2014年3月18日
もっと安ければイイなぁ、
手軽だし、生地もしっかりしてて、ポケットもあるので外出先でのお食事にカナリ重宝してます。デザインも可愛いです
2016年1月14日
外出先で離乳食を食べさせるのに、使い捨てに惹かれて購入。
自宅で試しに使ってみたところ、確かに防水ではあるのですがポケットのところは防水になっておらず、ポケットに溜まったお茶が染み出して洋服が濡れてしまいました。
息子は口に余ったお茶を出す癖があるので(今は幾分落ち着きましたが)、もう少し大きくなったら使おうと思います。
柄は可愛くて気に入っています。
2013年10月6日
お出掛けの時はとても便利です。
もう少し安ければ嬉しいです。
可愛いですよ☆
2015年9月14日
使い捨てで、便利です。旅行やお出かけに使用しています。
ただ予測してましたが、食べこぼしキャッチのポケットがイマイチ。ほぼキャッチできず。
でもまぁ満足しています。
なくなったらリピートすると思います。
2014年3月1日
自宅での食事にはベビービョルンの樹脂製のスタイを使用していますが、外食にはこちらの製品を愛用しています。
機能的にはまったく問題ありませんし、何よりかさばらないし、使い捨てなのが気楽でいいです。
2015年9月23日
絵柄が少し薄く残念にも思いますが可愛いですね♪もう少し、首周りゆったりあると良いのかなーと思いました。
2015年8月17日
1歳2ヶ月の娘が最近自分でごはんを食べたがるようになり、普通のよだれかけでは汚れをカバーできなくなってきたので、大きくてかつ使い捨てというところに惹かれて購入しました。しかし一つ盲点がありました!引っ張って自分で取ってしまうのです;;60枚入りを買ってしまったのに1回きりしか使わず置いてあります。そのうちもう少し成長したら使おうかなと思っています。
2016年5月22日
私達の生活にまっちんぐ。
お出かけ先で、使って捨てる。
洗う手間をちょっとのお金で買う。

ダバダバスープをこぼす子だと、シミでるのかもしれませんが、少なくともうちの子でそんな苦労はしませんでした。
だって、捨てればいいもん。
2014年7月29日
昔、USAのP&Gがパンパースブランドで販売していましたが、この商品にはP&Gともパンパースとも記載されていません。
アマゾンに問い合わせた時には、違う商品の可能性が有るので返品対応との事でしたが、電話で店に確認した時には
仕入れ元から パンパースと聞いているとの返事が。
何を信じて商品を買えばいいのか恐ろしい事態です。
2015年12月3日
ちょっと値段はしますが、紙エプロンはどれだけ汚れても捨てるだけ。ストレスフリーです。
紙だといってあなどることなかれ。3層構造で服にも沁みません!