2014年1月21日
OBDⅡ接続しているためさまざまな情報が見れて面白いです。
ただ音声に関してはGWM75SDと違って数種類から好みの音声を選べるようになりましたが不細工なものばかりで、結局標準の音声を使用しています。しかし標準の音声よりもGWM75SDのステレオボイスの方が断然良かったです。音声について星-2つ分がっかりとしました。
2013年10月12日
セルスターのAR-910MTからの乗り換えです。

GPSのデータの増強と画面が大きくなり見やすくなって、しかも萌えボイスまで搭載とのことで個人的には二重丸を付けたいところだが、いざ、カスタム音声機能を使ってみると制約が厳しすぎて、再生出来ないMP3だらけで困った。

説明書にも使用できるMP3の規格とか全く書いてないし、ユーザーナメてんのかと一瞬思った。

幸い、フリーの音楽素材を提供されている、「H/MIX GALLERY」さんというサイトに置かれている、バトル・戦闘のBGM「瞬光の切先」という曲は問題無く再生出来ました。(あ、こっちのBGMのほうがレーダー受信用に似合ってるし、やっぱり最高だったわ!!)

ほか、エンジンスタートから数秒でのGPS測位や、1km先からのカウントダウン機能、待ち受けを常時時計表示にしても警告は画面下に文字で表示され、しっかりとカワイイ声で音声案内もしてくれました。

古い機種からの乗り換えはかなりお薦めです。

【追記】

カスタム音声(MP3ファイル)は1分程度の長さに短くカットすると成功するようですね。(重要な事なのに説明書に書いてありません。)

私は「オンラインでMP3をカットする」というサイトを利用して編集しました。

サイトは「オンラインでMP3をカットする」で検索できます。
2013年11月7日
レーダーとしての機能は申し分ないです!!
そしてミラー型なので、邪魔にならず車内のインテリアにすぅーっと馴染みます。
性能としてはOBD=2アダプタで接続すれば、車速や燃費計算などもしてくれる
とても賢いレーダーです。
というか、アダプタを繋いで接続しなければ、このレーダーの機能はフルに使えません。

レーダー探知などのナビ音声を女性の萌え萌えナビにしてます♪
レーダーを探知したわよ♪の声にドキッとしてますw
遊び心も満載で、レーダー探知の音楽がいろいろ賑やかで
ドライブしてて楽しくなります♪

しいていうなれば、夜は夜モードで液晶を自動で少し暗めにしてもらえたら
言うことないですけどね。前の方は、外の明るさで、液晶の明るさを
自動調整してくれてました。その機能は引き継いで欲しかったですね。

リモコンがミラーの後ろに収納できる点は花◎ですね♪
リモコンがどこにあるか探さなくてもいい点は嬉しいです。

まぁレーダーを買われるなら、僕はこのようなミラー型をお勧めします。
そして、ぜひOBD=2アダプタでの接続をしてほしいです。
でないとせっかくの素敵な機能が活かせませんから…

レーダーを購入される方にはミラータイプをお勧めします♪♪
2014年1月26日
細かく紹介されている わかりやすさもあり気に入りました

画面も見やすい
2013年9月10日
ユピテル太陽電池充電式のEXP-V10、コムテックのミラー型ZERO 52Mも候補
だったのですが検討の末、本機種を購入しました。あらかじめ取扱説明書をダ
ウンロードして読んでいたので商品が到着して数分で取り付け設定が完了。
さっそく試運転しましたが、ミラーが路面の状況によって微振動することだけ
が少し気になりました。慣れれば気にならなくなるレベルかなと思いました。
測位が早く、起動音の大きさも気になりませんでした。ity.クラブにも入会し公
開交通取締データも付属のmicroSDにコピーしました。ますます安全運転に心
がけたいと思います。
2014年2月11日
とてもよくできた商品だと思います。購入当初は、いろいろな機能を使って(楽しんで)いましたが、購入後一年を経過すると、まさに基本的な機能(私にとっては、レーダー探知、ネズミ捕り情報など)があれば十分と気づきました。また、一人運転の際には、よくしゃべる友達のように相手をしてくれる点も気に入っています。電源は、ヒューズボックスまで配線して結線しました。(多少の知識があれば、きれいに工事できます)データのバックアップ体制もしっかりしていて、わかりやすいし、更改料金も納得できます。バックミラー一体型の本商品を気に入っています。
2013年12月28日
初めてのレーダー探知機です。
約2ヶ月使ってみての感想です。
接続にはOBD2アダプタを使用しています。

