2015年4月24日
社会人になり趣味の範囲でバレーボールをしているせいか、あまりにもシューズが長持ちしてw
今回10年ぶりくらいに買い換えました。
以前はミズノでしたが今回はアシックス、まず最大の違いはその「軽さ」にあると思います。
作り方の(考え方?)の違いでしょうが、とにかくアシックスは軽いんです、高校時代に一度使ったことがありますが、そのときの印象も同じでした。
履いたときの感触としてはソールが思っていたよりも硬いことと、ワイズが2Eなので若干窮屈なこと。
確かにワイズがあれば(3Eとか4E)楽ではあるのですが踏ん張りが効かない上に怪我の原因にもなるので、これはこれで納得。
ソールの硬さは使い込んでいけば慣れてくるのか…それともこなれてくるのか?もうちょっと使ってみないとわからないですね。
また、私はハイカット派なのですが、このシューズは想像以上にホールド感があり、安心できます。
α-GELによる衝撃軽減効果も期待できるこのシューズがこの値段で購入できるとは…いい時代になったもんです。
2013年10月8日
攻撃的な早い動きに対応
今までミドルカット使用していましたが

ローカット初めて履きました

とても軽く動きやすい

スパイカーにお勧めです。
2013年11月10日
思ったより軽くてフィットしてすごく履きやすいです。
買って良かったとすごく実感します。
2013年8月23日
小学5年生の息子に購入しました。
スポーツ用品店に行くと、見た目のかっこいい物をほしがり、値段はすべて10000円以上・・・。
10000円以下は息子としてはあまり気に入らないらしく、ネットで探すことにしました。
この商品は、息子も気に入り、親としても予算の範囲内なので即決定しました。
実際の商品も、満足です。
ありがとうございました。
2016年1月22日
今まではお手頃なリブレを使っていましたが、半額近くになっていたので試しに購入。
新品とは思えないフィット感にびっくり!
しっかりホールドされ動きやすそうです。
まだ練習で使用していないので、使うのが楽しみです♪
ちなみに、サイズはいつも通りでぴったりでした。(足細め)
2015年4月8日
履き心地はアシックスというブランドとして、間違いないいいフィット感とクッション性。
アルファーゲル内蔵ですので、クッション性はかなりいいです。
デザインも実際に見たほうがよりシンプルですっきりしているけれど、赤がはっきり際立っていてとても気に入ってます。
2014年5月20日
今日、練習で履いて参加してきました。 とても軽く 横の動きも縦の動きも動きやすい体重移動のしやすい靴です。しっかりフィットさせるよう紐を調整することが大切ですが 足幅の違和感がなくとても気に入りました。
2016年4月5日
見た目はカッコいいし値段もお手頃。
だがしかし自分の足のサイズより1cm大きいものを買ったにもかかわらず小さくてキツかった。まあまあ大きいものを買うのをオススメします
2015年7月9日
いい物安く購入できて良かったです。
ただデザイン的に紐の通すところが片側によっているようなところが
購入画面でわからず、好き嫌いが分かれると思います。
2015年1月5日
リベロの娘にねだられて購入しました。始めて実物を見たときは何となく阿修羅男爵風(年がバレますが)なシューズかと思いましたが、娘は気に入って使ってます。