2015年9月30日
可も無く不可チョットあり。
見た目はカッコイイけど毛が抜けやすい。これだけ抜け毛が多いのに星5個では過大評価だと思う。

毛の抜け難さならコロニルが良いと思う。使用感もコロニルはキズが出来難く非常に良い。
2016年1月3日
UGGペンドルトンのHANNEN TLを使用していますが皮革部がつま先と踵部で他大半はペンドルトンで覆われているため皮革部位のみの使用だと少々大き目でした。別にウール材への使用にも適してはおりますがもう少し小さめが欲しかったな・・・
2014年4月23日
ブーツを持っていると必ず必要になってくるメンテナンス用品です。

オイルドレザーの靴は縫い目のところなどにどうしてもホコリがついてしまいがちです。

定期的にオイルを塗る前にこのブラシでホコリを取ってやると、とても綺麗な仕上がりになってアジが出ます。

柔らかい毛を使用しているので、スウェード用というよりはオイルドレザー(普通の革)向けのブラシです。

REDWINGのブーツを持っている方は、メンテナンス用品もREDWINGで揃えてみるともっと好きになると思いますよ。
2015年11月5日
使い易かった これで長く使用するつもりです これからいろんなクリームを使ってみたいです
2015年7月23日
ブラシを皮製品に使うことで素晴らしい光沢がでてくる。コートバンは今以上に納得行く仕上がりになる。
2016年5月9日
悪い点は毛が抜けやすい事です。
オイルアップしてからのブラシ掛け用とオイルアップ前の空掃き用で別々に購入しました。
2本無いと本気のシューケアは出来ませんので。
2015年2月22日
柔らかくて革を傷めない。やや大きめな持ち手がブラッシングし易い。ただ、ちょっと毛が抜けやすいかな。
2015年5月31日
とてもよく満足しています。使用感が柔らかく使いやすい商品です。
2014年2月21日
レッドウィング純正で他のレビューも高評価だったので買ってみました。買ってよかったです。ブラッシングしたくなります。
2013年9月27日
他社のものを使用していましたが、
レッドウイングの純正品は使いやすいです。