、画像で見て分かる通り、足元のサイドパネルには左右1つずつに金属製のフックが付いてきます。自分は専らヘッドセットをフックに掛けています。

総評ですが、非常にいい買い物をしたと満足しています。今のところ製品に欠陥や欠点もありません。
既出のレビューでは「匂いがひどい」等ありますが、当方では匂いはそこまで気になりませんでした。製品に当たり外れがあるのか、個人差があるのか…。

大切なことなのでもう一度言いますが、天板の取り扱いには十分注意してください。とても繊細で傷つきやすいです。
2014年4月15日
とても頑丈で、良いデスクです。

自分は27インチモニターとスピーカーを置いていますが、まだまだ余裕があります。

天板も思いのほか広く、なんでも置けそうです。

気になった点は、スライドテーブルが若干高いことと、(スライドテーブルが)グラついてることです。
高さは座椅子を調節すれば問題ないのですが、グラつきは気になります。
そこを除けばすごくいい商品だと思います。
2014年10月2日
液晶モニターを置くならばデスク上の作業スペースは十分にあると思います。
スライドレールが不良品なのかもしれませんが、スライドテーブルの手前に向かってかなりの傾斜が付いています。
個人的にこれは要らない気がします。

組み立て説明書通りに組み立てますと、座椅子に座った状態で足を伸ばすスペースはありません。
足元の棚パーツを外すことにより足元の空間はそこそこ確保できるようになります。
全てを組み立て壁付けしたあとでも、足元の棚パーツは手前から比較的容易に外れると思うので説明書通りに組み立てて良いです。

左右の脚部分が、後述のフックを取り付けれるように小さい穴をいくつも開けたを備えたスチール製で、キャスターが付いてます。
針金フックは正直私は要りませんでした、これも使用する/しないが選択できたので良いと思います。

とまあ、ここまでは商品的に褒める部分ですが、ダメな部分もあります。
これは大量生産による商品の質のバラ付きなのですが、私の所に届いた品の天板には小さな凹みがありました。
この凹みは梱包中や輸送中や開封中に出来たものではなく、天板の製材時に見逃された凹みです。
製材したときに表面をキレイに加工しますが、木の節のような少し凹んでる部分があり、そこに製材のスタッフが気付かず次に流し、
塗装などの加工をするスタッフもそのまま塗装し、出荷されたような状態でした。
幸い、その凹みは端の方にあった事と、凹み辞退そこまで目立つものではない(お米粒大くらいの緩やかな穴が0.2ミリほどの深さ)ので妥協していましたが・・・。
もっと気になる部分がありました、スライドキーボードテーブルのレールです。

これはベアリングで円滑にテーブルが滑るよう作られているのですが、仕様なのか不具合なのか分かりませんが、
片方どちらかのレールが目一杯に伸びてテーブルがそれ以上出てこない状態になったとします。
しかし、もう片方のレールはまだレールの移動に余裕があるんです、前に出てくるんです。
なので少しテーブルに触れただけで、フニャフニャと前後に揺れたり、テーブルを引っ張るとテーブルがナナメになったりします。
レールやスライドテーブルの部分にストッパーが一切ないので、余計に酷いです。

後日メーカーさんに問い合わせ、スライドレールだけを交換してもらう事になりました。

その後気付いた事ですが。
スライドテーブルを引き出した時にぐらつく場合、デスク本体を動かないよう抑えたままスライドテーブルを強めに引き出すことで、
グラ付く原因となっている「片側だけ動きが滞っているベアリング」を手前に引っ張る事ができるようです。
このグラつきを防ぐ事はできないのですが、発症した場合には対処ができました。
ご参考までにどうぞ。
2013年2月25日
天板がパソコンの重さで歪まず、且つ座椅子で操作できるデスクを探してました。やはり総耐荷重量が80キロ以上なので頑丈な造りになってます。天板が40キロまで耐えられるのが大きな決め手でした。上棚もけっこう広く家庭用のプリンターなら余裕で置けます。スライドテーブルが完全に天板の下に収納されるのでホコリがたまりません(もちろん天板はたまります)。組立は説明書が見やすいのでイラっとしませんでした。付属工具として立派なプラスドライバーが入っているのでサンワさんの思いやりを感じました。掃除時の移動もし易く大変満足です。お値段が若干お高いんですが頑丈さを考慮すると値段相応ですかね。 文章が長くなってしまいすみません。
2016年5月24日
以前まではこれの一つ下のサイズの物を使用していましたが、
ゲーミングキーボードを置きたくて大きい物を探してこちらを購入しました。

上棚にプリンター、モデム、ルーター、卓上チェストを並べて置いてますが、
それでも余裕があります^^;

中棚を付けると足を延ばしにくいですが、少し椅子を引いて斜めになら脚は伸ばせます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
足をまっすぐ延ばして使用したい場合は 中棚を取り付けないことを強くお勧めします。

天板にはモニター(23inch)とコンパクトサイズのゲーミングPCを置いてます!

キーボードスライダーには一面パッドを敷いてその上に ゲーミングキーボード(横幅55cm弱)とゲーミングマウスを置いてます。
ギリギリではなく余裕がありマウス操作も苦なくできます。

流石にこれに左手デバイスを入れるとマウスが置けないと思います。。。

キーボードスライダーに関しては、1度引き出せなくなる事件もありましたが、キーボードスライダーだけ少し分解して
力ずくで引っ張りだして事なきを得ました。。。
キーボードスライダーを閉じるときにはご注意ください:(;゙゚'ω゚'):

haise
2015年10月25日
デュアルディスプレイにしており、今までのラックでは安かったのですが65cmと作業範囲が狭く苦労していました。
しかし、100cmの幅は伊達では無く、いい角度にデュアルディスプレイにしてパソコン作業がはかどっています。
シングルであれば、空いている部分にいろんなモバイル清貧や机上用本棚、スリム型PCが置けるでしょう。
ただ、棚を設置した場合は、2.1ch以上のスピーカー配置には注してください。ウーハーの大きさが下部本棚部分に収まれば御の字ですが、
そうじゃ無い場合本棚は諦めるか、日曜大工が得意なら其処を一部改造するか、上部天板に置くかです。
中本棚は、入力機器(ペンタブ)やパソコンのリカバリーメディア、現在遊んでいるゲームのケースと取説を置く場所として重宝します。
しかし別途棚があるなら好みでハズしてもいいでしょう。
2014年1月29日
購入時ちょっと横幅があるかなと思ったのですが組み立ててみるともうちょっとあってもよかったかなと思ってます。一番上のタナはもう少し奥行きが欲しかったです。(ちょっとプリンタ複合機だとちょっと飛び出ます)結構重量感があり傷がつきやすいです。傷も味ですと思えば気になりません。引き出しの板が滑りやすく、手前にガードが欲しいかなと思いました。私は引き出しにキーボードを置かずにA4サイズの書類を置いているせいかと思います。一番上の棚が@5CM奥行きがあり、引き出しのガードがついていれば☆5でした。4と5の違いは好みの問題かと思います。いい商品でしたか?と聞かれれば、とても良い商品ですよと私は答えるでしょう。
2015年6月20日
今まで自作のパソコンデスクを使ってたんですが、スライドテーブルのレールが壊れたので、このデスクを購入しました。
他のデスクなら結構安いのがあるので、2万円というのはそれなりに躊躇しましたが、向こう10年は使うつもりでいましたし、
安物を買って後で後悔するのも嫌だったので、思い切って買いました。
変な傷も無く、ガタつきも無く、とてもしっかりしていて、雰囲気や質感が落ち着きがあって大変気に入っています。
ただ、他にレビューされてる方にも書いてありますが、びっくりするくらい重いです。女性の方は組み立ての際に移動させる場合は男性の方に頼んだ方が良いと思います。
2014年5月28日
ノートパソコンなので格段の天板にも余裕がある。引き出し天板の弱さが指摘されていたが家具の突っ張り棒(30-40cm)を左右に入れて補強。使い勝手は数段向上。だが、スライダーが軽すぎて小指一本で移動してしまうのでストッパーはすぐ付けるべき。上棚は最低にしてヤマハのサブウーファーを載せて使っているがぐらつきもなく圧迫感もないので満足している。天板三枚の材質からして簡単に傷が付く。これから購入する人は覚悟すべき。
2015年11月10日
製品自体は組み立てると結構丈夫でで安心しました
幅も広くスペースは困らず満足しています

マイナスな点があるとすれば説明書が読みづらい
それとネジも種類ごとに分けられてないので区別しづらいです。
組立に慣れてる人なら問題ありませんが、私はそうではなかったので少し苦労しました
組み立てる前にネジの大きさごとに分けたほうがいいかもしれません