2013年12月25日
この価格なら文句は言えません…
使い勝手が制限される専用バッグを使わなくても本体裏にベルト通しのような部分があります。
それに200mmのタイラップを通して輪を作っておき、ヘッドレストに通せば(簡単に)マウントできます。
この方法ならディスク交換もボタン操作も問題ありません。
電源ケーブルが短いという指摘は前席アームレストや後席付近にシガレットプラグがあれば問題ありませんが、ヒューズボックスなどから電源を取るなら延長ケーブルが必要になります。
サブモニター側の映りが悪いという指摘はメインモニター側のケーブルをシッカリ挿せば(私の場合)解決しました。
画質・音声についてはメイン・サブともに問題はありません。
モニター同士をつなぐケーブルは映像・音声と電源ケーブルの2本でそれぞれ約3mあります。
シート下やフロアマットで上手に隠すことができる長さです。
内径6mmの黒いスパイラルチューブでまとめればスッキリします。
ジャックがL型ではないのでモニター側面から飛び出すのが残念で改良の余地かと思います。
もう一点、残念なのはモニターが2つあるのにイヤホンジャックがメインモニターに一つあるだけで、そこにイヤホンジャックを挿せばサブモニターからも音が聞こえなくなります。
2人でイヤホンを使う場合はイヤホン分配器が必要になります。
価格と機能を考慮すれば☆5つですが、イヤホンジャックでマイナス1とさせていただきます。
黒い内装のクルマにウマく設置できたらなら1万円以下には見えないと思います。

追記
私が購入した時は8780円でした…
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月13日
■決め手
・価格
・大画面のツインモニター
・CPRM対応
・レジューム機能

これらが必須条件で商品を探していましたが、まさかこの価格で合致するものがあるとは思っていなかったです。
価格も安すぎて逆に不安になるくらいでした。
しかし、使ってみてビックリ。画像は綺麗だし、付属品もしっかりしたもので、機能も説明書通りのものでした。
さらに想定外だったのは、バッテリー内蔵というのを見落としていて、開封時に電源を押してみてビックリ。
アダプタに繋いでないのに電源が入ったので、まさかと思い説明書を見たら、バッテリー内蔵ということで、
思わぬところで得した気分です。車から出た後でも持ち運んで使用することができます。

■不満
・横から見辛い →安いモニターなのでしょうがないですが、少し横にいくとほとんど見えません。
            ただし、ツインモニターなので、見やすい方で見ればよいので許容範囲内です。
・専用カバー  →専用カバーを使うと、DVDの出し入れが非常に面倒。そこで以下のようにして対応しました。
             ・カバーを通常通り設置
             ・カバー上段横のゴムを左右ともに切断(下段側のゴムは切らない)
             ・本体、カバーにテープ式の面ファスナー(マジックテープ)を貼り付けます。※私は100均で買いました
             ・カバーを開けた時に、本体が落ちなければOK。(落ちたら接着の強いものに替える?)
           これならカバーもそのまま使えるし、DVDの取り出しも楽。本体の取り外しも楽にできました。
2015年9月1日
フリップダウンモニターがつけられないので、こちらの商品を購入しました。
9インチでこの値段でツインモニターというのは他になかなかないのでは?

取り付けもそれほど苦ではなく、画質も音量も十分です。
DVDの取り出しもそれほど手間ではありません。

DCケーブルが長いとはいえないので、大きめの車だと シガーソケットから一番後ろの座席は届かないと思います。
なので私は、延長コードを買い、一番後ろの席までひっぱっていきました。

配線は少し煩わしいかとは思いますが、そこは仕方ないと思います。
うまくコードを延長し、空中に配線がこないように工夫すれば問題ないと思います!

子供もとても満足しています。買ってよかったです!
2014年8月3日
到着してすぐに設置しました。子どもが退屈しないためにこの金額で買えるのはとても良いと思います。
ただ、シガーソケットからモニター本体までのコードが短くあと50cmでも長かったら良かったなと思いました。コードが短いという一つのマイナスで星4にしました。あとは文句なしです!
2015年10月3日
車の後部座席用で購入し、子供たちの暇つぶしに使っていました。1年程度は持ちましたがサブモニターがだんだん暗くなり、最後には出力しなくなりました。商品としては良かったのですが耐久性が今一つでした。
2014年7月12日
この値段で、この機能は十分満足しています。このあと長期に使用していて、壊れないことを願うばかりです。
2016年1月29日
きれい!まんぞく!
ツインモニターの中でも値段も安くとても取り付け簡単で買ってよかった!
2015年9月8日
注文して翌日のお昼には手元に届きました。
孫が退屈しない為に 初めてのネットでの購入のなのでレビューを見てこちらに決めました。DVD はテレビからの録画を流しているせいか 昨日見てたのが、翌日になると 電源を入れても中々写らなかったり 故障?欠陥?って思っています…が ちゃんと一回で見れたりしているので このまま使っています。
2014年11月12日
買って三ヶ月で、リモコンが壊れました。しかも付属の電池をいれてて、ありえないくらい錆びついてました!問い合わせたら謝罪もなく『リモコンは有償なので買ってください』と言われました。どう考えても商品不備ですよね??『また三ヶ月後壊れませんか??』と問い合わせたら無視!もう一度問い合わせたら『三ヶ月つかってるんだからー』と…ありえません!買わなきゃよかった!こんな対応しかできないなんてろくな会社じゃないです!ほんとに、がっかり!!二度とここでは買いません!
2014年9月10日
お値段以上の機能に、
満足です。
が、DVDの取り出しが、若干面倒かな?
ということで、4つにしました。