2014年1月21日
OBDⅡ接続しているためさまざまな情報が見れて面白いです。
ただ音声に関してはGWM75SDと違って数種類から好みの音声を選べるようになりましたが不細工なものばかりで、結局標準の音声を使用しています。しかし標準の音声よりもGWM75SDのステレオボイスの方が断然良かったです。音声について星-2つ分がっかりとしました。
2013年10月12日
セルスターのAR-910MTからの乗り換えです。

GPSのデータの増強と画面が大きくなり見やすくなって、しかも萌えボイスまで搭載とのことで個人的には二重丸を付けたいところだが、いざ、カスタム音声機能を使ってみると制約が厳しすぎて、再生出来ないMP3だらけで困った。

説明書にも使用できるMP3の規格とか全く書いてないし、ユーザーナメてんのかと一瞬思った。

幸い、フリーの音楽素材を提供されている、「H/MIX GALLERY」さんというサイトに置かれている、バトル・戦闘のBGM「瞬光の切先」という曲は問題無く再生出来ました。(あ、こっちのBGMのほうがレーダー受信用に似合ってるし、やっぱり最高だったわ!!)

ほか、エンジンスタートから数秒でのGPS測位や、1km先からのカウントダウン機能、待ち受けを常時時計表示にしても警告は画面下に文字で表示され、しっかりとカワイイ声で音声案内もしてくれました。

古い機種からの乗り換えはかなりお薦めです。

【追記】

カスタム音声(MP3ファイル)は1分程度の長さに短くカットすると成功するようですね。(重要な事なのに説明書に書いてありません。)

私は「オンラインでMP3をカットする」というサイトを利用して編集しました。

サイトは「オンラインでMP3をカットする」で検索できます。
2014年1月26日
細かく紹介されている わかりやすさもあり気に入りました

画面も見やすい
2013年11月23日
人気商品でもありそのスペックは大体予想がついていましたが、思った以上に高機能で知りたい情報が即手に入るので大満足です。今までもユピテル製品使って来ましたが、さらに使いやすくなり今後も期待大です!!
2014年2月2日
レーダー機能は申し分ないと思います。ただプリウスのルームミラー取付時に取付角度の制限がありミラーにぴったりつけると少し下向きになってしますのが残念です。
2013年11月27日
今回、OBDⅡにて接続しました。多彩な情報が表示できて、尚且つトンネルなどでもほぼ正確に作動してくれるのが助かります。
2014年1月16日
新車購入に伴いダッシュボード周辺をスッキリさせる目的で購入しました。どこよりも低価格で商品発送も早く満足しています!
2013年9月9日
見やすく、わかりやすいのに邪魔にならないのですごくいいです。
ただずっと前から何度となくネズミ捕りをしてる場所で鳴らないことがあるので、他にもきっとたくさんあるんだろうなと
思い5つはやめておきました。
2013年11月7日
レーダーとしての機能は申し分ないです!!
そしてミラー型なので、邪魔にならず車内のインテリアにすぅーっと馴染みます。
性能としてはOBD=2アダプタで接続すれば、車速や燃費計算などもしてくれる
とても賢いレーダーです。
というか、アダプタを繋いで接続しなければ、このレーダーの機能はフルに使えません。

レーダー探知などのナビ音声を女性の萌え萌えナビにしてます♪
レーダーを探知したわよ♪の声にドキッとしてますw
遊び心も満載で、レーダー探知の音楽がいろいろ賑やかで
ドライブしてて楽しくなります♪

しいていうなれば、夜は夜モードで液晶を自動で少し暗めにしてもらえたら
言うことないですけどね。前の方は、外の明るさで、液晶の明るさを
自動調整してくれてました。その機能は引き継いで欲しかったですね。

リモコンがミラーの後ろに収納できる点は花◎ですね♪
リモコンがどこにあるか探さなくてもいい点は嬉しいです。

まぁレーダーを買われるなら、僕はこのようなミラー型をお勧めします。
そして、ぜひOBD=2アダプタでの接続をしてほしいです。
でないとせっかくの素敵な機能が活かせませんから…

レーダーを購入される方にはミラータイプをお勧めします♪♪
2015年2月25日
近くのカー用品店より価格が安かったので購入しました。
知らない道をドライブする機会が多いのでレーダーは頼りになります。
ミラー一体型レーダーに興味があったので購入しましたが、表示が
ミラーなので横幅は30cmぐらいあったら良かったかなと思いました。
OBDIIコネクターとの接続なので表示も多く満足しています。
機能は充実してますね。