XperiaZは、裏面がガラスというオシャレなデザインですが、
その宿命か、指紋がベタベタで汚く見えます。
最初は気にしなかったのですが、ふと裏面を見たら、フィルムが欲しくなったため購入。

まず貼りやすいは貼りやすいです。
ただ一つ、剥がしにくい! ということです。
埃が少し入ってしまったためテープで少しだけ剥がそうとしても
なかなか剥がれてくれない! ガムテープでも剥がれないときがありました・・・
それでもなんとか埃をとり綺麗に貼れました。

貼った感触はサラサラしていて、かつ指紋もつかないという
注文通りの感じになり、とても満足しました。

裏面の指紋にお困りの方はぜひ貼ってみてはいかがでしょうか。
2013年3月12日
カメラ用に空いているところに合わせて↓方向に空気を押し出しながら貼ると上手く行きますよ
塵埃が入りそうで怖いという方はお風呂場全裸でどうぞ

貼り直しがほぼ効かないと思って下さい
触り心地はとても良いです
2016年1月22日
Xperia Z(SO-02E)に表裏とも光沢のフィルムを貼っていましたが、表は指紋の跡が目立つことで、
裏は結構キズが付いてきたことで、両面とも張り替える事にしました。
表は最近流行の強化ガラスフィルムに、裏はキズに強いとの宣伝文句により本品に
決定しました。
スマホ本体が古く、選択の余地が少なかったというのも大きな理由ではありますが、
両面を張り替える事により新品に近くなってご機嫌です。
とても貼り易く、マットのせいもあって以前のモノに比べキズも付きにくいようです。
2015年12月25日
気休めでも無いよりはマシ。
細かい傷は防げるが、落下時などは破片が飛び散らないと言う程度の効果。

わかっているのだが、1枚貼っている事で、安心感がある。
2016年1月25日
コンビニでの入金から翌翌日には着きました。
ありがとうございます。
発売から2年でもう店舗での販売がなかったので
助かりました。
2016年3月14日
カメラ用のシートがありませんでした。背面シートを貼ってから気付いたので、返品もできません。カメラ用のシートだけ送ってほしいです。
2014年4月2日
思っていた以上に貼りやすく、不器用な私でも簡単にきれいに貼れました。とても気に入りました。
2016年5月27日
古い携帯は、ショップでは探すのに大変ですが、助かりました。しかも、安いです。
2013年5月2日
サイズもぴったり、貼るのもらくらく、手触りは最高。
割と手汗かくタイプの私でも快適にスマートフォンを使用できるようになりました。買ってよかったです。
2015年8月30日
不器用なのか、貼るのに失敗しました。商品は上等品だと思うのですが。