新車から2年間毎日乗ったママチャリがバーストしました、
格安自転車でしたが、リアのサイドウォールが裂けてチューブがプックーと出て破裂…
っで、格安自転車には格安タイヤを(笑)ということで、こちらのタイヤセットを購入しました。
タイヤ2本、チューブ2本、リムゴム2本で信じられないくらい安価なので、正直大丈夫か!?
と思いました(セット換算でダイソーのタイヤより安価!?)
商品は結構早く到着し、実際安っぽいな〜と思いながらもリアタイヤ換装しました。
初めて+まともな工具なし+子供の面倒みながらでリアのみ2時間で換装できました。
こんなに安価なのに、コンパスタイヤは、
>フランスを始め、世界で流通している高品質タイヤ。
>アメリカの完成車メーカーにも標準装備。
>タイヤ、チューブの生産過程で原材料の生成から自社工場で実施。
>走行テスト5000kmクリア!
が謳い文句です(もちろんMade in China)
近場を乗りましたが、快適+問題なし。
あ、商品は、ラップで包まれた状態でそのまんま届きます。
(ご近所さんに、タイヤ買ったのまる分かり・・)
ゴム臭が半端ではないので、室内で開封すると臭いがキツイです。
パッケージは日本語表記でした。
簡素な動画をアップします、御覧ください。
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月5日
家族に古めのシティーサイクル(26インチ)をもらったので、
いくつかのパーツを交換して修理することにしました。
その一環として、タイヤも交換することに。

このタイヤは2本セットで安価だったので、初めは「大丈夫かなー、、」と思いました。
他の方のレビューで、「空気漏れなどのハズレ(不良品)がある」と書かれていたので、
あまり期待はしていなかったのですが、思い切って購入。

届いてから、まず空気を入れてみて、漏れがないか確認しました!
しばらく置いて様子をみ、大丈夫そうだったので、タイヤ交換の作業をしました。

タイヤ交換は初めてだったので、特に後輪の交換についてはネットで調べて参考にしました。
ちょっと難しいかなと思ったのですが、意外と大丈夫でした。

後輪について、
・パーツを車軸に取り付ける順番
・チェーン引きの取り付け
主にこういったところを注意していれば、意外と簡単でした。
(詳しく載っているサイトが結構あるので、探してみてくださいね! 検索するとすぐ出てきます。)

あと、デジカメで写真を撮りながら作業すると、
パーツを元に戻すときに見返せるので便利です。
できるだけ撮っておいてくださいね! ^^

(アマゾンさんから大きめの箱で届いたのですが、
床に敷いて作業したところ、傷防止になりました!)
2016年7月27日
届いて邪魔になるので勢いで前輪、全部揃っているので30分。シャワ-浴びて落ち着いて11時行けるかもと内装三段旧型片側スタンドもバラしチェ-ン外して
交換!左右のバランスに10分かかったけれど、チェ-ン張、変速機調整、ブレ-キ調整。後ろクリ-ナ-使うまで解体。できた12:20価格の割に全て揃っているので、10mmソケットレンチ、+-ドライバ-、モンキ-で取り付けできます。仕上がりは快適ですが進行方向の指示が無い。関係ない?メ-カ-の表記が無くて残念。
2014年9月4日
購入前にコメントを参考にさせてもらい、ホームセンターなどでもタイヤ一本で三千円前後なのに、前後のタイヤとチューブとリムテープ全部セットで送料無料1980円など余りにも安い、大丈夫かな、と少し心配していました。ところが、実際の品物が届いてから、タイヤとチューブを自転車に詳しい方に交換してもらい、試乗してみましてが、全く問題なく乗れました。匂いには敏感な方ですが、タイヤゴム臭も気になりませんでした。改良したのでしょうか。交換してくださった方も、品質と価格に驚いていました。これから乗り続けて耐久性をみて行きます。今のところ、大満足です。
2013年8月10日
購入品において・・・機能面では廉価品なので「相応」との見解に至っています。この製品に限った事ではありませんがリームとの接続面の返しが薄い為に掛りが浅くパンク時に荷積みした状態で牽引するとタイヤがリームから脱落してしまいチューブが剥き出しになります。荷物を降ろしゆっくりと移動させる必要があります。昔の厚くて柔らかいゴム質から薄くて硬いゴム質に変化したのも一因と考えています。

