2014年10月8日
正規品が故障したのですが、生産終了との事。
GA661WJSAの代替え品との事で注文しました。

デザインに若干の違和感感じましたが、ボタンが少し大きくなっていたり、押し感がカチっと指に伝わって来たり、
総合的に問題なく使えていることからもとても気に入りました。(送料無料だったというのも嬉しかったです/注文当時)
2014年8月30日
純正品を探していましたが、SHARPのサイトでもこの型を勧めていたので購入しました。
設定なしで電池を入れて即使用でき、ボタン配列もほぼ変わらず使いやすいです。
無用の地上波Aボタンは端っこにいってます。
純正品よりひとまわり本体幅もボタンも大きく、押した時に「カチッ」と音がするのに一瞬がっかりしましたが、すぐ慣れました。今ではボタンの手ごたえが心地良いです。
何より利きの悪いコントローラーに我慢して溜まっていたストレスが無くなり、とても快適です。
2016年6月22日
8年前に購入した42インチのシャープアクオスのリモコンだが、
前々からボタンの反応が悪くて、分解して清掃したが更に悪化(笑!)
純正リモコンは高いなあと思い汎用品も検討したが、機能が限られてしまうので
思い切って純正品を購入。
古い機種なので適応に不安がありましたが、早速電池を入れて電源ON。
リモコンの殆どの機能はOKでした。
使えない機能はというと、古いテレビについていない機能なので当然といえば当然!
2014年9月22日
ある日急にリモコンが反応しなくなってしまったので、テレビの問題かリモコンの問題か迷ったのですが、Amazonでしたらすぐに届くので、とりあえずリモコンを購入しました。やはり、リモコンが壊れてしまったようでちゃんとリモコン反応しました。よかったです。
2016年5月17日
この商品については、当初付属の純正品に準じる商品として一応満足のできるものと思います。しかしながら、多くの方の投稿を見ると私と同時期に当初購入している方々がことごとく6~7年で純正リモコンが使えなくなったと証言していますね。シャープは最初から6~7年しか持たない商品を作っているのだなと腹立たしい思いです。この会社の姿勢が現在の窮状に結びついているのではないかと感じます。
「シャープよしっかりしろ!」
2014年7月22日
問い合わせに純正は在庫なし。非純正品を勧められて購入。
機能面、ボタンの配置等一切が純正品と相違ありませんが、純正銀に比べて作りがゴツく重たいです。
そして操作ボタンの全てが固く、チャンネル替えは意をしてプッシュしてます。(幼い子供が操作できないから、家庭によっては良いかも?)
2013年11月20日
テレビの型番と照合して購入しましたが、以前付いていた物とは形が変わって新しい物になっていました。入力の切り替えボタンが変わりましたが、特に問題なく利用出来ています。リモコンが新しくなったら気分も変わりました
2014年8月12日
以前使用していたリモコンが壊れての買換でした。製造終了に伴う代替え品となりましたが、リモコンが一回り大きくなり、文字や操作ボタンなどが大きくなって大変使いやすくなったので☆5個で大変満足です。
2015年5月7日
シャープのリモコンが壊れたので汎用リモコンと迷いましたが、シャープの専用の方が使い勝手が良いだろうと思って購入しました。正解でしたが、LAN接続のインターネット接続ボタンは無効のようです。
2015年9月16日
リモコンが壊れたので、同じものがあってよかったです。ありがとうございました。母も喜んでました。いちいち家電量販店に行かなくて見付かったのでよかったです(^o^)v