2015年3月16日
前輪のホイール固定フォークの先が少し曲がっていたり
リアホイールがねじで街中でパンクしたときに対応できないし
クランクががたついていたりしてましたので自分でメンテナンスできる人だけにかぎられますので
気難しいロードバイクだと思います
2015年4月21日
ほかのレビューにあるように、フロントフォークのエンドが走行に支障のない範囲で若干歪んでいたり、ステムシフターのためダンシング時にひざが窮屈だったりと、欠点がないわけではありません。
しかし、カスタムベースとしては利用できますし、又ロードに始めて乗るという方にはお勧め出来る物であると感じます。
箱から出して組み上げるだけで十分乗れるかと。少なくとも通学や移動、休日のサイクリングなど、普段使いに事欠かないです。重さを気にする方もいらっしゃいますが、相当な激坂を登るのでもない限り、さほど重要ではありません。(当方、「坂の町」と呼ばれる長崎にて使用)
BBがカップ&コーンであったり、後輪がクイックでなかったりと、「玄人」の方には不満が出る可能性もありますが、カップ&コーンについては玉当たりを調整できたり、メンテナンスによりその性能を保持できます(保持するほどの性能があるかについては割愛します)し、後輪非クイックに関してはパーツさえ入手できれば至極簡単にクイック化できます。
以上のことから、ロードに初めて乗る方、買ったバイクに手を加えることに楽しみを見出す方、バイクのメンテナンスを学びたい方にはお勧めできると思います。
あと、これは私見ですが、ネットで自転車を購入するのであれば最低限の調整やメンテナンス(ステムの組み付け、ブレーキ調整、ブレーキパッド交換、シフト調整、パンク修理、振れ取り)はできる様にしたほうがいいでしょう。逆に言えば、これらをできるのならば、この自転車はあなたにとってよき相棒となると思います。
2コメント2件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月15日
this bike with low quality. transmission is really poor and
2014年6月2日
ブレーキが最初からズレていたため、自転車の専門店の店員には返品するよう勧められる程の不良品でした。
皆様にも購入は勧められません。
2014年6月1日
薄識層のプチ贅沢欲求をくすぐり乞食買いさせるレベルの粗悪品。
今時ありえないステムシフター(まだダウンチューブシフターのほうがマシ)、はめ殺しのフロントギア、13kgもある車重、ルック車用の廉価コンポの為クイック式でない後輪、改造のベースにする価値もありません。「ロードバイクの形にそっくりな粗大ゴミ」の為に3万円をドブに捨てるなら、借金してでも8万円出して「ロードバイク」を買う方が良いかと。
公道を走る車両なのに知識の無い素人が自分で組みつけて完成、というのも危険。ワイヤーでさえ初期伸びします。ゴミのアフターメンテ処理をお得意さんでもない自転車屋さんに押し付けますか?迷惑ですよね。
フレームサイズが520mm。このサイズが自分の体形に合っているかどうかを理解できますか?
Yシャツを体形・サイズで選ぶように、ロードバイクのフレームサイズというのは非常に重要です。
3コメント3件|106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月9日
初心者の方は、メンテナンスの方法を習う必要がありますし
質的な面も含めて倍のお金出してちゃんと自転車屋さんで買うことをお勧めします。
私はそれで後悔しました。
造りが雑です。ギアチェンジもサクッとできない。
でも通学、通勤だけならこれでもいいかなと。
サイクリング等をしたいならお近くの自転車屋さんに
足を運びましょう。初心者向けのロードを勧めてくれるはず。
なにより直接聞けるのがいいです!
2014年4月3日
最初の2 3週間は問題なかったのですが
メンテナンスしてたら両ディレーラーが削れていました

そして最後にはシフトチェンジ時にチェーンが外れやむなく切ることに
安いので心配してたけどまさに的中
予算も大事だけどやはりメーカーは選ぶべきでした
2014年7月5日
変速が入りにくいのとブレーキの位置が低いのでテープの張り替え等が必要ですので、評価は低い。
2015年3月26日
生産地を見れば分かる通りのクォリティーかと思います。
おもちゃや練習機程度で見ればそこまで不満は無いかと思いますが、組み立てなどは初心者には難しいと思われるので、初心者にはお勧めできません。
あまり過度な期待をしていると裏切られるので少し無理をしてでも値段の高いロードを買ったほうがいいです。
2014年11月23日
少し知識があれば全く不便しません。
全くの初心者には少しメンテに
手間取るかも。
ブレーキの調節が出来ないレベルの
人にはちょっときついと思う。