2013年5月14日
取り付けはバイク屋さんに頼みました。
標準でイモビがついてるバイクなのでイモビは使わず、また穴を開けたくなかったのでLEDも付けずに取り付けました。
サイレントモード(車体側はウインカーフラッシュのみ、リモコンは音とバイブでお知らせ)で使用してます。
自宅の自室(鉄筋コンクリート2階)、スーパーでの買い物のため駐車等、電波がきちんと届くので凄く安心です。
商品の説明に■高感度ショックセンサー内蔵(リモコンで三段階感度調整)とあるのですが取扱説明書には
8段階設定で設定はロックマークのボタンとカミナリマークのボタン長押しでおこないますと記述されていて
このカミナリマークが存在しないため現時点で感度調整のやり方がわかっておりません。
また、バッテリー電圧監視機能はないとのことですが、ロック・アンロックボタンを押した瞬間に一瞬ですが
時計が消えてバッテリー電圧(らしきもの)が表示されます。
2015年11月28日
自宅から駐車場まで徒歩2分程、直線距離にて200mもないくらいの位置にバイクを止めています。
人通りが少ない行き止まりの場所なので盗難がこわく、これを購入しました。
まず、この商品を選ぶ理由としてもっとも強かった「アンサーバック」ですが、無い物と思った方が良いレベルで電波が弱いです。
東京でビルが多く、鉄筋コンクリートだらけだから仕方ないのか、ハズレを引いたのかはわかりませんが、自宅から駐車場はおろか、
地下駐車場に止めてその真上のフロアですら電波強度1しかありませんでした。
コンビニの前に止めて、店内で買い物するくらいでしか使えません。

ですが、アンサーバックがなくてもこの商品はしっかり自動でバイクを守ってくれます。
住宅街で誤作動が怖い場合、ミュートモードとかもあります。音が鳴ら無いと意味無いと思いましたが、そうでもないのです。
セキュリティオンの時エンジンをかけようとする(イグニッションオン)と警報を鳴らしてくれます。これはミュート設定時でも鳴ります。
しかも、どの場面においてもセキュリティが作動した時点でエンジンへの点火を遮断し、セルを回してもエンジンがかからなくなります。
リモコンで解除するかこの装置を根こそぎ取り払って配線しなおさない限りエンジンはかかりません。
また、知識のある人間がセキュリティを意図的に切ろうとし、バッテリー接続のコードを切断したとしてもこの商品は予備で電池からも給電
されているため、セキュリティは鳴り続けます。

また、これは電波が届いていればの話ですが、セキュリティが作動したかどうかはもちろん、エンジンをかけられそうになっている(イグニッションがオン)という状況までリモコンで確認できます。
また、試しては無いのですが、鍵をさしっぱでちょっとはなれた隙に乗り逃げされたりした場合、電波の届く範囲なら強制でリモコンからエンジンを停止させられるらしいです。試したいのですが同時に警報がすごいなるみたいなので都内だとなかなか試せません。

また、駐車した際、エンジンを切り(イグニッションオフ)、30秒経ってもセキュリティをオンにしないと3回くらい音を出して教えてくれるのですが、バイクを停車させる時ってハンドルロックしたりメット脱いだり荷物だしたりしまったり、何かしら時間がかかるので正直これは迷惑な機能です。エンジンを切ってすぐリモコンから解除のボタンを押すとならないでいてくれますが、面倒。
逆にバイクに戻ってきた際も1回解除ボタンを押しただけだと10秒後にまた自動でオンになります。誤解除防止だそうです。
2回連続で解除ボタンを押すか、バイクを揺らせば誤解除防止は解除されます。ちょっと忘れちゃうとメット被ろうとしてるあたりでオンになってびっくりします。

そして、赤色のLEDインジケータが付属しているのですが、車体のどこかしらに穴を開けなければならず、取り付けたくなければ取り付けなくても全く大丈夫です。セキュリティがオンなのかオフなのかはリモコンの表示を見れば一目瞭然です。
泥棒を心理的に寄せ付けない目的らしいのですが、駐車時カバーをしている僕にとってはいらない機能です(とか言いながら一応取り付けはしましたが)。

