2013年7月18日
よなよなエールやインドの青鬼に比べるとお店で見かけることはまずない一品です。気になったので注文してみました。私はヤッホーブルーイングのビールにはなじみがあったのでハズレではないだろうとおもってこれをいきなり頼みました。お試しセットのほうにも水曜日のネコがはいっているものがあるので、いきなり八缶頼むのに抵抗がある方は、お試しセットのほうから入ってみるとよいでしょう。

中身はじつにすばらしい・・・本格的なベルギー白ビール系の風味満載です。ヒューガルテンなどを好まれる方は一度試してみる価値あり。カルピスを思わせる芳香とコリアンダーのスパイス感。弱めの炭酸と相まってたまらなく素敵な時間がやってきます。グラスにそそぎ、冷やしすぎない温度で楽しむのがよろしいでしょう。よく冷えてしまった場合は室温に2-3分おくくらいがちょうどよいです。ぐびぐびのまずに、時間をかけて一口ごとに変ってゆく風味を楽しんでください。

本格的な輸入物ベルギービールとくらべるとはるかに費用対効果の高い、すばらしい一品です。毎日が水曜日になってしまいそうです。
2013年5月23日
ほんのり甘いビールで,こういう味がとても好きなので
個人的にはよなよなビールの中で一番好きです。
苦みが苦手な方でも飲みやすいと思います。
缶のデザインもかわいいです。
2014年6月9日
ベルギービールだとこの値段では飲めませんので、非常にありがたいです。
ほぼ毎日飲んでます。
2013年8月13日
国産で手頃に手に入るヴァイツェンぽいビール探してましたが,まさにこれでした.程よいエステルフレーバーがしてバッケージには青りんごってかいてありますけど,私はバナナフレーバーだと思います.
ビールが苦手な人な人でも,これのませたら面白いってなるはずです.

速攻リピしました!これからもよろしくお願いします.
2014年1月14日
苦いビールが苦手な人や女性に好まれそうな味です。ホワイトビールのような、やさしい味がします。
なんといっても缶のデザインがかわいい!
2014年2月5日
めちゃめちゃ美味しい!スパイスの味がはまります!高いのが悲しい!
2013年10月5日
ヒューガルテンのような白ビールを期待するとちょっとちがう。白ビール風味ぐらい。
でもオレンジピールの香りがさわやかで、これはこれで美味しいですよ。炭酸の泡が荒めでここは発泡酒並なところで☆1つ減点。
ベスト500レビュアー2014年11月9日
ここんとこヤッホーブルーイングさんのビールにはまって、これが三つ目のお試し。
ヒューガルテン(ベルギーのホワイトビール)に比べると、柑橘系の香りが弱めで、ハーブ(コリアンダー?)の香りがやや勝った感じ。
ただボディはヒューガルテンやヴェッデットより、こちらのビールのほうがしっかりしています。なので、こちらのほうが一本でもビール飲んだ感はするような。
輸入物に比べたら半額近い値段というのもいいですね。
ホワイトビールは苦味が少なめなので、今日はあんまり苦くないのが飲みたい、というときにいいです(インドの青鬼みたいな苦味しっかりも好きですが)。
日本もまじめにいいビールを造ってる会社があるんだなーってうれしくなるビールです。
2015年1月7日
飲みやすいので宅飲みの女子会で大好評でした。ビール好きな女性へのちょっとしたお礼にあげたら、喜ばれました。
2014年7月2日
ネコ好きと言うだけで購入しましたが、スッキリした味わいなのでビールが苦手な私でもゴクゴク飲めました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています