2015年9月30日
耳が悪くなって、ベルの爆音もカラカラとしか聞こえない時もあります。
が、しかし、この激しいバイブレーションは枕を通しても伝わってきます。
医療福祉用品に指定して欲しいくらいです。
2014年6月21日
皆さんのレビュー通り、他のどの機種よりもバイブが凄いです。確かに、なかなか起きられなかった方には素晴らしい時計だと思いました。勿論、これはこの機種を選んだ私に原因がありますが、相棒を起こさずに自分の目が覚める事を要望として求めた場合、あまりに激しい振動音には、アラームが鳴らなくても周りに振動が響きます。これでは全く目的には向かず、大失敗してしまいました。もし、相手の方に気遣っての目覚ましとして使われる方、その辺り、今一度、商品確認をなさった方が安心かと思います。私は…どうしましょ、コレ。
2014年10月12日
絶対におきられます。
音を出せない所での休憩の時などが多いため、助かりました。
お勧めです。
2013年5月19日
昔から、SEIKOのバイブなど、試しましたが、振動が弱く、役に立ちませんでした。
出張時はいつもアンマ機とキッチンタイマーを持ち歩いていましたが、あまりの重たさに根をあげ、
探していました。
駄目元で購入し、使ってみたら、効いたので便利です。
2014年12月8日
朝起きるのが辛く仕事に支障が出てしまうのでなんとか目が覚めれるものは無いかと思い購入しました。

良かった点
・今まで振動タイプ目覚ましはなかったので目覚めは良い

注意が必要な点
・アラームの時刻あわせが少々し辛い(慣れてしまえば支障はありません)
・目覚ましとしては高価かも?
・すぐ二度寝してしまう寝坊助の私の場合、手の届くところには置かない方が良い。
(パジャマのズボンポケットに入れてる場合、慣れてしまうと目を閉じたままブラインドタッチで目覚ましのボタンをOFFにしてしまった。)

大事なのはこれだけ騒がしくがたがた動いて大音量が鳴る目覚ましを枕元からできるだけ遠くに離しておくことです。
「これだけ大きな目覚ましをほったらかしにしてたら階下や隣室もしくは同居の人に迷惑がかかる」と暗示をかけて
なんとか起きてベッドから這い出て目覚ましを止めることが二度寝防止のコツだと思います。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月3日
強力なバイブレーションです。
大抵の方なら起きられると思います。
これでも起きられないなら別の方法も併用しましょう!
2015年6月12日
かなり強力なバイブです。
ただ、アラームを鳴りっぱなしにしていると、スヌーズにならないのがちょっと残念です。
2013年11月9日
彼へのプレゼントに購入しましたが、どんな目覚ましでも目覚めなかった彼が、
この強力な振動で一発で目が覚めると、大絶賛でした。
起きたいのにどうしても起きれない人は、試す価値ありだと思います。
2015年12月4日
あんなに起きない、記憶ない、暴言を覚えてないのおバカな息子が起きましたー!ただ、止めて起き上がらず。横たわるまんまやから寝てまうねん!とキレはしましたが、振動の素晴らしさに感動した母でした。
2014年12月25日
ばっちり起きられます。コンパクトサイズで専用ポーチも付いているので旅行などに持ち運べるし、チープな見た目ながら何となく可愛いさもあるので愛着が湧きつつある今日この頃です。