2013年5月20日
息子のプレゼントにしました。とても喜んでいましたよ。おかあさんといっしょはいつも子供に愛されているんですね。
2013年7月4日
2才の子供が気に入って何度も見ています。
泣いていても、DVD が始まるとピタッと泣き止むほど(笑)
書店よりお安く買えたので良かったです。
VINEメンバー2013年4月16日
おかあさんといっしょで放送された、2012年4月『ハートがいっぱい』〜
2013年3月『おめでとうを100回』までの月のうたと
『ドラネコロックンロール』など人気の歌を合わせて16曲が収録されています。
歌の映像は、「歌入り/歌詞表示あり・なし、カラオケ/歌詞表示あり・なし」とモードが選べる優れもの。

特典映像として、『エーデルワイス』など海外の歌も5曲収録。
また、番組内でちょくちょくお目に掛かれる”めいわく怪獣”や”怪盗ドロン”などのキャラクター映像や、
日本テレビの長寿番組”笑点”的ネタ映像も楽しめます。
この1枚におかあさんといっしょの1年間が凝縮されている永久保存版です。

※このDVDは、テレビ放送を録画した映像より”悪い”のが減点ポイントです。
32型でこれだと、大画面だともっと気になるかもしれませんね。
2013年5月1日
子供がテレビから離れません。良かったのか悪かったのか・・・。
ただ、娘の笑顔を見ていると、良かったと思います。
2014年2月25日
テレビを観るようになり、歌が好きなので購入しました。曲が多く1歳2ヶ月の息子が大好きでずっと観ています。その間に家事などが出きるので買ってよかったです。
2015年12月7日
おかいつファンの我が子。今まで、レンタルで数本借りていましたが、今回のDVDはおまけのコーナーが気に入り、毎日のように見たがったので、購入しました。
今回のおまけは、新年のスペシャル、世界の音楽、怪獣です。
最初はおにいさん、おねえさんが扮する怪獣にはまって何度も見ました。
次に新年のスペシャルにはまり、手品コーナーでは大興奮。
最後に世界の音楽にはまっていました。
ソングの方はドラ猫ロックから始まるので、猫好きの我が子は大喜び。
色々歌も覚えてくれて、楽しませてくれました。
2016年1月18日
2歳の娘に購入。
海外在住のため、日本語の歌を聞かせてあげたいと思い購入しました。ただ歌が収録されているだけでなく、最初から最後までストーリー性がありそれもおもしろいです。特典の歌は有名な曲が多く、古今亭志ん輔さんは自分の小さいころの雰囲気を味わえて懐かしいですし、マギー審司のパフォーマンスは大人も面白く観ています。2歳の娘は何度も何度も繰り返しみて、歌を覚えて歌うようになりました。とてもすてきなDVDです。
2014年2月18日
子供が喜んでみてます。
音楽だけでなく、落語などメニューがえらべるのが、いいみたい。
2014年5月30日
息子の大好きな曲が集約されていて何回も見ています。歌詞もほとんど覚えてしまいました。
2015年2月25日
子供が何度も繰り返し見て気に入ってます。購入して良かったなとおもいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,674
¥2,582