以上のように、電波が届いてなくてもちゃんとバイクを守ってくれる機能が充実しているので、高機能な分、取り付けが鬼のように難しいです。
バイクの電気系統周りをいじるのがめちゃめちゃ慣れている人がやっとつけられるレベルです。
全部の機能いらないからアンサーバックと音が鳴るだけでいいというのならバッ直でいけますが、だったらこの商品ではなく2000円くらいの鳴るだけセキュリティ装置を買うべきなのです。
僕は最初から諦めて仲の良いバイク屋のおじさんにつけてもらいましたが、おじさんですら相当手こずったようです。

結論
長所:完璧に取り付けることさえできれば、たとえ電波が届かずアンサーバックが使えなくてもバイクをしっかり守ってくれる。
   電波が届けば尚良し。
短所:取り付けが鬼のように面倒。また、アンサーバックの電波が届く範囲があまりにも狭すぎる。
   そして誤解除防止や設定忘れ防止などありがたいが厄介な機能がある。

長文失礼しました。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
2014年5月7日
取付 DIYで行いました。
サービスマニュアルの配線図を入手した為 特に問題なく付きました。

衝撃センサーは ちょっと揺する位では 反応しませんが
スタンド外し 押そうとする位では 反応します。

ロック解除せずに キーを回すと アラームとウインカーで 騒いでくれます。
且つ エンジンも掛かりません。
イモビ非搭載車には 良いと思います。

ロック(1回)、アンロック(2回) 自動車のドアロック感覚で 「キュッ」と言う音とウィンカーが反応
ちょっと いい感じです。

イグニッションキーを OFFにして しばらく経つと ロックしてくれます。

アンサーバックも 鉄筋マンション6階 一番遠い部屋でも 反応します。

自宅に 液晶付(アンサーバック)を置いて 持ち歩きに アンサーバック無しの方 と 使い分けています。

1万以下で この機能は 良い買い物だと思います。
2013年8月3日
機能は充実していますが、取り付け作業で、配線が届かなかったりものすごく苦労しました。
大型バイクは配線が届くか初めに位置決めしてから取り付けたほうが良いと思います
2015年12月7日
一度液晶リモコンを初期不良で交換した。購入したwashodoさんの対応は早かった。そんな些細なトラブルがあり、買うなら少し高い液晶リモコン2個の986XO?を推奨する。あとは配線で悩むだろうが、遠隔でのエンジン停止がいらないならサービスマニュアルがなくても簡単に設置できる。逆に、添付の日本語取扱説明書のとおりやるにはサービスマニュアルの配線図は必須。アンサーバック付き、感度調整可能、サイレン大音量と機能的には満足している。唯一の欠点は液晶リモコンのバッテリー残量表示が信用できないこと。うちのバイクの燃料計と同じ。対策は表示に関係なく稀に充電。これでOK!
2013年4月21日
旧車なので盗難が心配でしたが、セキュリティを付けてからは安心して眠れるようになりました。誤報もなく近所迷惑もまだかけていません。
2015年3月5日
こういう物なのか不良品なのか分かりませんが、感度を1にしても8にしても車体をかなり揺らさないとアラームが鳴りません。
パーツ泥対策にはダメだと思います。
ネイキッドバイクに付けましたが設置場所が限られるため、配線も届かない所が多く、配線加工が必要でした。
それ以外はいいと思います。
2016年1月22日
んー微妙。
なぜなら取り付けして一週間ほどして強風で鳴り響くように...仕方ないことですが。
かなり揺れないと鳴らないはずなんだがなぁ。
夜中、風が強かったらアンサーバックで起こされます。
2015年9月22日
説明書が分かりにくいですが、防犯の為だけなら音量も凄い音ですし、遠隔リモコンもマンションの6階まで届いたので安心です。
反応も敏感です。
2016年3月19日
リモコンの不具合も多く 動作聞かない事が多々ありました 出先では注意が必要です