2013年5月15日
36歳二児の母です。
今まで飽きが来ることを心配して、シンプルな携帯ばかり使っていましたが、実はかわいい携帯にあこがれていました。
この歳になってこのカワイさはやばいと思うでしょうが、実は今ラブリーなもの大好きな6歳の娘がいるので、一緒にこのカワイさとお絵かき機能を楽しんでいます。
毎日占いができる機能も、娘が喜んでいます。
2013年3月25日
可愛いので、娘に購入しましたが、使いやすさと機能に感激して、自分にも買いました。
デザインが可愛すぎるかな・・・と思い、迷いましたが、持ってしまえば気になりません。
娘も私も大満足、購入して良かったです。
2014年5月24日
大人女性には甘すぎるデザインかな、と思いつつ他の機種に比べて、安かったのでdocomoオンラインショップで購入。

持ってみるとちょっと気恥ずかしい気はしますが、周囲で持ってる人がいないし、とっても可愛くて気に入っています。

唯一で最大の欠点はバッテリー持ちが悪いこと…。

待ち受けだけならさほど気になりませんが、ちょっと使うとぐっと減っている気がします。

Amazonで買わなかった理由はdocomoで買うことによって古い料金プランから、安い料金プランに変えることのできる対象機種だったことと、FOMAカードの変更が必要だったので、機種変更で同時に送ってくれるdocomoの方が便利だったから。

購入後、1年になりますが、ワンセグもそこそこの画質で観れるし満足してます。使いこなせてない機能もあるので、私には十分すぎる携帯でした。

携帯本体の代金も、安い料金プランになったので古い料金プランとの差額でトントンです。
そろそろ元が取れていると思います。

ということで、購入の際は料金プランのことも考えて、どこで買うのかをご検討ください。
2012年11月11日
ガールズ携帯電話はなんで安いのやっぱりニコラと繋がっているからなんかこの携帯電話を買うとオマケあるらしいんです
2015年4月6日
スマホがさらに進化をする時代でも私はFOMAを愛する。しかし昔のようにデザインを着せ変えたり色も結構あったFOMAではなくシンプルなのが今なのでしょうか?色も白、黒、桃が多いですね。パナソニックは金色も出ているがそれじゃ物足りない。
Amazonで色々検索していてこのデザインに引かれました。他の方のレビューにもありますが、かわいいのに惹かれるのはいくつになっても変わりません。やばいと思うことはないですよ。今のFOMAもこの機種みたいにデザインに個性を出していたらいいなと思います。
この機種はワンタッチで開くしスケジュールをかわいくメモできるし役に立ちそうです。
2013年3月26日
娘がdocomoカタログを見てとても気に入り、ショップへ行ったところ商品がありませんでした。どこに行ってもありません、どうも生産終了のようでした。しかたなくネットで探したところアマゾンさんが一番安かったです。また商品が届いて開封して中をチェックした所全くの新品です、とてもいいです。
2013年2月4日
デコメが豊富で沢山ページがあります。可愛らしい。これだけ豊富なら、文句もでないって感じ(笑)
元々同機種を持っていたので、代替え使用に購入しました。値段も手頃で新品ですので、ありがたいです。
2015年11月27日
可愛いいんですが使いづらいのが残念です。

昔のガラケーなので仕方ないですが、画質も悪い。

カメラの位置がなぜか携帯握る位置にあるため、撮影の際は持ち方を工夫する必要があります。

ボタンも真っ平らで感覚もわからないため、使いづらいです。

見た目の可愛さだけ重視する方向けですね。
2012年11月27日
カミさんの携帯が壊れ、以前使っていた携帯にカードを差し替えて使っているのを見て不憫に思い買ってあげました。余計な機能は必要ないのですが、デザインをとても気に入ってもらえました。
2014年4月17日
「使っている携帯の調子が悪いが、スマホは使いたくない」と姉に頼まれたので、
「Docomo ガラケー 白ロム」で検索し、この機種を見つけました。

「機種変更手続き(要:2,160円)をしないで、そのまま使えるか」とも思いましたが、
以前の携帯は2007年製で「FOMAカード」だったので、「UIMカード」に変更してもらう
必要があるようです。

とりあえず、新品の状態で手に入ったことと、デザインは気に入ってくれたのは幸いでした。

あと、おまけとしてバックが付いていました。