2014年3月29日
ものすごく久しぶりに腕時計と言うものを購入。
随分悩んで探し回ってこれにたどり着きました。
ソーラー電池・電波時計にしてよかった。
購入してほぼ毎日つけていますが、何の問題もなし。
そしてチタンの軽いこと!普段よくブレスレットなどを付けていますが、時計をしていることを時々忘れるほど邪魔になりません。
海外ブランド物の高額なものと重さを比べてみると、ほんとにチタンにしてよかったなって思えます。軽さだけでなく機能も。
品がよいシンプルさとかわいらしさがあり、とても満足しています。
仕事でもいいし、フォーマルでもなんら問題なく使えると思います。
初めにバンドの長さ調節をしないといけませんが、私はヨドバシさんに持っていきました。525円でしてもらえるし、修理のポイントがあればポイントでしてもらえるので、私は無料でできました。しかも早い。
2014年3月23日
妻が電波時計を持っていなかったのでホワイトデ-に購入したもの。
デザインも落ち着いていて文字盤が少々、メカニック的で軽く満足しています。
満充電には2日ほどかかりましたが電波受信も問題なく良いです。
2014年10月5日
さりげなく女度を上げると思います。
ズボラ人間に嬉しい電池交換不要&電波時計機能は素敵です。
文字盤もみやすく、傷付き難いサファイアガラスも良い。
お手頃値段です。
2014年7月10日
前の時計より全然軽いです。
充電は丸一日かかりましたが、何の問題もないです。
中国のとくらべたら、半額以下の値段で手に入りまして、お買い得です。
残念なのは保証書が日本だけに有効で、海外で万が一問題があれば、困ります。
2014年12月14日
久々に良い買い物をしました。アマゾンではなく、成田空港の免税品売り場で購入しました。こちらよりも3000円ほどお得でした。
とにかく軽く、つけているのを忘れてしまいます。
ソーラーなので充電いらずで、時間も電波なので秒針まで正確です。
台湾に旅行に行ったのですが、時差もりゅうずですぐに変えることができました。
2014年9月15日
この腕時計の保険は日本海外でも適用できますか?。。。。。。。。。。。。。