住まいは東北南部の某所ですが、地方とは言えしっかりと警告してくれます。
それでもはじめの1ヶ月はいつも通る道路での取り締まりの情報がなくて
ああ、こんなものかと思っていたのです。

結構な頻度で取締りをしているのに情報がないのはなあと思い
マイユピテルより取り締まりの投稿をして1ヶ月・・・
まあ偶然かもしれませんが次月でのデータ更新にしっかりと反映されておりました。
ユピテルさんちゃんと仕事してるんだなって思った出来事でした。

音声は聞き取りやすいです。
ミラータイプですが、個人的に表示は見やすいと思います。
しかし文字は小さくて見づらい。取り締まり情報のテロップは特に見づらいと思います。

知らない土地での移動にはかなり有効だと思います。
まだステルスなどのレーダーでの取り締まりに遭遇しないので実力は???ですが
取り付けての安心感はぐっと増したように思います。
2014年7月22日
ミラー型がダッシュボードに置くタイプよりもスマートな感じでいいかなと思い購入。
HIACE(H.17 S-GL)に装着。

前方の視野はわずかながら広がったが、そんなに大差は感じなかった。
逆に、当たり前だが警告がミラーに表示されるのでバックミラーを頻繁に見る自分にとっては正直ちょっと邪魔だなとも感じた。
夏はミラーが熱くなることでゆるくなり、かつこのレーダーの重みのせいで貨物車ではミラーがずれることも。(貨物車はバネが固いため走行中の揺れが激しい。)

ミラーにリモコンを収納できることやミラーが大きくなることで視野が広がることなどの利点はあるが、自分が乗っているような車ではミラーがずれるという大きな問題を抱えてしまう。
2013年5月27日
先日、北海道の国道にて夜走行中、レーパトの待ち伏せに遭いましたがコチラのレーダー探知機のおかげで無事回避できましたのでお礼の意味をこめてレビューさせていただきます。

・2008年モデル ユピテル製ミラー型MR996siとの比較
996siは大変気にいり今でもデータ更新をして愛用しております。しかし最新のデータ更新をもってしてもこの現行モデルの85sdには情報量(取り締まり案内)はかないません。
警報画面がシンプルでカッコよく、音声がサラウンドで高音質、ミラーサイズが3センチほど横に大きいのは996siに分があります。

・現行モデル セルスター製ワンボディ型AR-G100Aとの比較
ローカルの道路での取り締まり警報(情報量)は85sdにかなり分があります。しかし85sdは警報せずG100Aだけが警報する取り締まりポイントもたまにあるのであなどれません。
アイコン表示やマップズーム等、ユピテルの方がわかりやすくかしこい作りです。しかしセルスターのみの良い部分もありますが、ここでは割愛いたします。

本来は996siを85sdに置き換える予定で購入しましたが、このモデルはミラー(画面)を少し注視する必要があるためワンボディの81sdを買い増ししました。85sdは会社の車に取り付け活躍しています。
音声(音質)は81sdの方がショボイ感じでした。
昼間は85sdの画面は見にくいのでボイスのみで細かい案内があればミラー(画面)を注視する必要は無く星5としたでしょう。
一応クラシック表示という996siに似た表示は選べるのですが996siのカッコ良さにはかないません。ミラー型とみれば星4ですがレーダー探知器とすれば星5です。

85sdはうるさすぎるぐらいマメに取り締まりポイントを教えてくれ地方の道路では大変助かりますが、すべてのエリアをカバーしての警報ではありませんのでさらなる情報反映を望みます。
2013年9月9日
見やすく、わかりやすいのに邪魔にならないのですごくいいです。
ただずっと前から何度となくネズミ捕りをしてる場所で鳴らないことがあるので、他にもきっとたくさんあるんだろうなと
思い5つはやめておきました。