2014年9月13日
商品説明の中に、「大会には出ないが、大会用と同じクォリティを求める方に」と書いてあり、まさに私の求めている商品だと思い購入しました。認定水着ではないからか、価格は抑えられていますが、しっかりと水をはじきます。Speedの水着は伸びないというイメージがありましたが、柔らかな感じがして着やすいです。
今回はOサイズを選びました。全体的にはちょうどフィットするのですが、背中の部分、ちょうど穴が開いている部分だけゆとりがあり、そこから水が入ってくる感じがするので★マイナス1の評価にしました。これはサイズ選びでカバーできた問題かもしれないとは思います。
2015年5月9日
着用するまで、身体のラインがデコボコでるかな?なんて思いましたが、いがいにスリムにむえたのがすごくうれしかった(^-^)
2014年11月8日
170センチ、がっちり体型ですが調度良かったです。
撥水力も強く生地もしっかりとしています。