2013年4月2日
開封と同時にただよう キツイゴム臭・・・ まあ これは仕方ないですね
時が解決してくれるでしょう
細かなサイズは多少のカットなどで補えます。
当方 24年式のスズキ キャリイですが 微妙なところは ハサミでカットして調整しました。
注意書きに書かれてたので 覚悟はしてましたが ボディにゴムの成分が数日で沈着してしまったようです
いずれにしろ ゴムシートで隠れるので問題ないと言えば そうなのですが やっぱり
ちょっと ブルーな気分。
あと 予想外だったのはゴムシート自体が16kgもあった事。
これは ちょっと「むむむ・・・」でした。

まぁ 後は荷台を傷だらけ から守ってくれると言うメリットを考えれば 満足です
2013年8月23日
ホームセンターやオートバック〇は無いか一種類のみ(6千円くらい)ばっかりで探すのも面倒です。
このマットはどの軽トラに合わせて作ったかは不明ですがやや大きい位で厚みもあります。そして重いです。なかなかズレません
多分その辺で買うよりお買い得です。
厚さ4mmの製品としては安価(送料無料)なので買ってみました。

重さもあるし(軽すぎると空荷の時に飛びそうで怖い)、厚さも丁度良いです。

特に重量物や鋭利な金属片を積み込む用途でなければコレで十分だと思います。
2013年6月10日
軽トラック用荷台マット

格安で入手出来喜んでいます。 商品発送等も迅速に行って頂き有難うございました。
2013年12月21日
匂いに敏感な方は、1~2ヶ月ほどの天日干しが必要ではないだろうか。

納屋中、ゴムの匂いで立ち込めてしまうほどの、強力芳香である。
それでも、値段と大きさのおかげで、星は5とした。
2015年8月1日
他の方も書かれていますが、強烈なゴム臭です。
天日で庭に放置していますが、風向きによっては10メートル以上離れても臭います。
マットとしては良い物だけに、非常に残念な激臭です。
2015年5月24日
半年が経ちゴムの匂いはまだ有ります、表面はうっすら白くなってきた。5mm厚もいいが重さが20キロもあり、4mm厚にしました。
子供の自転車を運んだり…ゴムシートのお陰で気にせず使えて便利です。
2015年2月8日
乗り換えのキャラバンの荷室用に購入しました

すぐ届いて有り難いです

カットもカッターで自由自在ぐらい堅すぎなく大満足でした
2015年1月5日
マットに厚みがあり、非常に丈夫で満足していますが、丸めてあるマットを妻が持ち上げると、持ち上がらない位、重いので、もう少し軽く作った
方がよいのでは?
2015年11月27日
とにかく安いんですが、臭いは強烈です。
半年以上たっていますがまだ臭うので、十分に理解して買ったほうが良いです。