2015年9月11日
私のバイクは白色艶ありのカーボンフレーム故、汚れが目立ちます。走行後はこまめに拭いていますが、カーボンや油を含んだ汚れはしつこくて、汚れが伸びるだけで落ちず、タオルにクレンジングオイルを含ませて手間をかけて落としていました。
しかし、このワックスを「ふぁさー」っとスプレーして、軽く拭き上げておくだけと、走行から帰ってきてタオルで乾拭きするだけで黒いブレーキカスや排気ガスのカーボン、チェーンステーの油、シートステーの泥ハネが「簡単に落ちてくれます」。しつこいチェーンステーの汚れでもタオルにひと吹きして拭き上げれば綺麗に汚れがおちます。
注意事項として、家の中でスプレーするときは周りに飛び散らないようにタオルでカバーするかしてください。で、ないと、フローリングならメッチャつるつる滑ります。絨毯の上でもそれが足や靴下について、そのままフローリングを歩くと移って大変なことになります。(子供は喜びますが、奥さんにはシバかれます)
2016年3月23日
ノズルも固定式だから、サッと吹いてサッと拭けるし、
値段も手頃ではないでしょうか。
それなりに光沢はでると思います。
2015年9月7日
購入してとても良かったです。
ワックスも良く、自転車も長持ちできます。
毎日、磨いています。
2016年3月14日
良いかも知れないです。。
まぁー、他にも色々とありましたが……