色: シルバー|変更
価格:¥706+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月29日
娘のピアノの楽譜を押さえるために購入しました。楽譜押さえの機能は満足してますが、鉛筆をつけるところがすぐにポロッと取れました⤵️
2013年8月23日
思っていたよりも、使えた。英単語帳や漢字帳のページを開きっ放しにするために購入したが、
恐らくは、本が厚過ぎてダメだろうと捨て金覚悟だったが、予想に反して何とか使えた。
が、やはり窮屈で、長時間の使用は本に跡がつく。用途が若干違うので文句を言えないが、
厚みがあってB6とかA5の小さなサイズにも使えるように素材から考え直して作って欲しい。
2015年11月26日
レシピ本をキッチンに吊るして、それを見ながら料理ができたら…と思い購入しました。
厚さ1センチにも満たない本ですが、しっかり押さえられず、ふんわりと浮いています。まあ、読めますが(笑)
吊り下げると本が落ちてしまうので、本体に太めの輪ゴムを取り付けて、本の下部に引っ掛けています。
鉛筆のホルダーは、秒殺で取れました。
2015年8月19日
これを使って新書の書き写しの本押さえとして利用しましたが
ちょっと無理でした。
楽譜用ですな。
2015年1月4日
料理の本に使ってます。他の商品のレビューにシルバーが色移りなくてよいとかいてあったので、これにしました。
2015年5月19日
ペンホルダー部分は接着剤で固定してるだけなので、
直ぐに破損してしまい使用に耐えません。
2016年1月4日
日本製って書いてあるけど、台湾製です。

本用に買いました。
えんぴつを嵌めるところは、少し力を入れるだけで取ることができたので☆+1(笑)
とれなかったら邪魔なんですよね。
300pぐらいのA5の技術書を開いて固定できました。
ぐぃぃぃっと押し広げる形で固定するので本は少し痛むかなと思います。
2014年8月13日
レシピ本を開くのに購入しました。
思ってたよりも本が傷んだりしなくて気に入ってます。
商品もすぐに届いて嬉しかったです。
2015年3月15日
鉛筆がついているので、レッスンの時、先生のアドバイスをすぐに記入出来て、とても便利です!
2013年7月25日
しっかりはさみながらすぐ書き込みができて便利です、色がほかにもあるといいな。