2015年1月5日
ハイ抜けがしっかりしており、ヘッドフォンで聴くと音源に対してやや軽さを感じるほどのハイ抜けの良さがあるので明瞭感もばっちり。
したがってアラもよく聞こえますし、ちょっとしたノイズなんかも発見しやすいので処理もしやすいかと思います。
たまに認識せずmac起動時にヘッドフォンアウトから一瞬ノイズを垂れ流すことがあるぐらいで可愛いものです。

あとはこのmacとの親和性が高いおしゃれなデザイン性のために排除された(?)入力数が惜しいですね。(2in)

楽器とマイクのインプットが同じなのでステレオ楽器+マイクの同時使用が無理です。
なので楽器ごとの抜き差しが面倒になるかと思います。

そのためにマイクと楽器の入力を独立させたブレークアウトボックス
が用意されているようですがまぁ高い。これちょっと前は一万円くらいだったのに最近なぜか1万八千円ほどになっていますね。メーカーに値段変更による仕様変更などあるのか?と問い合わせたところ「特にないっすね。」とおっしゃっていましたので前の価格帯でブレークアウトボックスをゲット出来ていた方はラッキーかもしれないですね。

ブレークアウトケーブルにマイクのインプットを独立させるのではダメだったのか…??
2016年5月17日
Apogeeは数あるインターフェースの中で群を抜いてかなり音が良いと思います。
Apogeeは高音域に艶が出るようなそんなイメージの音がします。
インターフェースを変えるとヘッドフォンだけでなくスピーカーからの音も劇的に良くなります。
マイクプリアンプもかなり優秀で良い音でレコーディング出来ます。わざわざ何十万もはらってマイクプリアンプを別に用意する必要がありません。丸い円で素早くボリュームを設定出来てとても良いデザインだと思います。
またソフトウェアでも簡単に設定管理できます。これが結構便利です。
Apogeeユーザーもあまり知らないと思いますが自分が気づいた豆知識。縦置きにすると排熱が良く普通に置くより熱くなりすぎなくて良いです。
皆様の参考になれば幸いです。
2014年9月26日
自宅での作業用に購入しました。
音はヌケが良く解像度も高くいい音です。
しかし、USBケーブルを交換しようとしたところ見たこともない端子になっており、
調べてもこの形状のものは無いようです。
付属のケーブルも細くて無駄に長い、心もとないケーブルです。
Apogeeはなぜこの端子にしたのでしょうか?
Duet2からの唯一の改悪点だと思います。
2014年8月14日
MacPro USB3.0 - KRKスピーカーとの橋渡し役としてこちらを購入
ソフトダウンロードして繋げてポン!と音がでる。
他のDAC製品で苦労して使っていた(認識しなかったり…)なので助かる!

操作も簡単!Macともバッチリ!

映像音編集用に使用しているため必要な音と必要でない音がしっかり確認できれば
とアポジーを選んだが自分の使用環境では満足している

まだまだ使い倒していないので
これからの編集環境作りに多いに役立つ一台となったと思う
2013年9月19日
スピーカー、ヘッドフォン、コンデンサーマイクすべてをPortableとして、余すところなくそれらをコントロールするには、このDuetが今のところ最強だと思います。
ちなみに、One for iOSも購入して、比較しました。私のブログを参照頂ければ幸いです。

RME Babyfaceと比較されることがありますが、ポータブルを基準に考えるとブレイクアウトケーブルでDuetに軍配が上がります。ごちゃごちゃしたケーブルが嫌いな方は、ボックスの方を追加で購入することで、コンパクトに仕上げることが出来ますが、通常持ち歩くには、問題ありません。
2013年7月26日
サンダーボルトバーションがでないかなー音はいいよ。
宅録とiTunesで音楽鑑賞に