2013年6月10日
10年近く乗ったシティ車の後輪がパンクしてしまい、前輪もよく見るとヒビだらけだったので、交換しようと購入しました。
パンク修理は何度もしたことがありますが、タイヤそのものを交換したのは初めてで、特に後輪は外すものが多くとても苦労しました。
同じような作業をされる方向けに、必要な工具として、10mmのスパナ(2本あると便利)、14mm(前輪)、15mm(後輪)のスパナ、プラスドライバー、タイヤ外し、ボロ布を用意されると良いでしょう。(自転車により使用しているねじが異なると思いますので、ご参考まで)
また、特にハブの中心を止めているナットにはいろいろなものが挟まっていますので、解体前に携帯電話などで写真を撮っておくと、組立の時に便利です。
商品自体は全く問題ないものと思います。安く手に入って満足しています。新車の乗り心地に戻りました。
子供の通学用の自転車のタイヤがヒビ割れて
ボロボロだったので交換するために購入しました。
交換後、約1年経ちますが、問題ありません。

手間を惜しまなければ安価でタイヤとチューブを交換できますが、
慣れていないとかなり手間がかかります。
特にギア付き自転車の後輪は大変です。
甘く見ると痛い目にあいます。

お金のためだけでなく、DIYを楽しめる人に購入をお勧めします。
2015年9月6日
前輪後輪用の2セット分で2千円チョイってお値段は
流石に買ってしまいました。
無名のシティサイクル27インチもピッタリでした。
付け替えた直後ですので耐久性等は期待しか出来ませんが、
新品のタイヤは気持ちがイイですね~!
チョット不安に思ったのが、中に入るチューブが薄いこと。
なので比較の意味で前輪用チューブは交換せず再利用
することにして、タイヤは両輪交換しました。
また以降の状況をアップ予定です。
2015年12月31日
このタイヤ安くて品質がよく気に入ってます。
毎月コンスタントに400km 年間5000kmとママチャリにしてはなかなか過酷な使い方をしております。5月に購入してから3000km乗っていますが何の問題もなく使えています。タイヤはカーカスがしっかり組まれておりがっしりしたやや堅めの感じです。乗り心地も幾らか硬めかな?といっても自分は長距離走るため空気圧をいつも3.5bar位入れてますのでその為もあります。規定より高いですがカーカスが切れて裂けるような事もありません。車道をクロスバイク並にすっ飛ばしてますがグリップに不安を感じたこともないです。減り方ですが現時点3000kmて後ろは残り3割 前5割位ですか。画像は現時点での後輪の減り具合です。ストロボの関係で溝はやや浅く見えます。4000km越えたらそろそろ交換だと思います。2500km位で前後ローテーションしたら5000kmいけると思います。このタイヤを使う前は耐摩耗タイプで後ろも6000km持ちましたが、一般に耐摩耗タイプは重さが700g近くで重く走りがやや犠牲になるのと値段も高くなるので、自分にはこのコンパスのような安くて質よく、耐摩耗性は並のタイヤをどんどん履きつぶすのが向いてると思っています。チューブも問題はありません。今までパンクはありません。リムバンドは出回っているのより幅が広くて最初少し驚きましたが、空気圧不足で多少ズレてもニップルの頭からしっかりガードしてかえって良いのかも知れません。距離を乗る方でかつお店で工賃払ってタイヤ交換される方は耐摩耗タイプの方が良いかも知れませんが僕は自分で作業するので次もこのタイヤを使います。
2015年12月27日
3年乗っていた買い物専用自転車ですが、空気の抜けが早くなってきて
タイヤのひび割れもひどいので交換を決意
しかしながら、自転車屋さんでやってもらうとやすい自転車が購入できる位の金額になので
色々しらべ、自分で出来そうと思い購入。
ロードバイクでタイヤ交換は何度かしているので、交換作業自体は簡単でしたが
車体からの取り付け、取り外しに手間取りましたね。
休みの日に掃除やブレーキのメンテナンス含め午前中一杯で完了。
しっかりと空気を入れ乗りましたが、買い物程度には遜色ありません。
長期間使わないとパンク等の耐久性はわかりませんが、価格も安いのでおすすめ出来ますよ
2015年6月20日
商品をみて、がっかり写真では、メーカーのロゴがサイドに白字で書かれていたが、現品は書かれていない、かなり安ぽい感じで、タイヤの作りもざつ状態でした、しかし価格から判断するとこんなもんかなってかんじです。
2014年10月5日
自転車タイヤを前後輪共交換すると安い所で5、6000円掛かるので
自分で交換しようと決意し、タイヤとチューブを2セット購入するべく
ホームセンター等を見て歩いた結果、2セット最低3000円オーバー
でした。ネットで探すと2000円程度また送料も無料の為購入しました。
無事交換も終わりコストも製品も満足しています。
御礼迄。
2014年5月19日
タイヤは状態も良く良い商品でしたが、チューブの状態は非常に悪く届いた2本とも3日以内にパンクしてしまいました。
仕方なく元々使っていたブリジストン製のチューブに交換したところ今まで通り使用できたため、付属のチューブの品質の問題だと思います。
したがってタイヤ交換のため購入するにはコストも抑えられいい商品でしたが、チューブまで含めた交換をされる方は期待しない方がいいでしょう
2016年1月25日
他のレビューの方でパンクしていたと書かれていて不安だったので、届いて最初にチュープにエア漏れが無いか確認、OKでした。ロードバイクと違ってタイヤを外す作業は大変ですが、DIY前後タイヤ交換でこの価格で助かりました。安かろう悪かろう ではなく、安かろう並み かな と思います。最高です。
2014年11月21日
27インチのタイヤ交換に使いましたが、チューブは二本のうち一本が装着技術関係なしに、異常に膨らむ不良品質でした。なかなか薄いですし、空気を通しにくいブチルゴムではないので品質はお値段なりです。結局外側のタイヤだけ使い、日本のメーカーのチューブを入れて使用しています。自転車は、私たち小市民には大切な脚です。外側だけの値段と考えて、チューブはホームセンターなどで用意されるとcpがたかくなりそうです。どうか参考なさってください。