2015年5月22日
スマホ用アプリでCBを読み込めるソフトがなかったので購入しました。
郵便物用のカスタマーバーコードが読めるリーダーは調べたところ安くても数万円でした。
CBの読めるバーコードリーダーでは最安ではないでしょうか。
QRコードも読めるし認識力は高いです。
ただPCに接続した時の起動音がうるさかったので設定でオフにしました。
2015年12月25日
業務テストのために買いました、初心者にも扱いやすいと思います。
各設定は、バーコードを読むことで設定できるあたりも、非常に便利でした。
2015年2月3日
QRコード大量に作成してチェックしたりしますが、少量ならスマホでチェックしててもいいですが大量になると効率が悪い。これをPCに繋いでチェックすると作業スピードが速くなりました。需要があるかどうか分かりませんが、私のように数千単位のQRコード作成しチェックするのには向いています。・・・・たぶん店舗でQRのクーポン処理などにも使えるんじゃないかな?