2013年9月11日
妻に頼まれて 購入。
なにより、説明書がわかりやすいそうです。
とてもシンプルな操作で スムースな動き。。。
季節ごとのクッションカバーやピローケース いろいろ作っています。
苦手意識のあった洋裁に すこし自信が湧いてきた、のだそうです。
お手頃価格で 楽しいミシンのようです。。
2015年8月27日
出来合いのカーテンがやはり長さが合わず自分で直そうと購入。
ミシンはほとんど使った事ないです。
昔実家に足で操作するのがあったのを覚えています。

実際にカーテンを直すとレースは針が強い?くてややよれる、遮光は端の折り重ねたところは力不足で手で回してなんとかといった感じです。
操作も両手が使えないためスピードを遅くしてゆっくりやっても少し曲がってしまう‥

まあ自分が下手なんでしょうがやはり足の操作でできたほうがいいと思います。
値段が安くそれなりに動いているのでこの評価です。
2015年12月15日
持ち運び便利な上に、けっこう縫えます。
シンプルだけど基本とした機能は揃えています。
ただスピード調整が二段階しかないから慣れるのには時間が必要かも。