2015年10月12日
保温力バツグンなので凄く気に入り、家でも山でも大活躍しています。

純正の蓋は、ゴムパッキンの匂いや、その割に密閉性が低く漏れると いうレビューが多かったので購入をやめました。

そこで、話題の「ブレンディの蓋」をと考えたのですが、買いに行くいとまが無いまま日が過ぎて…。
手元にあった「ハーゲンダッツの蓋」を試してみたら、ビックリ!!

ブレンディには負けるかもしれませんが、水を入れて振っても ほとんど漏れませんし、何より入手が楽!
適当な期間で、アイスを食べればいつでもキレイですし、アイスを食べる口実にもなりますし(≧∇≦)

良かったら、一度お試しあれ〜 ^_−☆
review image review image
2015年7月26日
AGFのBlendy(瓶入りのインスタントコーヒー)のフタが完璧にフィットします。
写真を掲載します。

少しだけグッと力を入れてはめ込む感じになります。
すると、純正品かというくらいフィットします。
蓋の色も何となく商品に合っていて気に入っています。

逆さにしても漏れません。
水を入れて、かなり強烈に上下に振ってみましたが、漏れませんでした。
なので、もちろん倒しても漏れません。

残りを後でまた飲む時まで倒してこぼしてしまわないようにするために使っています。
前に、パソコン等の電源のコンセントにこぼしてしまい、ショートして火花が散ったことがあり、それ以来気を付けています。
あと、ホコリよけですね。
氷も以前より長時間もつようになりました。

このタンブラーの純正品のフタは、密閉しないため倒すと漏れる、匂いがきつい、及びフタの分だけ内容量が減るといったレヴューが結構あるため購入する気にはなれませんでした。

熱いものは試したことがありません。
熱で気体が膨張しフタが飛んだりするかもしれないので、穴をあけるなどして自分の責任で行ってください。

なお、最初シールが貼ってありますが、洗剤をつけたスポンジでこすれば綺麗に跡は取れます。
review image review image
2013年7月11日
Amazonさんは在庫切れでしたが入荷を待ち切れず、某家電量販店さんでほぼ同価格(1400円ちょっとで若干高い)で購入しました。

この酷暑では、例え家の中で冷房をつけていてもなかなかしんどく、そんな中でこの商品の活躍はもはや感動ものです。
夜寝て起きても本当に氷が残っていますし、周りに水滴がついてわずらわしいこともありません。

ところで、この製品にはステンレスのものとステンレスミラーのもの2種類があり、
他社の商品でもだいたい同じように2種類のものが用意されています。

私は違いがイマイチ分からずに店員さんに聞いたところ、ステンレスミラーは表面を鏡面のように磨きあげており、
ステンレスのものは曇ったままになっている、という違いだそうです。

要するに、見た目がどっちが好みかという話であって、商品の性能は全く同じということでした。
2コメント2件|426人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月23日
購入してからの半年間、自宅にいるときは毎日使っています。
主に冷たい飲み物(ビール)を入れてます。

毎日ガシガシと使っていますが、商品の品質もよく、
特に機能的に問題はありません。

ただし、アイスコーヒーなどを入れて使用すると
そのうち本体底面にシミのようなヨゴレが発生します。
ミラータイプは確認していないのでわかりませんが、
こちらのタイプは内側の金属加工のシボが結構荒いため、
ヨゴレがくっきりとこびり着いてしまいます。
しかも普通に洗っても取れません。

本体付属の取扱説明書を確認すると
「酸素系漂白剤をご使用ください」
と記載されています。
一般的な台所用ハイターは「塩素系漂白剤」ですので、
気をつけて手入れをしてください。
私は「酸素系漂白剤」を利用してヨゴレを取ることができました。

これからも毎日使い続けます。
2015年10月27日
テーブルに水滴もつかず、水滴を拭き取る作業もなくなりテーブルの掃除がとても楽になりました。
保冷性も良く夏でも飲み終わるまで氷が溶けません。
秋だと夜飲み終わった後の氷が朝まで普通に残っています。
シンプルなデザインで洗いやすいです。
縁も怪我するほど鋭利ではありません。
2015年9月13日
悪い点が目立ってしまいますがコスパの高さから求めすぎてしまう不満でしょう。コレは買いです。