購入店において・・・この度、複数個を購入したのですがその内のチューブ一品に空気漏れがあり問い合わせた所、交換となりました。返送分の送料は当方負担なので購入価格や手間を考えれば悩む所でしたが購入店様の対応を受けたいと思い返送しました。チューブ不具合の問い合わせから返送に至るまで数日を要し、返送品の不具合を検証するまでにさらに数日、返品の発送済み連絡を受けてからこちらに到着までに1週間を要しました。また不具合が発見に至らなかった。との連絡を受けて検証方法を問い合わせた次第です。また当方での不具合発見時の状況を写真や動画に記録しておけば良かったと後悔しています。

不具合の症状がバルブの金口から1cm程の所にホチキスの針で刺したような微細な傷から発見が難しく、また製造過程での傷では無く流通過程で傷を受けた物と判断しています。梱包はチューブがタイヤ内に埋められビニール巻きされているのですが丁度バルブの金口の部分だけタイヤから露出していました。この様な梱包不具合?!も一因として挙げられそうです。

購入店様も売上げの関係で入荷した物を即売却しているに過ぎないと思いますし、製造元から不具合の交換用品を常時用意して貰えている状況では無いと思いますが販売前品質検査の充実やより迅速な不具合対応をお願いしたい次第です。

価格面や返品対応して頂けた事を考慮すれば相応の評価がありますが今後より健全な店舗への発展を期待する上でこのような評価といたしました。

当販売品に限らず荷受時での異常もさる事ながら開封過程での異常においても証拠保全の為の写真や動画を取り、単体での検証を済ませてから正規採用すべきと思います。特に
非国産品は注意した方が良いかと思います。

価格のみで評価すれば「最強・無敵」だと思います
2016年5月17日
最高ですね。
当方ネット兼業型自転車修理店です。
定期的に購入させていただいてまして不具合はひとつもありません。
最初にcompassタイヤを手にしたとき正直ぶったまげました。
現在の国内タイヤブランドを価格・耐久性の両面で完全に凌駕しています。
装着前のタイヤを手で握った瞬間に、
BSのタ△ロード並みのコシの強さがあり、タイヤの全体で
バランスよくショックを吸収するようにしなやかです。一人の乗車なら電動アシスト車にも充分耐えられます。
同等の国内メーカー品をと比べると半分以下の値段で手に入ります。
お陰さまでうちの収益も、お客様の満足度も格段に上がりました。
コストパフォーマンスは高いどころか、近所の古い自転車屋さんがどんどん廃業しているので複雑ですが、当店は大変助かっております。
いつも良い商品をありがとうございます。
2016年5月15日
他の方のレビューでもありましたが、商品写真のようにタイヤにコンパスのロゴの刻印?(マーク?)はなく、全然別のロゴと中国語の文字がありました。いっそのこと最初から中国メーカーとして売り出したほうが余計なトラブルが無いと思うんですけどね。 個人的にメーカーはこだわってなかったし、この値段でこの商品のクオリティなら十分納得出来ました。配送も翌日の夕方には届くと言うスピード配送(ちなみにプライム会員です)で、この点だけでも大変有り難かったです。私のように安いママチャリを乗っている人にはオススメ出来る商品だと思います。
2014年11月29日
タイヤの裏側はザラザラしています

オリジナルな方法ですがタイヤ裏側にシッカロールを塗っておきます
転がり抵抗、乗り心地、耐久性、タイヤチューブとの固着を改善出来ます
2013年12月16日
チューブとリムゴム全て2セットでこの金額は驚きです。
10年近く乗っていたシティ自転車でしたが,新品のようになりました。
大切に乗り続けられるので嬉しいです。
2016年4月22日
長年乗った自転車のタイヤ交換。ホームセンターや自転車のタイヤが高かったので、廉価なコレを購入。
他のレビューを見たときに、『そのまま届く』とか『チューブに穴が』とかあったけど、まぁ安いしいいかと。
タイヤがそのまますっぽり入るデカいAmazonの箱に入って到着。
チューブに空気が入った状態だった。チューブに穴が開いてないようで安心。
タイヤは若干薄い気もします。一般車のタイヤに詳しくないので、こんなもんかもしれませんが。

交換ついでにハブのオーバーホール&グリスアップを実施。
ゴリゴリがなくなり、新車のような転がりの軽さとなりました。
今のところノートラブルです。