2013年7月26日
在庫があったのですぐに届きました。梱包も特に問題無し。
ただし先方から発送の連絡は一切無し。到着から1日経ってもAmazonステータスは「発送準備中」のまま。
別にすぐに到着したんでいいんですけどねw

まずは外観ですが、画像でも見える「COMPASS」の白い文字もしっかりと印刷されてありました。
タイヤ自体は中国製なのかな?詳しくは書きませんがそれらしい刻印も入ってます。

タイヤは若干硬め。ど真ん中に思い切り成形時のバリが出てます。
硬いので空気を入れるのがなかなか大変です。
付属しているリムゴムは太めで結構しっかりしています。チューブは違いが判らないのでパスw
硬いタイヤで真ん中のバリも気になるので、馴らしはキチンとしたほうが良いでしょう

一つ気になったのは、バルブを固定するネジ(黒いキャップの下の部品)の作りが雑なところ。
ねじ込んでもなかなか真っ直ぐに入っていかなくて困りました。
仕方がないのでこのネジだけ直前まで使ってたタイヤから流用しました。
あとタイヤのゴム臭が半端ないので、室内で交換作業する際には注意してください。家族から苦情が出るレベルですw

まあ送料を含んでもホームセンターでは片綸1セット分しか買えないので、
お得感はかなり高いと思います。

と、書いたあと実際に乗ってきました。約10キロほど走ったけど快調そのもの!
あとは雨天時の走行と耐久性かな?それはまた後ほど…

【5か月使ってみた感想】
タイヤ自体は耐久性もあって、現在でも問題ありません。
ただし使用3か月で後輪チューブが使い物にならなくなりました。
具体的には小さいひび割れがあちこちに発生して、そのうち1個所から空気漏れを起しました。
1回はパンク修理キットで補修しましたが、すぐに別のところから空気が漏れ出す始末…
結果、以前使っていたタイヤの中古チューブと交換しました。
使用環境にもよると思うので、どうか参考程度にしてください。
2013年12月18日
家内用のタイヤが危険な状態になったので、ホームセンター内の自転車屋さんで1本交換の値段を尋ねると、4000円との事。
では、自分で変えようとタイヤの値段を見ると、タイヤだけで、1200円。(チューブ・リムゴム無し)
そこで、このタイヤにたどり着き、2本セットのチューブとリムゴム付きで、送料を含めても1720円と超リーズナブル!
早速交換しましたが、値段が値段なので耐久性はあまり気にしていません。
家内の自転車に限られるかもしれませんが、リムゴムの幅が若干広く、センターにセットするのに少々時間を要しました。
2015年8月21日
お盆にも関わらず、すぐに届きました。2本分のタイヤ、チューブ、リムテープまでついて、このお値段はとても嬉しいです。
主人と初めてタイヤ交換に挑戦しましたが、意外と簡単に交換できました。(ユーチューブで交換方法を勉強しました。)
自転車店でのパンク修理と同じ値段でタイヤまで交換できるなんて、いいの・・?って感じです。10年乗った自転車なので
買い替えを検討していたのですが、思い切ってタイヤ交換に挑戦してみて良かったです。
2013年6月18日
問題なく使用中。 チューブ、リムテープもセット
なのでかなりお買い得だと思う
2016年2月19日
前は近くの大手ホームセンターで買いましたが、もしやと
AMAZONで探してみると、こんないいのもがあったなんて。
タイヤ、チューブ、リムカバー2セットでこの価格。しかも、
それなりのメーカーということで。取り付けも完了し、
まったく問題ないです。もっと早く知ってれば良かった。
2014年3月15日
送金後即届きました、商品についてはタイヤ、チューブ共問題ありません。古い自転車が交換したら良く見えます。
格安な商品で気になりましたが買ってよかった。納品も親切でした。次回も購入します。
2014年10月27日
セット商品で価格も安く喜んで交換しました。
自転車も数代保有している為次回もアマゾンで購入します。
2015年7月17日
 このタイヤシリーズは以前に26インチと27インチのものを購入しています。それらを使っている経験も踏まえて申し上げます。24インチは他のサイズより高いですが、他の製品からすれば最高に安いと思います。耐久性についても、通常の範囲だと思います。コスパからするととても良い方だと思います。大まかな感覚的計算では、12,000㎞以上は持つ気がします(32㎞/日×20日/月×12か月×3年÷2台=11,520㎞)。
 星が4つなのは、5つにすると最高でこれ以上ないというレベルだと思いますので、これ以上ないほどの耐久性か私には不明だからです。
2016年4月20日
1980円で購入。
ホームセンターより全然安い。
小学校高学年の子供の自転車用に購入。
取り替えたことが無かったので、
YouTubeにてママチャリのタイヤ交換みたいな動画で予習。
別にスプーンと言われる?タイヤをめくる工具があるとすごく楽です。
取り換え前にスマホで元の写真撮って置くと後で楽でした。
商品は問題なく取り付けできましたし、手で押した程度ですがちゃんとグリップ力もあって良い。
2013年7月29日
安価な割にタイヤ・チューブ・フラップのワンセットが、2本分セットされていて¥1.100 びっくり価格!品物は悪くなく「安かろう悪かろう」ではない商品でした。今回、リタタイヤにクラックが入っていたので購入。しかし、前輪タイヤも少々クラックが入っていたので、一緒に交換しました。2本セットなのでラッキーでした。 商品も佐川にて実質、翌日の入荷でスピーディな対応のお店でした。