色: ビビットピンク|変更

ベスト500レビュアー2013年2月24日
見た目のデザインが旧製品よりも圧倒的に良くなりました。
完全に子供仕様の容姿になり小学生が持つには大変良い感じになりました。

旧製品に比べ、あまり変化はありませんが小学生が使えるように、メニュー画面のイラスト化で凄く判り易くなりました。
小学生には、旧製品の活字メニューは漢字が隙間なく並んでいて見ずらかったので大きい改善だと思います。

本体カラー、ピンクの方も旧機種の冴えないピンク色よりも良くなりました。(濃いピンクです。)

旧製品に比べ、NHKラジオ 基礎英語1、小学参考書の決定版(算国理社)をなど+10コンテンツ収録が増えました。
VINEメンバー2013年4月24日
10歳の子どもに買いました。店舗にも行って比べたのですが、小学生には小学生用のものが最適なのだとわかりました。
英語教室で「辞書を引く癖がつくように」、ママ友から「どうせ電子辞書は長く使うから慣れておいたら」と言われて購入に踏み切りました。自分にとって安い買い物ではないので1週間じっくり考えました。
で、子どもに渡すと、使用説明書も読まずに使いこなしていました。そして、「3DSより面白いよ」と。勉強時間が終わると、注意されるまでいじっています。有名曲が流れたり、英語の発音が流れたりとほぼ遊び感覚で知識を吸収しています。
国語の宿題をしていて、今までだと「どうやってかくんだっけ?」と辞書を引くのが面倒で止まっていましたが、電子辞書になってからはスイスイ調べています。
40歳の親にとっては、電子辞書はまだ早く、紙の辞書を引く癖をつけてからだと思っていたのですが、これがジェネレーションギャップってやすですかね。高校生にでもなったら電子辞書が当たり前なので、考え方を改めないといけないのかなとも思いました。結局、早くに電子辞書を与えることが、子どもの将来にどんな影響を与えるか気がかりなわけですが、いまの気に入りようを見ると「アリだな」と思ったわけで★5つです。
2013年8月18日
「なんで?」を連発する子供達が自分で調べるようになります。インターネットのようにフィルターをかけたり、心配もいりません。
2013年12月26日
小2の子供がサンタさんへおねがいしていましたので購入しました。非常に気に入って使っています。
2013年12月3日
誕生日プレゼントに購入、女の子らしいデザインが喜ばれました。辞書の内容も十分過ぎるほどです。テスト機能的なものもあり楽しみながら使っているようです。
2014年8月31日
英語の単語検索を目的に、小学3年生の娘に購入したが、
英語を習っているため、(2年以上)いささか、物足りないように思います。
ダウンロードをして辞書機能をUPさせることもできるようですが、値段がはります。
それよりは、英語機能の豊富な電子辞書を別途購入した方がよさそうです。
低学年向けのような気がします。高学年のお子様でしたら、中学生向けを購入した方がよさそうです。
中学生向けも中1・2までの内容のようですので、
中学生になってから、購入の場合は、高校生向けを選ばれる方が多いように思います。
図鑑も期待したほどでは、ありませんでした。それよりは、英語の辞書を豊富にして欲しいです。
2013年12月22日
初めは、通常の電子辞書を小学生の娘に買ってやろうとしていましたが、小学生モデルがあることを知り、購入しました。
やはり、年齢なりの内容になっているので、年齢なりのモデルを買って良かったなあと思っています。
2015年11月24日
思っていた通り、恋ピンク色とハートのデザインが可愛いので、子供も喜んでおります。
使い勝手については、後ほど追記しようと思います。
2015年1月4日
紙の辞書は何冊か買い与えていますが、なかなか引くこともなく、少しでも辞書を引く癖をつけてほしいことから購入しました。
少しでも分からない言葉があった場合には、すぐにこれを使って引かせることで、疑問を解決させています。

紙の辞書のほうが良い、という方もいて、私も最初はそういう思いもありましたが、とにかく、分からないものを分からないままにしない、
紙でも電子辞書でも辞書を引く癖をつける、ということの解消には一役買っているようです。
欲を言えばもっと物語などの本を読み、そこで分からない言葉を調べてくれるようになってくれればもっといいかな、と思います。

あと、製品としての使い勝手は良いので、使いやすくておススメです。
親でもちょっとした言葉を調べたりに使うときがあり、家族で重宝しています。
2015年10月13日
ちょっと文字の認識が一度でできないなど難しいところもありましたが、娘は喜んでくれたので購入してよかったです♪