【良い点】
・とにかく温度を保てる。氷が全く解けないのが不思議。
・デザインが綺麗。シンプルでありながらカーブが美しくオシャレ。
真夏の夜、目が覚めた時なんかに冷蔵庫に行かなくても部屋で済む所は最高に嬉しいですね。

【悪い点】
・シールは多分剥がすことを想定していないので剥がさない方がいいと思う。
・カーブ故に狭くなることで、奥までしっかり洗いにくい。
・飲み口のエッジが効きすぎている。飲み口くらいはもう少しソフトな感じにしてほしい。
・コップ自体の温度がほとんど変わらないので手に持った時の冷たさなどを重視される方は違和感を覚えるかも。
それでも飲み口以外は気にならないといえば気にならないので本当にお買い得ですよ。

あと外にもっていきたいという人以外はフタは買わないでいいと思います。
2014年9月7日
自分で購入後、知り合いに言ったら「家族分も欲しい!」と言われ再購入。
更にその知り合いから別な知り合い、そしてまた・・・と何回も購入しました。
そして全員から凄く良いという言葉しか聞きません。
個人的にも購入して初めて使って冷たい飲み物を二口目(一口目から結構時間経ってから)に飲んだ際に「冷蔵庫から出した時と変わらない!」と驚きました。
冷たい物と温かい物の両方使えるので一年中使えます。
※温かい物重視の場合は蓋を買うか蓋付きマグカップをお勧めします。
商品の性質上飲み物が見えないので味気ないという人やステンレスの臭い(個人的にはほとんど気になりません)に過敏な人にはお勧め出来ませんが、
それを気にしない人でしたら非常に良い商品だと思います。

追記
購入して7ヶ月くらいで最近気付きましたがグレープ100%ジュースを飲んだ時にステンレス臭をかなり強く感じました。
他の飲み物やオレンジなどの100%ジュースでは感じられませんでしたがグレープ100%だけは何故か明らかに違います。
酸の度合いか何か分かりませんが特定の飲み物に対して相性があるようです。
ステンレス臭が強いとレビューされている方の中には臭いに敏感な方もいるでしょうけど相性でステンレス臭が強く感じられる方も多くいるのかもしれません。
2015年10月26日
金属製のコップはこれが初めてです。

ホットコーヒーを主に飲んでいますが、マグカップでは冷めるのが早いのでこちらの商品を使ってみることにしました。

ホットコーヒーの場合
室温 23℃ 湿度 35%
少し飲んで→作業→少し飲んで→作業・・・という感じで飲み干すのにいつも大体1~2時間位かけています。
約280mlのマグカップでは15分程でヌルくなって味が変わりますがスプーンでかき混ぜながら、最後まで飲み干します。(捨てることもあります)
この製品に300mlのコーヒーを入れ1時間経っても多少温度は下がるものの、まだ飲めるレベルだったので最後まで飲み干すことができました。

アイスコーヒーの場合
室温 28℃ 湿度 40%
水滴がコップ周りと底に発生しないので机が汚れない。(他のレビュアーの方々が仰る通りでした)

外箱には保温よりも保冷効力を謳っているので、夏場での使用を想定しているが普通のコップより良い状態で飲めるのは素直に良いと思います。
柑橘系のジュースや酸味の強い飲み物によっては、味覚が鋭い方は金属っぽい味が少し気になるかもしれません。
2015年8月4日
本体にシールが貼ってあるのですが、
「のりの跡がついて」きれいにはがれません

洗剤をつけてゴシゴシ洗ったのですが、影のようにくっきりと残っています
本体にシールを貼る意味がわかりません

気分よく使おうにも気になってしまいます
2015.08 現在、AMAZONで購入してこの状況です

追記:消しゴミできれいに消せます←やってみて!
2014年5月30日
温度変化が緩やかなのは優れもの。
口あたりがかなり金属感があります。
これでビールを飲むのですがほとんどなのですが触感、味にこだわる人にはお勧めできません。