色: ブラック|変更

ベスト100レビュアー2014年10月25日
TrustFire TR-001充電器は、充電及びその操作性に問題はありません。
コスパの高い充電器です。

[長所] 操作性は良く、安全に充電できる。
 ・1本でも2本でも充電可能であり、充電中表示「赤LED」、充電完了表示「緑LED」で表示され、
  電池が1本ずつ充電管理されるため、安全に充電できる。

[短所] 出力電流がトータルで500mAのため、充電が遅い。
 ・18650 3,000mAh 1本を充電する場合、充電電流が500mA であるため、
  電池が空に近い状態からでは、満充電までに5~6時間かかる。
 ・18650 3,000mAh 2本を充電する場合、充電電流が250mA/1本 であるため、
  電池が空に近い状態からでは、満充電までに10~12時間かかる。

------ 頻繁に充電される方や、大容量の電池を充電される方は、
     充電電流の大きい他の充電器を選択された方が、充電時間の短縮になります。
ベスト500レビュアー2013年12月24日
LEDライトに使用するために購入しました。
充電池は一般的なメガネ型ケーブル採用です。そのため必要に応じて
電源ケーブルの長さを選べます。

バッテリを充電する際は、プラス側が固定でマイナス側の電極位置が
バネで変えられることにより異なるサイズのバッテリに対応します。
18650を充電する場合は、このスライド式のマイナス端子を一番下
付近まで押し下げてセットする感覚です。

製品説明にもある通り、18650の場合は充電に結構時間がかかります。
付属電池2本を充電したところ、充電完了まで5時間くらいかかり
ました。

細部にはつくり込が甘いところもありますが、今のところ正常に動作
しています。これから使用して何か問題が起きたら、個々の追記
したいと思います。
2016年2月28日
コンセント差込口の金型が左右異なっています。
そのため一般家庭のコンセントには入らず、充電できません。
review image review image
2015年4月4日
この手の充電器・電池はすぐにダメになりますが
今回購入の分に関しては問題なく継続し使えています。
半年 1年の間隔でどこまで使えるかまたレビューします。
ほかに購入された方で参考になるレビューあればお願いします。
2016年1月13日
リチウムイオン電池18650仕様の懐中電灯が欲しくて、本体とは別に電池を探していましたところ、充電器がセットになっているのが気に入って買いました。

本体が海外からの物だったので、装着するまでにとても時間がかかりました。ようやく本体が届き、早速使用してみたのですが、しっかり働いてくれました。

充電作業は未実施なので、充電器についての感想は、使用後とします。
2014年10月13日
ギリギリまで使った18650を一本入れて充電開始
最初は橙の点灯わずか10分で緑の点灯
こんなに早い?と電池を充電したままクルクルまわすと
また橙になったり緑になったり
30分で緑に点灯
左右入替えても同じ
フラッシュライトに入れるとどうにも暗い
別のナイトコア充電器i4に電池を入れて充電してみる
やはり充電開始一番下のランプが点滅する

購入してしばらくしてから初めて使ったのにこの有様
返品手続きをしようも既に日数制限で不可
買ったらすぐに使わないと泣きを見ます。
やはり中国製!買わないほうが無難。
2013年11月23日
2本同時に充電したら、8時間くらいかかりました。まあ、持ち時間が長ければよいのですが・・・・。LEDライトに装着したらかなり明るいものでした。
2016年3月1日
購入してから頻繁に使用しています。オマケ?の電池も快調です。充電状態も概略わかりますし、この値段なら納得です。でも電池三本一遍にとか、四本一遍にということが多いので、同じものを買うか、四本一遍に充電できるものを買い直すか思案中。二本以下の充電しかしない人にはお勧めです。
2016年3月14日
フラッシュライトに使う18650電池用に購入。
電池には封印シールが貼られていました。
1ヶ月後のレビュー
何度となく充電しましたが、問題なく満充電といった具合に充電後は明るさ&電池の持ちとも言うことありません。
ケーブル付きなのでかさばりますが、小さくて安いものは3つとも使えなくなりました。
電池、充電器ともこれくらいの値段じゃないと信頼できないとようやくわかりました。

今まで使っていた安物のチャージャーは2、3回使うと充電完了の表示をしない、使ってもあっという間に暗くなり、完全に充電できていない模様という状態で、交換しました。

古い電池も問題なく充電して使えてますが、同封の電池は、明るさも電池の持ちも全く比べ物になりません。
ある程度の金額じゃないと、怪しいものしか手に入らないかなと実感。
いい買い物でした。
VINEメンバー2013年6月6日
通販王さんにて購入。

こちらのショップにて今までフラッシュライトやバッテリー等を
数点購入させていただいてますが、本物のようです。

偽物を堂々と売って、偽者の性能が悪い為、悪い評価をつける人もいます、
評価した人は悪くはありません、偽物を売る方が悪いのです。

バッテリーと充電器セットで約¥2200、家にある充電器では充電できない
充電池もこれなら充電できる為、今後の為を考えてあえてセットを購入。

長さの誤差でしょうか?充電器から取り外すのが少々困難でした。