2015年4月20日
いつもYONEXの4Eばかりなのでたまにはアシックスを購入。結果は「WIDE」のタグも付いておりちょうど良い幅でした。以下に感想を箇条書きします・
【良い点】
・マジックベルトが好みが分かれると思います。私は使っているうちにあってよかったと感じています。
・サイドの網目模様部分はメッシュ素材。アシックスのランニングシューズのように蒸れにくいです。
・かかとのクッション性が良いと思う。ランニングシューズ同様の耐久性なら長持ちする。
【悪い点】
・YONEXのようにアッパー(靴の甲の部分全体)が左右で固定されていないので外側にずれる時がある。
・ミッドカットなので少し重い。
・私の場合他サイトレビューを参考に、今まではYONEX27.0だったのを今回は26.5を購入でぴったり。3Eの表示だが「WIDE」のタグがあり4E相当だと思う。購入の際に注意が必要。
2013年12月8日
ヨネックスだと25.5がちょうどだが旧モデルで25.5が少しゆるかったので今回25を購入したら、ちょうど良かった。周長は表示がないが4E相当だと思う。かかと上がハイカット気味でくるぶしのサポートもよく、ベルクロで締めることで足の甲周辺のサポートも良い。これまでいろんなメーカーのいろんなモデルを試したがこのモデルが自分には最適と思う。
2015年1月4日
いつも通りバドミントンシューズはアシックスに決めているので、特に問題ありません
快適です
2013年12月6日
最初は、硬くて動きにくいのですが、1ヶ月使い続けてこのシューズの良さが分かったような、。
まだY社と比べたら硬いのですが、足首から下部分が安定しています。
靴のちょうどいい硬さで、足の部分を包み込んで守っているような感じです。
安心してフットワークが出来ました。
予備にもう一足買いました。
2014年11月18日
通常使用のシューズ、ヨネックスのシューズだと27.0cmを使用。こちらの商品で27.0cmは指一本弱入る程大きく、26.5cmでしっくりきます。
足首辺りまでしっかりホールドさる履き心地も良し。
バドミントンシューズ=靴白色っていうのに日々不満がある方にはもってこいなデザイン。
サイズさえ間違えなければ買って損なし。
2016年5月2日
以前からバードラッシングは評判がよかったので履いてみたいと思っていました。
安くなっていたので購入しました。
やっぱりクッション性がよく足をしっかりガードしてくれるので良かったです。
2015年6月8日
前モデルを使用していましたが、今回も現行モデルを購入しました。現在2週間ほど使用しましたが、思っていた通りサイズもピッタリ合い、フィット感も満足しています。
2016年3月25日
普通のスニーカーは24をはいていますが、このシューズは23.5でぴったりでした。横幅にゆとりがあり、とても動きやすいです。
2016年1月8日
かっこいい!
履きやすい!
さすが、アシックスです!
もう他のメーカーの靴は履けません!!
2015年11月10日
早く来たのでなんとか大事なことにまいあうことができてよかった