2013年11月1日
それなりの値段だったので期待していましたが、結構指紋がベタベタ付きます。化粧品の油もつきやすく、ティッシュで拭いてもなかなか取れないので哀しいです。
2013年3月2日
最初は反射を抑えるタイプを画面のみに貼っていたのですが細かく映し出されている画像などが滲んで見えてしまったのとXperia(黒)の両面ガラスの美しさを損なう形となってしまいました。そこでこのシートを見つけて貼ってみたのですが正解でした。高光沢の為ガラス面と同じくらい両面が美しくガラス面の時より滑ると思います。それと手で支える背面の気になっていた指紋もほとんど付きません。気泡もできずに貼りやすかったです。大変満足です。
2013年8月11日
指紋は付きますね(ノ_・,
保護はされてますけど、次は買いません。
2013年3月22日
他の方も書かれているように、モノは確かに良いです。ただし、商品説明(メーカーではなくこのサイトの)「2枚パック」という表現がちっょと問題アリかも。2セット入っていると思っていたら、表1枚と裏1枚の合わせて2枚という事だったようです。貼り具合が気になって、再度貼りかえようとして気づきました。仕方ないので再度購入(泣)
2013年4月20日
指紋が・・・べたべたです。防指紋というレベルではないのでは?
2015年1月30日
以前使っていたフィルムが傷だらけになったので購入しました。何度か張り直しましたが気泡も簡単に抜け綺麗に張れました。
2013年7月9日
裏面のみ使用です。
表は「ナカバヤシ docomo Xperia Z SO-02E専用 液晶保護フィルム ブルーライトカット 気泡レス加工 SMF-XPZ13FLBK」を使っています。

指紋は相変わらずつきますが以前より改善されています。
若干目立ちにくく、拭き取り易くなりました。
でもブラックの宿命なのでしょう。
指紋べたべた恥ずかしい・・のはやはりどうにもなりませんね。
ちなみに、表の別のフィルム(指紋カット用専用ではないもの)と、
裏に貼ったこのフィルムを比べても指紋のつきには変わりないですね。
2013年2月27日
何種類か試したのですが、いちばんキレイに画面が見える気がします。
(もちろん、高光沢なので当たり前ですが)
指の滑りの感じですが、すこし滑りにくい感じですが、個人的には問題ないです。
2015年2月25日
こんなにピタリと決まるとは?
気泡も入らず、綺麗にはれました。
2015年4月12日
まだ初代Xperia Zを使用している中年のおじさんです。スマホ購入時、2 、3枚他のメーカーの物を試したけど、このレイ・アウトさんのが一番かな。値段が安いのはもちろん、貼りやすいのがいいですね。キズはちょっと付きやすいけど、まあそれは仕方がない。次のスマホ購入時も、このメーカーさんの商品を試したいと思います。