2016年6月21日
サイズはほぼ表示通り。
色は商品名通り黒。
商品サンプル画像とパッケージの商品色は紺色で帯が茶色っぽいカラーリングですが、添付画像通り少し違います。
商品名に帆布とありますが、綿や麻や亜麻ではありません。こちらも商品説明欄に記載されているとおりナイロン+裏側コーティング素材となります。
「どう使っても壊れない」、という雰囲気はありませんが、値段を考えると十分頑丈そう。

素材は
ポリエステル20%
PVC50%
ポリプロピレン30%
裏面の防水コーティングはPVCの様です。但し、縫い目にシーム処理が施されていないので、完全防水ではありません。必要性ありませんが。
薪以外にも汚れ物を入れて運ぶような使い方をするなら、気兼ねなく洗えるこちらの仕様は使いやすく使い勝手が良いと思います。

ただ、天然素材が持つ風合いをファッション感覚で求めるなら、もっと高価な他の商品を選択した方が良いと思います。

値段も安価ですし、薪以外にも色々と利用法はありそう。
公園で遊んで泥まみれになった子供おもちゃ、洋服などなど。鞄に入れて運びたくない物をまとめて放り込んで運ぶような使い方も、左右が浅いので落下に気をつければ良い使い方だと思います。
2016年2月17日
薪の持ち運びだけではなく、キャンプへの行き帰りに長物(ポールや三脚など)の運搬にも使用しています。持ち手を一つに纏めるスナップ止めの握り手を着け、薪を容れる身頃の部分にD環を追加して、ショルダーベルトでも使えるように改良しました。行き帰りの持ち運びはもとより、薪を拾いに出たときにもショルダーベルトで吊っておけば、両手が使えるので山の斜面でも安全に使えて便利です。
2014年5月14日
手製のキャリーバッグがダメになったので購入しました。さすがに丈夫です。今シーズンは随分助かりました。
2016年6月12日
休日は家族でアウトドア楽しんでいますが、薪運びは案外面倒。
束にして新聞紙でくるんで子どもに抱えさせたら両手塞がり、
まとめて箱に入れて大人が持ってもやはり両手塞がり…。
この商品は、薪の大きさも問わないし、丈夫だし、運びやすく実用性高しで良いです!
(多少、端がほつけてきたけど、消耗品だし問題無し)
2015年11月20日
40~45cmの薪を運んでます。以前は50cmくらいの釣り用のバッカンを使っていましたが手提げの紐が細くて5~6本入れると手が痛くなり辛かったがこの製品は手提げ部分が太く持ちやすいため20キロ位運んでも苦にならない。
外側のキャンバスは丈夫そうだが内側の材質はビニールのようなのでどのくらいの期間持つか心配。
2015年1月11日
お値段以上にいいと思います。
形が決まったトートよりもたくさん薪がはいってよいです。
頑丈そうだし長持ちすることを願います。
2015年11月18日
扱い易く薪運搬に活躍してます、似た様な安価な物も見ましたが、内側コ-ティングや生地の厚さが違い、この購入した物の方が丈夫そうです。
2016年4月17日
キャンプに行ったときに薪の持ち運びがかさばり、しかも重いのでしっかりしたものではないとやぶれたりする。これから活躍しそうです。
2015年10月4日
2回ほど使用しました。
家の近所で安い薪を購入して持っていきます。
現地(キャンプ場)で買うと高いので。
2016年5月9日
室内に持ち込むのにとても手軽に使用できて邪魔になりません。
価格も安価で重宝します。