2014年1月2日
ケーブル類がなくなりやすいのでこちらを購入しました。
やはりUSBケーブルが収納できるのは便利ですね。
ただ、デスクトップのようにUSBが机上より離れているとケーブルの長さが足りない場合があります。
購入する場合、その点に気を付けると良いかと思います。
2013年5月24日
全く何の問題もありません。さすがBUFFALO。
以前購入した他社製品と違い、勝手にスリープもせず、硬いケーブルに手を焼かされることもなく、ストレスなく使えています。

本体に収納されているケーブルは短いので、事実上ノートPCでしか使えません。
出始めのUSB 3.0 ケーブルほど剛直ではありませんが、LANケーブルを2本並べたくらいの硬さはあるので差し込み口の配置によっては要注意です。
2015年11月17日
4台購入しましたが、4台とも接続後1~2分で接続が切れます。
他の方にも同じ症状が出ているようですが、この様な症状が頻発するのなら、説明書に問題解決法も書いておくべきだと思います。

追記
バファローから指示された解決策を全て試しましたが、上記の症状は改善しませんでした。
以前もバッファローのHDDを購入して1カ月で壊れた経験がありますので、今後バッファローのHDDは購入しない事にしました。

先日、Amazonにてウエスタンデジタル製(WD製)のHDDを購入しましたが、バッファロー製HDDの様な症状は発生せず、快適に使用できました。
価格もWDの方が安く、ソフトの機能も圧倒的にWDの方がいいようです。
2014年8月18日
windows8とwindows7で使用したくて、また仕様が気に入って購入したのですが、まったくの期待はずれでした。

windows8で使用していて暫くすると認識しなくなってしまい作成中のデータも失ってしまいます。
サポートセンターに問い合わせても、あれを試せこれを試せで2日間を浪費しました。
サポートセンターの対応も最低最悪でした。
最後の回答がwindows8は非対応でこれ以上サポート出来ることはありませんときました。

梱包箱の表には大きくWindows8対応と大きく記載されているのに・・・詐欺にあった気分です。

windows8を使う方には絶対に薦められません!
私のような被害者をこれ以上出さない為にレビューしました。
1コメント1件|84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月17日
自宅のwin8.1につなげると、5分ぐらいで接続が切れてしまいます。USBを一旦抜いて接続をし直すという手間が非常に面倒です。解決作が見つからず星無しにしたいぐらいです。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月19日
届いてからセットアップ等の作業もなく、USBにつけてすぐ使えました。
何より今まで買ったものより速度が速く、作業が捗り大変満足しております。

本体の質感も良くもう一つ大きい容量があればまた欲しいなと思っています。
2013年9月6日
ノートPCが壊れそうになり,データバックアップ用に購入しました。
今後は,ブルーレイディスクと本機ポータブルHDDを併用してバックアップしようと思います。
また,毎日が出張に近い遠距離通勤のため,ノートPCと言えども携帯するのは少し大変です。
このポータブルHDDが機能してくれるのであれば,通常の通勤ではPCを携帯せず,本機だけ持ち歩こうかと思っています。
文庫本よりはるかに小さく,iPhoneの一回り(もう少しでしょうか)大き目のサイズです。

(追記 2014/05/15)
使い始めて約1年が経過しましたが、特に問題は発生していません。本体に収納できるUSBケーブルは邪魔にならずに利点なのですが、付属の延長ケーブルは短めです。延長ケーブルならあと10 cm長くてもよいかな、と思います(それほど不便は感じていませんが・・)。
本体の使い勝手はとてもよく、動作も安定しています。

(追記 2015/08/19)
使い始めて2年以上です。自宅のデスクトップ(NEC)と職場のラップトップ(Lenovo)で使用していますが,動作上のトラブルはありません。ポータブルHDは本機種で3台目ですが,一番安定しています。
データ移動用だけでなく,バックアップ用としても使い勝手はよいと思います。
2013年12月19日
デザインと耐衝撃ボディーに惹かれて購入しました。
ケーブルが一体型で収納できるのがとても便利。コネクター部が壊れる心配がないのがいいです。
ちなみに中身はHDD本体はSeagate ST1000LM024(SAMSUNG HN-M101MBB)でした。
これまでサムスン製HDDには何度も痛い目にあっているので正直少し不安です。
2014年8月27日
窓タブの外部記憶として導入するにあたり、以下から検討。
・耐衝撃性に優れている → PCwatchの記事によると、相当の衝撃でも動作
・煩わしいケーブルを何とかしたい → みためわかりにくいが側面に沿って直付けケーブルが収納されている

ThinkPad8でUSB3として問題なく認識され、90MB/s程度のパフォーマンスが出ており一時的な保存HDDとして問題なし。
2013年12月16日
データ転送は快適で、そこそこスピードもあり、満足できる性能です。耐久性については、使用してからまだ時間が経っていないので、未知数です。