色: ブラウン|変更

2013年9月18日
コップで飲める小さめの水筒を探していました。
色もお気に入りです。
安く購入できてよかったです。
2014年5月25日
コーヒーを持って出かけるのにとってもいいです。ふたのカップも飲み口のところに溝がなく良くできています。
気に入りました!
2014年5月22日
温かい飲み物を持っていく際に、口をつけて飲むタイプの水筒だと火傷してしまいますが、コップ着きだと飲みやすいです。
冷たい飲み物をこまめに飲みたいという方にはオススメできませんが、お弁当と一緒に温かいお茶を飲みたい方には是非!
2015年7月30日
直接口で飲みたい方はフタが開くタイプを買いましょう。
直接飲むと、フタに鼻がつき飲みにくいです(笑)

コップに注ぐ際、ゆっくり注ぎましょう。勢い余ると、跳ねてしまい、書類にかかってしまします。
ホットコーヒーがハネてしまっては一大事です。

中身の温度変化が少なく、いつまでも暖かい。いつまでも冷たいです。
2014年7月1日
最近シンプルなコップ付きの水筒が少なくなりましたね。これはSimple is bestの極み。
2歳になったばかりの子でも自分で蓋を回して開けてボタンを押して注ぐことを理解して
行うことができます。ストローマグを卒業しコップの水筒なのが本人もうれしそうです。
2013年12月28日
これまじでいいです。朝、7時に熱湯のお湯を入れて12時30分に飲みます。
別途持参してるコップにコーヒーの粉を入れて飲むんですが、熱々ですぐ溶けます。飲み頃というより、熱いかな。
もちろん、インスタント味噌汁も溶けます。カップ麺はやったことないです。
見た目もいい色してます。味噌汁とスティックコーヒーの2つにお湯を使うのでもう1つ上の容量が大きいヤツにすればよかったかな。
2014年12月23日
山専ボトルから小さいサイズに替えようと思い購入。
遜色ない保温性とコンパクトなサイズが気に入った。
2016年2月15日
さすがサーモス保温・保冷ともに素晴らしい
しかしこのボトルはコップに注ごうとするとボトルを伝って飲み物がこぼれてしまう
勢いよくドポドポ注がないと必ずと言っていいほどこぼれてしまう残念です
2016年5月21日
これまで使用していたサーモスが壊れたので、高評価のこちらの商品を購入しました。ハイキングでお湯を持ち歩くために使用しましたが、ゴム臭くて飲めるレベルではありませんでした。蓋の底がゴムで覆われる構造で、お湯と常に接しているため、臭いが移るようです。無理して飲んだら、気分が悪くなりました。コーヒーなど味の濃いモノだと気にならないのかもしれません。自分の用途には合いませんでした。これまで使っていた同様のタイプは、蓋の造りが違っていて、お湯に臭いが移ることは皆無でしたので、ゴム臭くなるなんて思ってもいませんでした。残念です。
なお、購入後、ゴムの部分を取り外して、食器用洗剤で入念に洗ってから使用しています。
2015年4月4日
「購入したらシールを直ぐ剥がす」という習慣があり、今にも剥がれそうな、しかも位置ヅレしたボトル底シールを剥がしましたら、あら大変!真空化するためのガス抜き穴を溶接で閉じた痕が現れてしまいました。直ぐ、接着剤でシールを張り直しました。さて、設計(素材の表面張力・形状)が悪いため、コップ内と注ぎ口にお茶・ジュース・コーヒーの滴が残り易く、次に注ぐときに周囲を汚してしまいます。なお、私は鼻が低いので直のみ可能です。当然、熱い飲み物の時はしませんが。容量が小さいので、昼に入れたコーヒーが夕方にはぬるくなっています。